'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: КАЗАН, САДЖ короли на дачной кухне. Готовим и фотографи  (Прочитано 356131 раз)

Claytonkax и 3 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Чистая чугуняка. Сначала светло серая. После обжига темнеет. Нужно обязательно обжечь и намазать маслом. На чехле есть инструкция.

Гдей-та есть видео-инструкция, очень приличная, как обжечь казан. Кажись, от Сталика. Очень рекомендю. Абсолютно правильная. Я б там кое-что сделал иначе, но и nffr - прекрасно.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460

Я абсолютный профан в этом деле, но вы так вкусно тут пишите, что захотелось купить)
Но .... Я люблю минимум масла , а еще лучше полное его отсутствие)
Можно вопрос? ) а готовить без масла на садж можно?
Кабачки, баклажаны, морковка , котлеты без масла можно жарить или все пригорит?
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Я абсолютный профан в этом деле, но вы так вкусно тут пишите, что захотелось купить)
Но .... Я люблю минимум масла , а еще лучше полное его отсутствие)
Можно вопрос? ) а готовить без масла на садж можно?
Кабачки, баклажаны, морковка , котлеты без масла можно жарить или все пригорит?
На решетке будет самое то. В "Твой дом" продается отличная чугунная решетка.  Цена около 1500р. Для овощей и жарки без масла подойдет отлично. Я котлеты жарил. Вкуснотень!!!!
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Вот я за работой по жарке котлет на решетке. В руках главный инструмент : лопатка и опахало, чтобы регулировать температуру.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460

Norris777, ясно! Так и делаем всегда, и решетка чугунная у нас такая же, купленная в мг-не Твой Дом
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Norris777, ясно! Так и делаем всегда, и решетка чугунная у нас такая же, купленная в мг-не Твой Дом

Ничуть не хуже можно и на садже готовить. Овощи всё же лучше не на решётке, а на садже. Мясо и так, и этак можно.
Масло совсем не обязательно. Но некоторые блюда требуют масло. Не для жарки, а для вкуса.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Norris777, ясно! Так и делаем всегда, и решетка чугунная у нас такая же, купленная в мг-не Твой Дом

Ничуть не хуже можно и на садже готовить. Овощи всё же лучше не на решётке, а на садже. Мясо и так, и этак можно.
Масло совсем не обязательно. Но некоторые блюда требуют масло. Не для жарки, а для вкуса.
Если чугун не обмазывать маслом, то будет однозначно пригорать, а еще будет ржаветь, что увеличит пригораемость. Маслом надо чугун обязательно обмазывать, а если люди хотят совсем исключить масло, тогда, я думаю, лучше подойдет решетка
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E

Если чугун не обмазывать маслом, то будет однозначно пригорать, а еще будет ржаветь, что увеличит пригораемость. Маслом надо чугун обязательно обмазывать, а если люди хотят совсем исключить масло, тогда, я думаю, лучше подойдет решетка

Лёх, ты говоришь об ОБЖИГЕ, а она - о ГОТОВКЕ!
Ясно, что надо любую железяку подготовить. Обжечь с маслом и т.д. А жарить можно и насухо. Почему бы и нет? Просто не всё вкусно без масла.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Если чугун не обмазывать маслом, то будет однозначно пригорать, а еще будет ржаветь, что увеличит пригораемость. Маслом надо чугун обязательно обмазывать, а если люди хотят совсем исключить масло, тогда, я думаю, лучше подойдет решетка

Лёх, ты говоришь об ОБЖИГЕ, а она - о ГОТОВКЕ!
Ясно, что надо любую железяку подготовить. Обжечь с маслом и т.д. А жарить можно и насухо. Почему бы и нет? Просто не всё вкусно без масла.
И я о готовке!!! При чем тут обжиг?
Кроме обжига существует такое понятие как сохранность инвентаря. Вот к примеру сварил ты суп в казане или пожарил сочные овощи в садже. Дальше как или что? Правильно - помыли теплой водичкой, протерли насухо и............ НАТЁРЛИ  маслом!!!! Повторю НАТЁРЛИ!!!! Далее убрали в темное и сухое место до следующей готовки. Если не натереть, то чугун начнет ржаветь, что приведет к образованию раковин к порче изделия.
Лео. Если не делать этого, то казан или садж испортится безвозвратно. Об этом Сталик подробно описал в своей книге.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Если чугун не обмазывать маслом, то будет однозначно пригорать, а еще будет ржаветь, что увеличит пригораемость. Маслом надо чугун обязательно обмазывать, а если люди хотят совсем исключить масло, тогда, я думаю, лучше подойдет решетка

Лёх, ты говоришь об ОБЖИГЕ, а она - о ГОТОВКЕ!

Чугун без масла жарить не будет!!!!
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.