Мои ощущения, что пища приготовленная на жиру и масле очень тяжёлая . Съедаешь вроде маленькую порцию, а кажется будто-то переела, ничего делать не хочется, кроме как полежать.
А вот сказать такое после овощей, сделанных на решетке и мяса на шампурах - не могу.
Всё верно. Если долго убеждать себя-любимого и окружающих, что всё, где есть хоть капелька жира - тяжело и вредно, то НАСТОЛЬКО начинаешь верить, что действительно появляется тяжесть после даже небольшого кусочка.
Могу сказать только одно: в нашей компании люди от 30 и до "за 50"!
И естественно, есть полные, есть и худые. Есть такие, что сидят на диете, есть и такие, что едят что попало. На встречах все едят примерно одинаково. Так вот, те, что сидят на диете и считают каждый кусок, как были полными, так ими и остаются. Худощавые не полнеют, сколько бы не ели.
Вся правда в том, что очень многие люди сейчас страдают расстройством обмена веществ, вызванным В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ неправильным и непривычным питанием. Почти все мы пережили увлечение маргаринами, теми или иными диетами и т.д. Так вот, это именно ОНИ расстраивают нормально работающий механизм.