'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 385559 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Давайте от темы не отвлекаться - рецептов, да побольше! :)
Хочу на НГ уехать на дачу, вот думаю что в казане приготовить, чтоб сильно не плюхаться и сопли не морозить :)

Вот и говори, что бы ты хотел приготовить, а мы подумаем, как да что, глядишь, кто-нить, что-нить и дельное скажет.  ;)
Ясно, что зима, холодно, стал быть - мяско. "чтоб сильно не плюхаться и сопли не морозить" - стал быть, не долго тушить, а по-быстрому поджарить или отварить. Ну, вот и давай из этого исходить...
Я бы предложил несложное, но очень вкусное жаркое по бабушкиному рецепту, но с новыми пряностями.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

Мяско, да, можно наверное и потушить - поставить и уйти домой, только ходить подкидывать по полешку. Просто чтобы ингридиентов было немного. Вот про гуляш венгерский думаю, вспоминаю как его под Будапештом на полянке ел - вкуснотища и красотища. Сначала правда вина налили, но потом исправились со сливовицей.
Вооот, хочется гуляша горячего по морозцу...

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Мяско, да, можно наверное и потушить - поставить и уйти домой, только ходить подкидывать по полешку. Просто чтобы ингридиентов было немного. Вот про гуляш венгерский думаю, вспоминаю как его под Будапештом на полянке ел - вкуснотища и красотища. Сначала правда вина налили, но потом исправились со сливовицей.
Вооот, хочется гуляша горячего по морозцу...

А ирландского рагу не хошь?  ;)  Ну, гляди, гуляш штука несложная, но - внимания требует.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2

А ирландского рагу не хошь?  ;)  Ну, гляди, гуляш штука несложная, но - внимания требует.
сравнить надо :) воспоминания блин с 2008г душу бередят

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

сравнить надо :) воспоминания блин с 2008г душу бередят

Воспоминания О РАГУ?!  :o  Или всё же о гуляше?  ;)
Да ничего там сложного нет. Мясо, МНОГО разного перца, немножко воды и всё остальное...  ;D  Кста, венгры делают его без мяса. Но обычно заправляют салом или ветчиной.

Есть один классик венгерской кухни, я когда-то зачитывался его книгой, которая, хоть и "Малая", но оченно даже много интереснейшей инфы даёт.
. . . . . . . . .

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Что-то тему не тем заливаете....

Вот Вам свежий отчёт.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Что-то тему не тем заливаете...

Малатца, ай малатца! +
Супер! И приготовил, и сфотографировал. Отлично!
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Слушай, Tolsтый, я сейчас внимательно поглядел и офигел просто!
Ты как ухитрился по всем правилам плов замастырить?
И масло у тебя хлопковое, и морковка жёлтая, и пару чесночков пихнул...
Только вот перца не вижу. Не любишь острое?  ;)
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

windekt, Вот, погляди:

"ИЗ «МАЛОЙ ВЕНГЕРСКОЙ ПОВАРЕННОЙ КНИГИ» КАРОЯ ГУНДЕЛЯ.

Гуйяш (*) — это густой суп, приготовленный из лука, паприки, нарезанного кубиками картофеля и квадратиков сухого теста.

Пёркёлт — также готовится с паприкой, но лук в нем играет более важную роль; по консистенции пёркёлт много гуще гуйяша, жидкость в нем служит соусом, а само блюдо напоминает рагу.

Паприкаш отличается от пёркёлта в основном тем, что приготовляется только из белого мяса с добавлением сметаны или смеси сметаны со сливками. Лука и паприки берется несколько меньше, чем для пёркёлта. Можно сказать, что это более утонченная, более изысканная разновидность пёркёлта.

Токань походит на два последних блюда, но мясо для него режется не кубиками, а полосками толщиной с мизинец. В некоторых токанях паприка играет лишь подчиненную роль, может и совсем отсутствовать, но зато на передний план выступают другие пряности и вспомогательные продукты, такие как черный перец, майоран, а также помидоры, копченый шпик, колбаса, грибы, зеленый горошек и др.

Гуйяш а-ля Секей— единственное блюдо, которое не соответствует приведенным выше опеределениям. Это рагу, приготовленное из свинины со сметаной, паприкой и кислой капустой.

(*) Название «гуйяш» давно и успешно перекочевало в русский язык слегка измененном виде: «гуляш».

БОГРАЧ ГУЙЯШ (ГУЙЯШ В КОТЕЛКЕ)

1 кг говядины без костей, 80 г свиного жира, 300 г лука, 20 г паприки, соль, тмин, чеснок, 1 кг картофеля, 140 г зеленого перца, 60 г свежих помидоров, 6 порций чипетке

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1, 5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, прилить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления костного бульона или воды, после чего опять посолить."

. . . . . . . . .

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470

Чойта старая фотка?!!!!В субботу сделана в прошедшую!