'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 385955 раз)

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • 150 3.0 2010 Elegance

Tolsтый, Можно и не ждать, когда выпарится....
Изумительное блюдо... и в мультиварке и на костре....
Очень простое и очень вкусное...
я называю - хашлама))))))))
И много влаги - это хорошо.... Шурпа по кружкам ^-^

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Не знаю, мясо у одних и тех же беру, тоже первый раз столько влаги попалось, сегодня зайду спрошу, что и как....
Просто ты мясо порезал на мелкие куски, поэтому сок из мяса так обильно стал выходить, если сделать крупнвми кусками, то будет все нормально... У меня так же получается, когда мелко режу мясо, я сейчас перешел на крупные куски, весь сок мясной остается внутри... У меня мясо проверенное годами, я уже на рынке почти 20 лет, все друг друга знаем...

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

да да . особенно из козлика .....вкусняшка. хорошо к тебе седня вовремя заехал !!!)))

Viny

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • 150 3.0 2010 Elegance

да да . особенно из козлика .....вкусняшка. хорошо к тебе седня вовремя заехал !!!)))
Дык по запаху ехал ;D ;D ;D icon_friends

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вообще-то это, скорее буглама. Но от названия вкус не меняется, а получается, если забыть часа на 2-3 - ОЧЕНЬ даже ничего.
Мы такое блюда делаем, когда толпой куда-то выезжаем на шашлыки. Когда народу много, приходится брать целого барана, а то и - двух. Естественно, после разделки остаются куски, которые некуда деть. То, что на шампур не идёт.
Тогда берём большую кастрюля, если есть казан - ещё лучше. И туда слоями лук наструганный достаточно толсто, перец болгарский и острый, если есть баклажаны, то и их можно. Не зря про бугламу говорят, что mennen basqa orada hami var. Т.е. кроме меня там всё есть.  ;D  Ну и потом мясо, точнее, обрезки, кости, которые не идут на шашлык. Только внутренности нельзя! И дальше такими же слоями. Да! Чуть не забыл! Помидоры, конечно же! Их кружками. И всё слоями выкладывается, каждый слой чуток присаливается, на дно кладутся парочка лаврушек, можно любые специи, что кому нравится. Казан наполняется на три четверти и ставится на небольшой огонь под плотно закрытой крышкой. Овощи сразу дают сок, особенно - помидоры. Потом уже и мясо начинает течь потихоньку. Ну, пока кябаб пожарили, пока под него выпили, посмеялись, повеселились, потом выпили под овощи, внутренности и картошку, глядишь уже несколько часов прошло, пора и домой собираться. Вот тут-то и вспоминают про "забытый" казан.  ;)  Ну, под хашламу не выпить - грех!  icon_crazy2  Короче, потом некоторых гуляк приходится загружать в машины. Хотя, на многих, в том числе и на меня, такой многоподходный способ загула действует отрезвляюще. Обычно, после хашламы или яичницы с помидорами, которая тоже ОТДЕЛЬНЫЙ номер программы, уже спиртное как бы и не берёт. Тут уже идут серьёзные разговоры, люди как будто трезвеют и вечер проходи медленно, никуда не торопясь... Правда, утром, в зависимости от того, ЧТО и СКОЛЬКО принял на грудь... Короче, может быть совсем не сладко.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

Вообще-то это, скорее буглама. Но от названия вкус не меняется, а получается, если забыть часа на 2-3 - ОЧЕНЬ даже ничего.

Леня, а мясо не на дно что ли? Сверху на овощи?

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Viny

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
    • 150 3.0 2010 Elegance

Мясо на дно

vagiz76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3,0

Готовил примерно похожее блюдо, носило гордое название димляма или думляма, как выпьешь. На дно стенки казана тонко нарезанное курдючное сало, мясо- баран(говядина) не помню, не свинина точно, некрупное, с 1/3 мужского кулака, лук,морковь , баклажаны кружками, картофель половинки-четвертинки, пару головок чеснока, острых прцев тож пару-тройку- не разрезая, перцы болгарские, дольками, капуста- если маленькая-четвертинками, не разделяя на листья, соль, перец как рука ухватит, сверху все закрывал капустными листьями, плотно, крышка- плотно, можно еще и груз на нее, часа 2,5-3 на среднем огне . Про помидоры забыл
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Леня, а мясо не на дно что ли? Сверху на овощи?

Да, как хошь можно класть. Но в бугламу кладут именно сперва овощи.
Там мясо не жарится, а томится в соках. Долго томится на медленном огне.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Готовил примерно похожее блюдо, носило гордое название димляма или думляма

Ребята, вы путаете разные блюда.
Думляма, димлдяма и т.д., они все сперва ЖАРЯТСЯ, а потом доходят на медленном огне, как готовится среднеазиатский плов. Эти методы как раз специфичны для среднеазиатской кухни. Ещё более жёсткий подход дальше в Азии. Например, в Китае, Малайзии и т.д., там просто быстро обжаривают на сильном огне и ничего не парят.

Хашлама, буглама и т.д. готовятся по-другому. Там ничего не обжаривается, поэтому-то мясо кладётся поверх овощей. Овощи сразу же дадут сок, позже и мясо даст сок, всё это будет медленно томиться до такого состояния, когда уже мясо от костей само отделяется, а бульон становится клейким, как хаш.

. . . . . . . . .