Под барбекюшницей я имел ввиду мангал, с изменяемой высотой до решетки или шампура.
Я понял, но мангал имеет более широкий профиль, чем барбекю.
И в нём можно сделать и упоры для решётки на разных уровнях, и поддувало с крышкой и всё, что угодно. Можно и сверху крышку съёмную сделать, тогда точно будет полный аналог барбекю.
В барбекю всего этого не сделаешь.
Так что, будем считать, что об одном и том же говорили.
Разница только в названиях.
А сменные кружки нужны как раз для того, что бы лавировать с посудой, типа сковорода, меньший казан, глиняный горшок, т.е. использование одного очага для разных целей, а не только под казан. На большую компанию выходит почти по уши, мне нравиться до самого конца. В моей передвижной печке все привязано к казану и одной сковороде, а в задуманной конструкции, хоть чайник поставь, всё регулируется по посуде.
Может быть... Не знаю, на сколько это всё нужно. Чайник, сковороду и т.д. на плите всегда есть, куда поставить. И вытаскивать для этого котёл, который весь в саже, горячий и грязный... Ну, не знаю, на сколько это нужно вообще.
На плите есть уголок, где можно жарить и парить. Можно просто закрыть её крышкой и на крышку поставить то, что тебе нужно, но опять же, для этого придётся вытаскивать котёл.
Соберусь с мыслями и размерами выложу здесь и обсудим, для достижения оптимального результата, с меньшими затратами и ошибками...
Удачи тебе! Мы будем ждать. Интересно, что получится.