'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 359196 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Идея с обычным вентилятором логична. ^-^  Надо будет отводить дым от мангала, что бы он не создавал дискомфорт. Я, к примеру, также использую обычный вентилятор в доме для распределения тепла от печки по комнатам и  на второй этаж. Проектировщики советовали построить вент. каналы, но мне городить эти сооружения не очень хотелось по многим причинам, поэтому я купил круглый напольный вентилятор с вращением вокруг оси и проблем нет.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Serb25,  Сергей. Сколько времени готовил курицу? Угли какой готовности были?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Serb Ufa

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1217/-115
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3403
  • Город: Уфа
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Serb25,  Сергей. Сколько времени готовил курицу? Угли какой готовности были?
Это уже второй эксперимент с курицей. Первый раз готовили одну магазинную курицу. Она приготовилась за час. В этот раз было две больших деревенских курицы. Приготовились за 1,5 часа. В крышку мангала встроен термометр. Старались поддерживать температуру 180-220 градусов. Под курицу в первом случае ставил старую блинную сковородку с водой. Для того, что бы не засрать мангал капающим жиром. В сковородку наливал немного воды. Когда готовил 2 курицы, сковородки было уже мало. Пришлось ставить противень. Он был немного великоват. Надо что-то не такое широкое использовать, что бы больше было места для углей. В обоих случаях был метод не прямого жара. Угли распологались по бокам мангала. Результат был фееричным! ok
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

А курицу перед готовкой вымачивал? Если нет, то попробуй перед готовкой поместить курицу в рассол на  3-4 часа или на ночь в холодильник. Рассол делается из соли и специй по вкусу. Я на даче запекаю курицу в тандыре. После нескольких экспериментов делаю ее только после замачивания в рассоле. Курица получается ОЧЕНЬ сочной, даже грудки. Про рассол: На одну курицу 1,5 столовые ложки  соли, перец и итальянские травы посыпаю обильно. Курица должна полностью быть погружённой в рассоле.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Serb Ufa

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1217/-115
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3403
  • Город: Уфа
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Оставляли в правильных специях на ночь. Рассол обязательно попробую.  icon_friends
Записан

Serb Ufa

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1217/-115
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3403
  • Город: Уфа
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

История по случаю. Товарищ один рассказал. Супруга у него работала в гипермаркете. Когда у кур выходил срок хранения и появлялся душек, их помещали в ванну с рассолом, а потом на гриль. Магазинные куры гриль покупать нельзя!
Записан

62RUS

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +987/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3200
  • Город: Одинцово, Московская обл.
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи

Курица должна полностью быть погружённой в рассоле.
Подтверждаю, рецепт замечательный. Таким же способом готовлю индейку , очень сочная получается.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Оставляли в правильных специях на ночь. Рассол обязательно попробую.  icon_friends
Можно теже твои специи в рассол и добавить. В рассоле они глубже проникнут в ткани курицы вместе с влагой, увеличивая вкус, аромат и сочность.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

История по случаю. Товарищ один рассказал. Супруга у него работала в гипермаркете. Когда у кур выходил срок хранения и появлялся душек, их помещали в ванну с рассолом, а потом на гриль. Магазинные куры гриль покупать нельзя!
Брать нельзя, это точно.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Евгений 040

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +5522/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11378
  • Город: Москва (район Бутово)
  • Город: Москва-Калужская область
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008

Оживлю темку.
Начинаю понемногу осваивать казан)))
Мясо говядина.
Записан