Рубленый фарш намного сочнее и вкуснее крученого, но все достоинства о рубленом фарше лучше меня расскажет Лео. Я стал поклонником рубленого фарша и частенько его делаю. Для начинающих не обязательно в начале покупать дорогие немецкие или японские топорики.
А чё тут рассказывать-то? Всё верно. Сам уже рассказал. Мясо выходит НАРЕЗАННЫМ, а не РАЗДАВЛЕННЫМ, как после любой, самой щадящей мясорубки. Таким образом, весь сок остаётся внутри. Ну второй ОЧЕНЬ верный момент - наличие жира. Мясо с жирком получается намного нежнее, сочнее, а главное - полезней!
Ещё раз хочу повториться: не бойтесь натуральных жиров. Они легко усваиваются и так же легко выводятся. Ни лишний откладываться не будет, если у вас с обменом веществ всё нормально и иммунитетом, ни бляшки холестириновые. Кстати, в плане холестерина самое вредное - смешанные жиры! Т.е. никогда не жарьте ничего на смеси масел. Ну, ладно. Никогда - это перебор. Но не увлекайтесь подобной смесью. Овощи лучше всего жарить на растительном масле. Мясо и рыбу - на животном жиру или топлёном НАТУРАЛЬНОМ масле. Все синтетические жиры: так называемые "мягкие" масла, "бутербродные", "специальные" - суть маргарины! И вот тут-то уже всё зависит от того, КАК и ИЗ ЧЕГО их произвели. Зачастую, из ТАКОЙ гадости, что лучше вам об этом не знать! И ведь, суки, пишут на упаковке правду! Т.е. действительно, жирность там сильно понижена. Но ведь именно ТУТ-ТО и заложена вся ложь! Человек толстеет и болеет не из-за жирности, как она есть, а из-за того, что НЕ ВСЕ ЖИРЫ правильно усваиваются! Так что, для организма полезней слопать полкило хорошего сливочного масла или сала, чем грамм 100-150 такого вот "заменителя". Вред от замены будет куда больше, а организм не получив обещаных жиров, подумает, что у вас началась голодовка и начнёт запасаться жирами. Угу. Правильно поняли - подкожными!
В Метро и Ашане продаются дешевенькие топорики по 280 р. Я взял их на пробу для дачи и остался очень даже доволен. Вот и юзаю их уже третий сезон. В квартире у меня немецкие, которые просто держат заточку на два -три сеанса больше и чуть тяжелее. Для ускорения затачивания топориков использую камень и шуруповерт. Вот так.
Вообще говоря, для рубки мяса используют более длинные топорики.
Это классические топорики, которые применяются в Азербайджане для рубки мяса. Завитушки на носу для того, если ВДРУГ попадёшь по топору, а не по мясу, чтоб отскакивали, а не калечились. Да и от мяса такой топор лучше отскакивает, сам подпрыгивает.
Твой же топор - разделочный. Он для того, чтобы разделывать тушку, разрубать кости т.д. Но это не значит, что они не годятся и их надо выбросить! Нет! Просто, с такими, как я показал - будет удобней работать.
К сожалению, сейчас и в Баку не очень-то и найдёшь такие топоры. У нас сейчас, как в России лет 20-25 тому назад, все мастера повывелись, поскольку у них не было работы, а сыновья ушли в торговлю. Так что, хороших инструментов почти и не делают. Разве что в районах где-нить... Не знаю. Надо поспрашивать.
И точить их так... Ну, сам всё понимаешь, а?
Хотя, на скорую руку - сойдёт!