Не Лёня, спорить я с тобой по любому, не собираюсь! Но вот кебаб, я в казане пожарю на раз. Даже Ханкишиев показывал - казан кябаб называется. Если у казана крышка хорошая, то и как садж её можно использовать.
Другой бы спорил, я - не буду!
То, что Сталик показывал, сам говоришь, казан-кебаб и является извращением на тот случай, если обычный не пожарить. В принципе и тандыр-кебаб от него тоже недалеко ушёл. Крышку от казана использовать, как садж - запросто! Вот только для поджарки, т.е., как сковороду. А вот подать на ней... Ну, попробуй, а я - посмеюсь!
Давай всё же не пытаться отвёрткой в зубах ковыряться, а зубочисткой в движке.
И то, и другое можно, но - не стоит. Ибо результаты довольно далеки от задуманного будут.
Казан нужная штука, никто и не спорит. И желательно его иметь, но и мангал тоже - нужен! Да и плиту неплохо бы иметь. Хотя и не обязательно. Но вот хорошая печь - ОБЯЗАТЕЛЬНА, если ты замахиваешься на свежем воздухе жрачные праздники устраивать. В ней и казан можно пристроить небольшой, как я уже говорил, и кябаба пожарить, почти, как на мангале, и хлеб испечь, и лепёшки, и пирожки... Даже коптить можно!
Так что подумай.