'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим сами  (Прочитано 246531 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Cubano

  • ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6673/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23525
  • Город: Подольск
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
Re: Готовим сами
« Ответ #2150 : 09 12 2016, 10:28:44 »

даффай! ждемс!
Записан


Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2151 : 09 12 2016, 11:28:00 »

Ну, раз так уж хОчите, то вот вам подробный рецепт.


                                                               Солянка сборная мясная by Leo  I. M.

                                                                                    Фото by Internet                                                         


                  Соля́нка (изначально селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

               Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные.
               Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы.
               Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное
               мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, солёная, копченая красная рыба (осетровые).
               Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.



                                       



                     Ингредиенты:

               Мясо на костях, можно кусок хорошей грудинки и мозговую косточку
               Колбаса копчёная - 200гр. Особенно хороши охотничьи сосиски и тонкие копчёные колбаски
               Ребрышки копчёные - 300-500гр.
               Грудинка копчёная или другое копчёное мясо - 200-300гр.
               Два-три крупных солёных (Не маринованных!) огурца.
               Пара ложек каперсов
               Горсть маринованных оливок и горсть маслин
               Лук - две крупных луковицы на бульон и 2-3 на поджарку
               Морковь и корень петрушки - половина от объёма лука
               Томат - 2-3 ложки
               Лавровый лист
               Парика - 1-2 ложки
               Острый перец - 1-2 стручка или 1-2 чайных ложки молотого красного
               Жир для жарки - сливочное или топлёное масло, свиной или бараний жир, в крайнем случае - растительное масло
               Свежая зелень



                     Приготовление:

      Ставим вариться косточку, если она есть. Как закипело и сняли пенку, уменьшаем газ до небольшого. Через пару часов в бульон закладываем мясо, можно на костях, можно - мякоть, доводим до кипения, опять снимаем пену. Если косточки нет, то кладём сразу мясо на костях, как на борщ. После снятия пены, отправляем сразу пару крупных луковиц и морковок и варим ещё пару часиков на небольшом огне.
      Выключаем огонь, выбрасываем лук и морковь, разбираем мясо, процеживаем бульон.
      Пока всё варится, можно подготовить другие ингредиенты. Для начала 2-3 крупных луковицы нарезаем, как вам больше нравится и ставим жарить. Пока жарится лук, натираем на крупной тёрке или очень мелко нарезаем соломкой морковь и корень петрушки. Как только лук немного прожарился и стал прозрачным, закидываем морковь и петрушку в лук и продолжаем жарить.

                                          


      Когда все овощи достаточно прожарились, закладываем нарезанные тонкой соломкой солёные огурцы и опять жарим.

                                          


      Отдельно поджариваем томат в масле, засыпаем в него паприку и ещё немного жарим. Заправляем поджарку томатом.
      Всё мясо, в том числе и то, что варилось в бульоне, и колбасу режем соломкой, как на бефстроганов. Копчёные рёбра режем на порции. На одну порцию - одно рёбрышко с мясом.

                                          


      В бульон закладываем нарезанные порционно рёбрышки, кладём лавровый лист, перец горошком и другие пряности по вкусу, стручковый острый перец или молотый красный и варим минут 20 на среднем огне. Мясо должно стать достаточно мягким.
      Потом в бульон закладываем поджарку и варим ещё несколько минут.
      Затем высыпаем в бульон всё нарезанное мясо.
      Варим минут десять, засыпаем каперсы, маслины и оливки, наливаем грамм 150-200 маринада от маслин, он достаточно пряный и кислый, доводим до кипения и варим ещё немного.
      Пробуем на соль и кислоту. Выравниваем, если нужно, кислоту и соль рассолом от огурцов и маринадом от оливок, можно добавить перец, если не хватает.

      Подаём, украсив долькой лимона и свежей зеленью. Можно положить ложку хорошей сметаны. Отдельно можно подать натёртый хрен, те, кто любят поострее, добавят его в тарелку.



               Приятного аппетита!

                                          


      Такое блюдо хорошо есть зимой, в холода, хорошо оно идёт и утром после выпивки.  ;)  Пряности, соли и минералы из рассола и маринада восстанавливают баланс в организме. Так что, к такому блюду грех не налить рюмку-другую хорошего самогона.


                                          
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Бурый040

  • Artes serviunt vitae, sapientia imperat
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +167/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 708
  • Город: Калуга
  • Город:Цветок на груди России
    • TLС 150
Re: Готовим сами
« Ответ #2152 : 09 12 2016, 11:47:27 »

Вот это я люблю, вот это по мне! +Леониду очередной! icon_friends ^-^
Записан
Зри в корень!

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2153 : 09 12 2016, 12:34:07 »

Вот это я люблю, вот это по мне! +Леониду очередной! icon_friends ^-^

ЭТО - даже и я люблю.  ;)
На здоровье. Сделаешь - отстучись.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Cubano

  • ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6673/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23525
  • Город: Подольск
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
Re: Готовим сами
« Ответ #2154 : 09 12 2016, 12:45:52 »

Так что, к такому блюду грех не налить рюмку-другую хорошего самогона.
Вот я и думаю какого фото здесь не хватает? Лео как всегда супер!
Записан


Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим сами
« Ответ #2155 : 09 12 2016, 12:48:24 »

Вот я и думаю какого фото здесь не хватает? Лео как всегда супер!

Пасиб.  icon_friends
А с фото ты не ошибся? Как же - не хватает? Погляди-ка внимательно.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Cubano

  • ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6673/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23525
  • Город: Подольск
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
Re: Готовим сами
« Ответ #2156 : 09 12 2016, 12:50:18 »

Вот я и думаю какого фото здесь не хватает? Лео как всегда супер!

Пасиб.  icon_friends
А с фото ты не ошибся? Как же - не хватает? Погляди-ка внимательно.  ;)

я про фото рюмки к готовому блюду))) а теперь увидел, слепота я куриная..
Записан


Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D

andres282

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +150/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1343
  • Город: Беларусь
    • LC 120 1KD
Re: Готовим сами
« Ответ #2157 : 09 12 2016, 12:52:16 »

Спасибо, Леонид!
Записан

andres282

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +150/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1343
  • Город: Беларусь
    • LC 120 1KD
Re: Готовим сами
« Ответ #2158 : 09 12 2016, 12:53:02 »

Cubano, почему не полная?)))
Записан

Cubano

  • ранее "Кубинец",а так Андрей я.
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6673/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 23525
  • Город: Подольск
  • г/н В666АД
    • TLC Prado 3 л, элеганc,
Re: Готовим сами
« Ответ #2159 : 09 12 2016, 12:56:27 »

Cubano, почему не полная?)))
потому что не пьянства ради, icon_crazy2 а дабы не отвыкнуть ;D
Записан


Не грузите меня, я не сухогруз, я танкер лучше налейте!                                 http://images.vfl.ru/ii/1542341688/1567f893/24215460.png%5B/img%5D