Так выходит, что чем меньше знаешь, тем лучше спишь (с)
Вот маленькая часть того, что я в свое время прочитала :
...
происходит образование канцерогенных веществ и говорить о биологической ценности продукта уже нет смысла. Жир неизбежно впитывается и передает канцерогены в основной продукт – котлету, картофель и т. д.
А можно я не буду рассказывать, из чего делаются "бутербродные" маргарины?
А то ты вовсе есть перестанешь!
Я вот что хочу сказать, уже не раз рассказывал и тут где-то тоже. Но повторюсь.
Бабушка моя была из семьи раввина, окончила хедер - религиозную школу, была человеком верующим и всё делала по правилам. Так вот, чтобы не нарушать кашрута, у нас никогда не путали мясное с молочным. Даже на сливочном масле ничего не жарили! А на подсолнечном в те годы считалось западло.
Только мне картошку иногда на нём жарили. Я люблю сухую и хрустящую. Так вот, бабушка покупала на рынке гуся, вытапливала из него жир и на этом жиру всё готовила.
Бабушка была человеком очень худощавым, мама - тоже отнюдь не толстая. Так почему люди употреблявшие много жира, евшие хлеб с маслом и сыпавшие в чай изрядно сахара - не толстели? А всё очень просто - они ели ЗДОРОВУЮ пищу!
Никто никогда у нас не считал калорий. Никто не боялся поправиться. Более того - худоба всегда считалась - дефектом. Но никто и не толстел!
Всё, что сейчас нам пытаются впарить, готовится именно так, как ты описала. Я не знаю, какой дебил придумал, что худоба - красива, но вся промышленность работает на минимум калорий, а не на полезность. Поэтому продукты становятся такими, какие они есть. Тут ещё один важный момент. Население земли растёт гигантскими темпами! И все хотят жрать, как ни странно!
А производство продуктов - падает. 100-120 лет назад Российская империя была производителем хлеба, сейчас мы его - закупаем. Штаты, которые раньше кормили половину Шарика - тоже закупают продукты. У них, как и у нас, поля стоят нераспаханные, стада стремительно... стоят на месте! Но население-то УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! И чтобы всех прокормить, появляются генно-модифицированные продукты. Вот это и травит и нас, и наших детей.
Так что, куда полезней съесть на завтрак НАТУРАЛЬНУЮ овсянку с маслом и сахаром, чем непонятно из чего сделанную (Мяса в ней нет, это - ТОЧНО!) колбасу. И на обед - что-нить натуральное. Вообще старайся избегать продуктов, которые кто-то обрабатывал без тебя.