Мне и моей семье такое мясо в обжарке нравится... Лень, это на фото оно кажется таким сильно зажаренным "сухарем", а на самом деле оно сочное... Один раз провел такой эксперимент: отдельно зажарил и лук и морковку, довел до нужной кондиции и цвета, а потом просто уже добавил к мясу в казане, получилось вкусно... Согласен с тобой и сам это вижу, что лук при зажарке выделяет достаточно влаги, да и морковь не меньше... Морковка у нас только такая, искать отдельно светло-желтую можно, но не охота, т.к. моя семья и родственники во всех блюдах используем такую, уже привыкли... Думаю в дальнейшем, набить руку на приготовлении плова...
Ну, ежели нравится, то это лучший аргумент!
Теперь перед тобой следующий уровень.
Попробуй приготовить откидной плов. С рецептом и способами приготовления я помогу.
Он кажется сложнее среднеазиатского, но на самом деле - проще. И вкуснее. Нет, не вкуснее... Он - другой. Совсем другой! Тут ты чувствуешь вкус риса, а не специй. Каждый вкус - отдельно. Отдельно рис, отдельно - гара, это мясо со специями, каштанами и сухофруктами. Можно к нему ещё отдельно приготовить кишмиш с сушёными абрикосами. Но это уже, кто сладкий любит. Я - не очень.