'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 262019 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #1250 : 22 12 2015, 11:07:11 »

А вот этого, привез всего 2 пакетика

Я не знаю, может быть, эта паста и называется карри, но паста для Том-Яма никакого отношения к настоящему карри не имеет. У них единственный общий ингредиент - красный перец.
Что входит в состав пасты, сказать сложно, никто секретов не раскрывает.  ;)  Я покупаю в азиатских магазинах пасту в таких вот примерно баночках:

Не скажу, что точно такая, но - похоже.
Пытался я пасту сделать и сам, но - не то. Видимо, какой-то секрет всё же есть.
В состав пасты входят (По мнению всёзнающего инета!  ;) ) жаренный лук, жаренный и свежий чеснок, пальмовый или тростниковый сахар, соевое масло, немного рыбного соуса, тамаринд и некие секретные добавки.
Честно говоря, тамаринда я тоже не нашёл, использовал вместо него пасту из кислой сливы. Зато купил огромную бутылку НАСТОЯЩЕГО рыбного соуса! Это действительно нужная вещь для приготовления любых азиатских блюд. Индийских он не касается, там другие специи, но китайская, корейская, тайская, малазийская и т.д. кухни без него - не обходятся.

Кто знает, как его готовят, и ест его - большой смельчак и гурман, вроде меня.  ;)  Я - знаю.  icon_crazy2

Впрочем, в суп его нужно буквально чуть-чуть, иначе получите СОВСЕМ не кухонный аромат!  ;D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1251 : 22 12 2015, 11:11:48 »

Леня. Давай. icon_friends расскажи.  Я в нем не так силён, как в корейских. Скорее всего я готовлю "туристический" вариант.

Дал. И по первому, и по второму пакетику.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #1252 : 22 12 2015, 11:26:09 »

Леня. Давай. icon_friends расскажи.  Я в нем не так силён, как в корейских. Скорее всего я готовлю "туристический" вариант.

Спасибо!  ^-^
Все пропьем, но флот не опозорим.

VladosPapiros

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта)
« Ответ #1253 : 22 12 2015, 11:29:30 »

Короче:
500мл воды, туда первый пакет и немного шампиньонов. Закипает, варю 5 минут. Затем туда кревитосы, помешивая в кипящей воде еще 3 минуты. Затем кидаю туда пасту, размешиваю, тушу огонь. Немного рыбного соуса, чуть зелени (кинза например). 10 минут потеет под крышкой. И вуаля?
Вопросы индейцев вождей не...волнуют)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1254 : 22 12 2015, 11:38:48 »

Короче:
500мл воды, туда первый пакет и немного шампиньонов. Закипает, варю 5 минут. Затем туда кревитосы, помешивая в кипящей воде еще 3 минуты. Затем кидаю туда пасту, размешиваю, тушу огонь. Немного рыбного соуса, чуть зелени (кинза например). 10 минут потеет под крышкой. И вуаля?

Ну, ежели СОВСЕМ просто, то - да.
Если хочешь, расскажу, как готовят супчик не для туристов, а для местных в Малайзии.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1255 : 22 12 2015, 11:39:48 »

Спасибо!  ^-^

Да на здоровье!  icon_friends  Будешь варить, обязательно положи в тарелку немного кинзы. В оригинале не кладут, но мне так больше нравится.
. . . . . . . . .

VladosPapiros

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта)
« Ответ #1256 : 22 12 2015, 11:39:49 »

Конечно, с удовольствием возьму на заметку! Надеюсь без пальцев туриста?))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1257 : 22 12 2015, 11:41:41 »

Конечно, с удовольствием возьму на заметку! Надеюсь без пальцев туриста?))

Какие пальцы, ты что!
Только язык...  ;)
. . . . . . . . .

VladosPapiros

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Мечта)
« Ответ #1258 : 22 12 2015, 11:42:01 »

Спасибо!  ^-^
Кстати, могу угостить одним пакетиком, благо не далеко от мытищ. Может у тебя интереснее получится) И только с фото отчетом

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #1259 : 22 12 2015, 12:13:21 »

Том-Ям, как его готовят для местных by Leo  I. M.

За прилавком кипит всегда три огромных кастрюли: с рыбным, куриным и мясным бульоном.
В Малайзии, хотя государственной религией и считается Ислам, но обычаи довольно мягкие и никого ни к чему не принуждают. Поэтому и алкоголь везде свободно продают, кстати, весьма приличный и недорогой, и мясо в основном - свинину едят, ну мусульмане её не едят, понятно.
Так что в одной кастрюле поросятина, в другой рыба и морепродукты, в третей - кура.
Когда заказываешь суп, повар спрашивает с чем и какой остроты: No spicе or Middle spyce? На ответ Very spice он начинает лыбиться и щуриться.
На это у меня есть стандартный ответ: у них на прилавке всегда стоит две банки с уксусом - красным и белым. В белом уксусе плавает нарезанный колечками зелёный чили, в красном - красный. Я беру пару колечек и начинаю жевать... Рожа у повара обычно вытягивается и зеленеет!  :P  И он начинает готовить так, как я попросил. А в версии Very на большую пиалу идёт полтора два стручка перца.  ;)
Да, так вот, пока мы там "разговаривали" (Я в английском не Бог, а местные - ещё хуже!), ингредиенты уже почти сварились. Спросив, "с чем" будет супчик и узнав, что Seafood, он тут же кидает в большой сетчатый ковш стандартный набор: 2-3- средних креветки (Местные "королевские" и "тигровые" не употребляют. Этих мутантов растят в садках специально для туристов.  ;) ),  5-7 колечек кальмара, 2-3 маленьких осьминожки, иногда 1-2 рыбных шарика. Вешает этот черпак на край котла, в котором медленно булькает бульон. Получается, что тот, кто приходит попозже, получает более насыщенный бульон.  ;)  На доске отрезает 2-3 кусочка лемонграсса, разбивает их черенком ножа, разминает пар-тройку листиков каффира, нарезает один большой или парочку маленьких чили и всё это кидает в пиалы. Туда же кладёт ложку пасты, она у них самодельная, явно "ключница готовила", понятно, что секрет - знают! Потом вываливает туда всё, что было в ковшике, и поливает бульоном из той же кастрюли. Всё. На всё приготовление уходит ровно три минуты.
Вкус О-БАЛ-ДЕН-НЫЙ! И стоит - копейки. Обед из порции Том-Яма, тарелки риса с жаренными креветками и выжатого прямо при тебе ананасового сока, стоил, помнится, 8-12 ринггит. Что на тот момент было 3.6 к манату, значит... Ну примерно 4.5 к доллару. Итого обед - 2-2.5 бакса. Неплохо, как мне кажется.  ;) Но это в ресторанчике для местных. На пляже, для туристов приносят "завтрак": омлет, стакан сока, пару бутербродов. Стоит тоже не слишком дорого... Баксов 10-15!  ;D
. . . . . . . . .