я называю - хашлама))))))))
Вообще-то это, скорее буглама. Но от названия вкус не меняется, а получается, если забыть часа на 2-3 - ОЧЕНЬ даже ничего.
Мы такое блюда делаем, когда толпой куда-то выезжаем на шашлыки. Когда народу много, приходится брать целого барана, а то и - двух. Естественно, после разделки остаются куски, которые некуда деть. То, что на шампур не идёт.
Тогда берём большую кастрюля, если есть казан - ещё лучше. И туда слоями лук наструганный достаточно толсто, перец болгарский и острый, если есть баклажаны, то и их можно. Не зря про бугламу говорят, что mennen basqa orada hami var. Т.е. кроме меня там всё есть.

Ну и потом мясо, точнее, обрезки, кости, которые не идут на шашлык. Только внутренности нельзя! И дальше такими же слоями. Да! Чуть не забыл! Помидоры, конечно же! Их кружками. И всё слоями выкладывается, каждый слой чуток присаливается, на дно кладутся парочка лаврушек, можно любые специи, что кому нравится. Казан наполняется на три четверти и ставится на небольшой огонь под плотно закрытой крышкой. Овощи сразу дают сок, особенно - помидоры. Потом уже и мясо начинает течь потихоньку. Ну, пока кябаб пожарили, пока под него выпили, посмеялись, повеселились, потом выпили под овощи, внутренности и картошку, глядишь уже несколько часов прошло, пора и домой собираться. Вот тут-то и вспоминают про "забытый" казан.

Ну, под хашламу не выпить - грех!

Короче, потом некоторых гуляк приходится загружать в машины. Хотя, на многих, в том числе и на меня, такой многоподходный способ загула действует отрезвляюще. Обычно, после хашламы или яичницы с помидорами, которая тоже ОТДЕЛЬНЫЙ номер программы, уже спиртное как бы и не берёт. Тут уже идут серьёзные разговоры, люди как будто трезвеют и вечер проходи медленно, никуда не торопясь... Правда, утром, в зависимости от того, ЧТО и СКОЛЬКО принял на грудь... Короче, может быть совсем не сладко.