Leo,я своему другу предлагаю сделать комбинированную печку, с одной стороны под казан с дверкой, но плита типа советских, с кружками разных диаметров и самый большой под казанные уши, а рядом типа барбекюшницы и объединить всё одним дымоходом с кирпича. Думаю будет и компактно, ну и функционал на высоте. В голове конструкция есть, надо разкладку сделать.....
Я примерно это и имел ввиду. Только чуть большего функционала.
Топка под казан - согласен. Но зачем там кружки разных размеров? Нужен один круг, чтобы свой казан поставить. Ты же знаешь, какой у него диаметр и какая глубина. Остальные просто не нужны. Раньше выпускали на заводе под разные казаны, не думаю, что у кого-то их больше двух, обычно - один. И под уши не стоит. Казан наго греть не под уши, а на определённую глубину. Для чего-то только донышко, для чего-то больше, но обычно от 2/3 до 3/4 от объёма казана. Да и сам-то казан под самое горло тоже не наполняют, верно?
То, что ты обозвал барбекюшницей, в моём варианте называется - мангалом. Почему? Да всё очень просто. Из мангала сделать барбекю можно. Достаточно просто положить над углями решётку. А вот из барбекюшницы мангал не сделать, если конечно изначально это не планировалось.
Ну и мне хотелось бы сделать нормальную печку. Такую, чтобы в ней и мясо можно было запечь, и хлеб испечь, и зажарить-потушить что-то.
Всё это мечты, конечно, но хотелось бы, чтобы они исполнились.