'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 359210 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0

 :) Leo,я своему другу предлагаю сделать комбинированную печку, с одной стороны под казан с дверкой, но плита типа советских, с кружками разных диаметров и самый большой под казанные уши, а рядом типа барбекюшницы и объединить всё одним дымоходом с кирпича.  Думаю будет и компактно, ну и  функционал на высоте. В голове конструкция есть, надо разкладку сделать.....

Polhunter

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 866
  • Город: Минск
    • Camry

:) Leo,я своему другу предлагаю сделать комбинированную печку, с одной стороны под казан с дверкой, но плита типа советских, с кружками разных диаметров и самый большой под казанные уши, а рядом типа барбекюшницы и объединить всё одним дымоходом с кирпича.  Думаю будет и компактно, ну и  функционал на высоте. В голове конструкция есть, надо разкладку сделать.....
А ещё в неё можно добавить духовую ёмкость с возможностью использования её для копчения. Нарисуете эскиз, пожалуйста, разместите его здесь.
Записан

Polhunter

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 866
  • Город: Минск
    • Camry

На одной из рыбалок не было с собой коптильни. У человека, который сдавал домик была груда металлолома. Там я нашел духовой шкаф для плиты, обрезки уголка, различные куски листа и решетку от клетки с кроликами. На месте организовал коптилку. На дно шкафа положил уголки, на них поддон из металлического листа, чтобы рыбий жир не капал на опилки, а чуть выше поставил сетку, на которую выкладывал рыбу.
Записан

Polhunter

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +174/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 866
  • Город: Минск
    • Camry

Лещи до 1400г туда помещались.
Записан

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0

:) Leo,я своему другу предлагаю сделать комбинированную печку, с одной стороны под казан с дверкой, но плита типа советских, с кружками разных диаметров и самый большой под казанные уши, а рядом типа барбекюшницы и объединить всё одним дымоходом с кирпича.  Думаю будет и компактно, ну и  функционал на высоте. В голове конструкция есть, надо разкладку сделать.....
А ещё в неё можно добавить духовую ёмкость с возможностью использования её для копчения. Нарисуете эскиз, пожалуйста, разместите его здесь.
Спасибо за идею, выйду в поле, сделаю замеры, нарисую, выложу.....

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

:) Leo,я своему другу предлагаю сделать комбинированную печку, с одной стороны под казан с дверкой, но плита типа советских, с кружками разных диаметров и самый большой под казанные уши, а рядом типа барбекюшницы и объединить всё одним дымоходом с кирпича.  Думаю будет и компактно, ну и  функционал на высоте. В голове конструкция есть, надо разкладку сделать.....

Я примерно это и имел ввиду. Только чуть большего функционала.
Топка под казан - согласен. Но зачем там кружки разных размеров? Нужен один круг, чтобы свой казан поставить. Ты же знаешь, какой у него диаметр и какая глубина. Остальные просто не нужны. Раньше выпускали на заводе под разные казаны, не думаю, что у кого-то их больше двух, обычно - один. И под уши не стоит. Казан наго греть не под уши, а на определённую глубину. Для чего-то только донышко, для чего-то больше, но обычно от 2/3 до 3/4 от объёма казана. Да и сам-то казан под самое горло тоже не наполняют, верно?
То, что ты обозвал барбекюшницей, в моём варианте называется - мангалом. Почему? Да всё очень просто. Из мангала сделать барбекю можно. Достаточно просто положить над углями решётку. А вот из барбекюшницы мангал не сделать, если конечно изначально это не планировалось.
Ну и мне хотелось бы сделать нормальную печку. Такую, чтобы в ней и мясо можно было запечь, и хлеб испечь, и зажарить-потушить что-то.

Всё это мечты, конечно, но хотелось бы, чтобы они исполнились.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

А ещё в неё можно добавить духовую ёмкость с возможностью использования её для копчения.

Ну, конечно же! Печка, она же - коптилка. Так всегда делают. Естественно, печка заменить полноценный коптильный шкаф не сможет, но для горячего копчения вполне подойдёт.

Цитировать
Нарисуете эскиз, пожалуйста, разместите его здесь.

Хорошая идея! Давайте тут обмениваться идеями и чертежами.

Только предупреждаю заранее - никакой ругани и выяснения отношений, без заваливания темы фото и видео с других сайтов и т.д.
Безусловно, какие-то фото, видео и даже отрывки в доказательство своих идей можно и нужно приводить, но всё хорошо в меру. Надеюсь на ваше благоразумие.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

На дно шкафа положил уголки, на них поддон из металлического листа, чтобы рыбий жир не капал на опилки, а чуть выше поставил сетку, на которую выкладывал рыбу.

Маладца! +
Отличная идея!
В принципе, в печке для этого уже почти всё имеется. Так что, при строительстве надо предусмотреть крюки для подвеса, опоры для решётки и другие мелочи.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

308win

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +302/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4872
  • Город: Украина, Конотоп
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0

Я примерно это и имел ввиду. Только чуть большего функционала.
Топка под казан - согласен. Но зачем там кружки разных размеров? Нужен один круг, чтобы свой казан поставить. Ты же знаешь, какой у него диаметр и какая глубина. Остальные просто не нужны. Раньше выпускали на заводе под разные казаны, не думаю, что у кого-то их больше двух, обычно - один. И под уши не стоит. Казан наго греть не под уши, а на определённую глубину. Для чего-то только донышко, для чего-то больше, но обычно от 2/3 до 3/4 от объёма казана. Да и сам-то казан под самое горло тоже не наполняют, верно?
То, что ты обозвал барбекюшницей, в моём варианте называется - мангалом. Почему? Да всё очень просто. Из мангала сделать барбекю можно. Достаточно просто положить над углями решётку. А вот из барбекюшницы мангал не сделать, если конечно изначально это не планировалось.
Ну и мне хотелось бы сделать нормальную печку. Такую, чтобы в ней и мясо можно было запечь, и хлеб испечь, и зажарить-потушить что-то.

Всё это мечты, конечно, но хотелось бы, чтобы они исполнились.  ;)

Под барбекюшницей я имел ввиду мангал, с изменяемой высотой до решетки или шампура. А сменные кружки нужны как раз для того, что бы лавировать с посудой, типа сковорода, меньший казан, глиняный горшок, т.е. использование одного очага для разных целей, а не только под казан. На большую компанию выходит почти по уши, мне нравиться до самого конца. В моей передвижной печке все привязано к казану и одной сковороде, а в задуманной конструкции, хоть чайник поставь, всё регулируется по посуде. Соберусь с мыслями и размерами выложу здесь и обсудим, для достижения оптимального результата, с меньшими затратами и ошибками...

Евгений 040

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +5522/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11378
  • Город: Москва (район Бутово)
  • Город: Москва-Калужская область
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008

Приветствую! Себе приобрел (типа подарок от детей), чугунный казан на 12 литров от завода "Ситон", диаметром 400 млм и вместо крышки сковороду такого же диаметра (два в одном). Очень доволен! По диаметру сделал передвижную печку из металла 2.5 мм, казан становится точно по уши. Вес казана и сковороды - 13.5 кг. Перед первой  готовкой отжег его и обработал маслом. Вкус блюд приготовленных на дровах не сравнится с газом или електро. Минус, если это можно сказать, после готовки мыть только горячей водой, без химии и обработать  подсолнечным маслом. Кстати, если друзья приглашают или выезд на дикую природу, вожу всё с собой, готовишь по на езженому и природу не загрязняешь.
Заказал себе такой же казан, шумовку и половник.
Жду теперь когда привезут.
Записан