'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим сами
« Ответ #2170 : 09 12 2016, 17:23:55 »

Каперсы я не люблю, вместо них добавляю оливки. Зеленые которые
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Готовим сами
« Ответ #2171 : 09 12 2016, 18:07:37 »

А мы если баранину правильную купим, будем в казане плов делать icon_crazy2
Если получится вкусно ну или красиво, то напишу тут :)

А если получится и вкусно, и красиво, уйдёшь в экстаз и не вернёшься с недельку?  ;)


Ой, незнаю! :-[
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Готовим сами
« Ответ #2172 : 10 12 2016, 08:45:11 »

А мы если баранину правильную купим, будем в казане плов делать
А "правильная" это как?
Записан

Cubano

  • ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6673/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23525
  • Город: Подольск
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
Re: Готовим сами
« Ответ #2173 : 10 12 2016, 09:15:39 »

А мы если баранину правильную купим, будем в казане плов делать
А "правильная" это как?
наверное та, которая вела правильный образ жизни, правильно питалась, не злоупотребляла... icon_crazy2
Записан


Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: Готовим сами
« Ответ #2174 : 10 12 2016, 09:23:59 »

наверное та, которая вела правильный образ жизни, правильно питалась, не злоупотребляла... icon_crazy2
Это "Халяль"....
Записан

Cubano

  • ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6673/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23525
  • Город: Подольск
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
Re: Готовим сами
« Ответ #2175 : 10 12 2016, 09:31:16 »

наверное та, которая вела правильный образ жизни, правильно питалась, не злоупотребляла... icon_crazy2
Это "Халяль"....
хорошо, а если она -"та, которая вела правильный образ жизни, правильно питалась, не злоупотребляла", но ее немного неправильно, с точки зрения "Халяль" зарезали?
Записан


Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Готовим сами
« Ответ #2176 : 10 12 2016, 10:29:42 »

А мы если баранину правильную купим, будем в казане плов делать
А "правильная" это как?

Правильная это та, которую захочется купить icon_crazy2
Ну и всё вышеперечисленное)
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2177 : 10 12 2016, 11:33:21 »

А ведь надо ЗНАТЬ, а не догадываться, что есть "хорошее" мясо.  ;)
Во-первых, огромное значение имеет вид животного. Скажем, если это меринос или какой-то другой некурдючный сорт, то мясо будет жестковатым и не сочным. Впрочем, плов - не шашлык, можно подержать подольше на огне.
Во-вторых, немаловажно время убиения животного. Есть такое понятие - созревание мяса. Не буду долго объяснять, что почём, просто приведу очень правильную выдержку из одного интересного исследования.

"Автолиз любого мяса характеризуется, по крайней мере, 3мя основными стадиями.

- Парное мясо. Это мясо сразу после забоя животного. Оно мягкое, упругое, характеризуется хорошим влагосодержанием и влагоудержанием. Правда, как отмечают эксперты, оно обладает менее выраженным ароматом и вкусом. Хотя при приготовлении мягко. Чабаны говорят, что нет ничего лучше шашлыка из парной баранины, его никто не маринует, жарят только посыпав солью и перцем, нанизывая на шампура еще теплым. Но парное мясо бывает таким совсем не долго.

- В зависимости от типа животного, температуры окружающего воздуха и прочих факторов, через некоторое время мясо вступает в фазу трупного окоченения.
Усреднено считается, что для кроликов и птиц трупное окоченение при обычной температуре наступает через 30 минут, а при 0 С уже требуется времени немного больше, около 4-6 часов. Крупный рогатый скот входит в стадию трупного окоченения несколько позже, ему требуется на это от 10 до 24 часов, в зависимости от температуры, размера животных, от характера пищи и условий содержания, и даже от их психического состояния и прочих факторов. Нужно заметить, что окоченение мяса наступает не совсем равномерно по частям туши.

