Ой, ребяты, заморачиваетесь вы!
У меню поплавок не работает с того дня, как я купил машинку. И открывали, и поплавок или что там, меняли - фиг! Не пашет и всё!
Точнее, ИНОГДА вдруг включается, но что и когда кажет - одному Богу известно. На полном баке может иногда включиться и показать полный, а потом всё. До-о-о-олго катаешься, потом, когда второй бак уже наполовину пуст, опять покажет раз-два и всё. До лампочки. Лампочка загорается исправно! НО! То, что она зажглась, не факт, что горючки нет. Может и соврать. Было такое и и не раз. Поездишь немного, заглушил, когда включаешь, стрелка вдруг покажет литров 5-10 и лампочка не горит.
Так что я езжу обычно по пробегу и до лампочки. Заправляю почти всегда полный, влезает около 160-165, т.е. в баке даже в самом худшем случае ещё 15-20 литров остаётся.
И не морочусь, почему он не показывает.
А вот то, что в бак влезает меньше, чем должно, это уже какая-то фантастика! Может быть, туда какая-то гадость попала и набухла так, что полбака заняла? Очень сомнительный вариант... Может, воздушку пережало? Ещё более сомнительный, потому, что тогда горючку невозможно было бы отсосать и машина тупа заглохла бы. Погнутый бак - тоже не вариант - он пластиковый, не гнётся, а ломается. Да и КАК БЫ НЕ ПОГНУТ бак, наполовину - не сложится.
И что остаётся? Не знаю. Наверное, придётся бак снять и поглядеть, что там.
Как говорят те, кто снимал, на яме и с помощником - час снять и поставить. Одному и на домкрате кто-то 5 часов трахался.