'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 356186 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Мистраль отличный производитель риса, но круглозерный не для плова, из него кашу хорошо, он разваривается, я всегда беру индика длиннозерный пропаренный от мистраль. Плов получается рассыпчатый, рисинка к рисинке

Совершенно верно!  +
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057

Ну, что, попробовал я сегодня приготовить плов из Девзиры, получилось не плохо, но моей семье не понравилось, все таки мы привыкли к простому, краснодарскому рису...на нем и решили остановиться...

Приобрел на рынке у узбека за 250 руб. за кило, т.к. в магазинах такой рис у нас не продается,



Мясо - баранинка, подсолнечное масло - Золотая семечка (рафинированное)










Записан

Slastena

  • Гвардии
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +294/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2977
  • Город: Город-герой Москва
Записан
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Записан

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово

45RUS, не понравилось ЧТО?

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Ну, что, попробовал я сегодня приготовить плов из Девзиры, получилось не плохо, но моей семье не понравилось, все таки мы привыкли к простому, краснодарскому рису...на нем и решили остановиться...

Приобрел на рынке у узбека за 250 руб. за кило, т.к. в магазинах такой рис у нас не продается,

Мясо - баранинка, подсолнечное масло - Золотая семечка (рафинированное)

Маладца!  +

Неплохо вышло, как по фоткам. Только есть пара вопросов. Это узбек сказал, что это девзира? Я почему спрашиваю, что обычно он бывает покрыт буроватой пылью, но не весь сплошь, а этот, весь, как покрашенный! Говорят, подделывают его.
Дело в том, что красновато-коричневая плёнка на рисе должна ОБЯЗАТЕЛЬНО сниматься, она не переваривается в желудке. Настоящий узбекский, таджикский и т.д. рис, который продают на базаре, он потому такой дорогой, что чистится ВРУЧНУЮ! Т.е. стоят там молоты из брёвен и их верёвками через блок дёргают, а потом отпускают и бревно падает в рис, разбивая оболочку. Сам рис почти не повреждается, он очень твёрдый. Давным давно везде и всюду чистят рис механически и механические веялки сдувают всю шелуху. А потом его ещё и шлифуют. И становится он беленьким и чистеньким.  ;)  Так что, шлифованная девзира будет почти белой. Только в прорези-канавке останется небольшая буроватая канавка.
А тот, что ты показал - неочищенный рис. Или... покрашенный.  ;)  Говорят, чуть ли не кирпичной пылью подкрашивают!  ;D  Козлы!  >:D
Может, потому и не понравился?
Вот, погляди, как в казане выглядит настоящая девзира:

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057

Вот, погляди, как в казане выглядит настоящая девзира
Лень, у меня точно такой же был цвет и вид у рисинок, просто я так "подробно" не фотографировал...
Записан

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057

не понравилось ЧТО?
Вкус... Но понравилось на утро, холодный плов, очень не плохо, мы с супругой позавтракали с таким хорошим аппетитом холодный, под огурчики с помидорками...
Записан

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово

Leo I. M., Лень,там Девзира! Стопудова! После замачивания он становится как у тебя на фотке!

андрютто72

  • Время от времени
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +4259/-69
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14183
  • Город: Столица Кузбасса
  • Город:Кемерово

45RUS, а ты рис как замачивал? я промываю на раз,и потом оставляю на полчаса в подсоленой воде.