Мясо в состоянии трупного окоченения самое не интересное. У него резко повышается жесткость и упругость. Научные данные свидетельствуют, что напряжение среза и модуль упругости увеличиваются аж в два раза. Почему-то кислотность, так называемый Ph, уходит в кислую сторону, с 7 единиц до 5,5. Наблюдаются и прочие изменения. Понятно, что приготовление такого мяса не даст хороших результатов.
Анализируя бытующие тенденции можно сделать вывод, что очень часто мы как раз и употребляем в пищу мясо в состоянии трупного окоченения или близком к нему. К примеру, бычка вчера забили, а сегодня привезли на базар. А мы его как раз сегодня купили, через сутки или даже 12 часов, в самый «подходящий» для трупного окоченения момент и побежали готовить.

- Но, слава богу, после наступления трупного окоченения мясо вступает в следующую фазу, так называемого разрешения трупного окоченения или стадию созревания. Вот здесь как раз все самое интересное и начинается.
За счет автолитических процессов, с мясом происходят метаморфозы, оно становится мягче даже парного, напряжение среза и модуль упругости со 100 единиц (парное мясо) уменьшаются почти до 60, кроме этого эксперты свидетельствуют о положительных изменениях и других органолептических характеристик. Одним словом, мясо становиться просто великолепным.
В качестве ориентировочных справочных значений можно считать, что полное созревание говядины составляет:

- при температуре 1-2 С - 10-14 дней
- при температуре 10-15 - С 4-5 дней
- При температуре 18 С - 3 дня

Что касается свинины, то я не нашел точных данных о времени необходимом для созревания, некоторые источники позволяют считать что это время сопоставимо с временем указанным для говядины.
Касательно баранины, я, руководствуясь собственным опытом, все-таки склонен полагать, что некоторая выдержка улучшает ее качество.
Вначале я оговаривался про рыбу, для большинства сортов рыб старение противопоказано из-за большой вероятности активного роста бактерий, к чему, как оказывается, рыба очень склонна."


Итак, мы видим, что "свежее, только что зарезанное" не всегда лучшее мясо, поскольку оно уже обычно вступает или вступило в стадию трупного окоченения и не только жестко, но и не слишком полезно. Именно поэтому говядину лучше брать не на базаре, а заводскую. Там всё же есть хоть какие-то технологии, контроль качества и имеют понятие о созревании, тем более, что с современными технологиями весь процесс созревания укладывается в пару дней. Мясо обрабатывают специальными растворами и при довольно высокой температуре и хорошем проветривании оно созревает очень быстро и безопасно.
С бараниной всё иначе. Баранину лучше действительно брать парную, если не удалось отправить её в котёл или на шампур в течении пары часов, то лучше ей полежать в холодильнике. При температуре +5-6 градусов, которая обычно поддерживается в холодильнике, мясо созреет буквально за парe-тройку дней. Если же вы на природе, то заверните мясо в несколько слоёв марли или чистое полотно и повесьте в тени на сквознячке. Мясо созреет от 5-7 часов до пары суток, в зависимости от температуры.

Итак, придя на базар и выбирая баранину, не стоит обращать внимание на слова продавца, а стоит потыкать пальцем в мясо,  понюхать его и убедиться, что мясо очень пластичное, хорошо приятно пахнет и с него не капает сукровица.
Ну и мясо должно быть именно курдючного барашка. Оно мягче, сочнее и лучше пахнет.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Cubano

  • ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6673/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23525
  • Город: Подольск
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
Re: Готовим сами
« Ответ #2178 : 10 12 2016, 12:38:43 »

Ну вот теперь понятно сказал(с) icon_crazy2
Записан


Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Теплов

  • Хочется жить лучше, а получается только веселей ...
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +30624/-11
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33808
  • Город: Санкт-Ленинград
Re: Готовим сами
« Ответ #2179 : 10 12 2016, 12:49:12 »

а у меня счас на похмельных пельмешках сметанка с горчичкой случайно смешались .... вот весчь   ^-^   ыыыыы  :)
Записан
Тише едешь, меньше Русский.