'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: как будто пинки в зад  (Прочитано 16370 раз)

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: как будто пинки в зад
« Ответ #10 : 30 06 2014, 18:22:56 »

Какой на кондей ??? Мазать карданы(шлицевую в первую очередь) , при этом лично убедиться спрыгнув в яму если мажешь не сам , что всю старую смазку выдавили . Это первая самая распространенная причина (плохо смазанная шлицевая). Если не помогло , менять жижу в коробасе с заменой фильтра .
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Серега А

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 АКПП
« Ответ #11 : 30 06 2014, 18:44:02 »

Какой на кондей ??? Мазать карданы(шлицевую в первую очередь) , при этом лично убедиться спрыгнув в яму если мажешь не сам , что всю старую смазку выдавили . Это первая самая распространенная причина (плохо смазанная шлицевая). Если не помогло , менять жижу в коробасе с заменой фильтра .
  Уважаемый, я же понятно объясняю: Карданы смазаны! люфтов нет! На светофоре АКПП в положении D!!! Двигатель держит авто в натяге! все люфты выбраны!!! И в этот момент происходит ТОЛЧЕК... И толчек дает именно коробка, как будто только что включил на D...   ПРИЧЕМ КАРДАНЫ? Ну второй вариант: замена масла, вполне подходит...

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #12 : 30 06 2014, 20:29:42 »

Да кардан это пинается. Изучай http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=2038.0
Кардан ж пинается при трогании (переключении) если не прошприцован...А тут описывают что при торможении как будто догоняет что то)

Именно при торможении!!! В смысле, и при нём тоже )))

Yugin

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • R2 бежевый
« Ответ #13 : 30 06 2014, 20:35:38 »

Я на своем заметил , один -два раза в месяц . Еду , полная остановка на светофоре  , через 3-5 сек .  легкий пинок  . Я склоняюсь к кардану , из темы форума .
Прошприцевал - уже месяца 3 симптомов нет .
Что писать? Правду, или как на самом деле было?

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #14 : 30 06 2014, 20:39:38 »

Попробую подробнее рассказать. Едешь достаточно быстро (60-80), видишь включившийся красный на светофоре и тормозишь не совсем плавно, а немного резче, чем обычно. Без юза и срабатывания АБС, конечно, но машина заметно приседает на нос. Стоишь на светофоре, тормоза как были нажаты, так и остаются, по ощущениям вестибулярного аппарата машина так и стоит с лёгким дифферентом на нос. Решаешь слегка ослабить тормоз, чтобы не  грузить ГТЦ, да и нога устает. Машина слегка, на сантиметр-два продвигается вперед, дифферент пропадает и ВОТ В ЭТО МОМЕНТ абсолютное ощущение возникает, что задний мост смещается относительно кузова сантиметров на пять, выбирая ХЗ какие люфты и ощутительно пинаясь. Я когда первый раз это ощутил, чуть салон не испачкал от мысли: "Нах я эту сломанную машину за такие деньги купил??!!". После шприцевания карданов (нормального, во всех точках, нужным количеством смазки) тысяч на пять км эта проблема уходит от ситуации "вообще ничего нет", до ощущений - "опять мост оторвался", плавно перемещаясь между этими понятиями в зависимости от пробега.
Понятно объясняю?
Кондей к этой проблеме не имеет никакого отношения. Поднятие оборотов двигателя при включении кондея чуть сильнее и всю машину начинает тянуть вперед и, при удержании тормоза на грани начала движения, можно ощутить небольшой рывок вперед, но это совсем другое.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #15 : 30 06 2014, 20:40:03 »

Я на своем заметил , один -два раза в месяц . Еду , полная остановка на светофоре  , через 3-5 сек .  легкий пинок  . Я склоняюсь к кардану , из темы форума .
Прошприцевал - уже месяца 3 симптомов нет .

Вот короткий пересказ моих ощущений )))))))

Серега А

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 АКПП
« Ответ #16 : 30 06 2014, 20:52:32 »

Не могу настаивать что вы не правы..  Решу проблему, обязательно отпишусь в этой теме.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #17 : 30 06 2014, 21:08:25 »

У мну так же) прошприцуюсь, все проходит, 1,5-2,0 тыс откатаю снова появляются допинывания при торможении и трогании. Патрол с новья 4 года отходил- все тоже самое было. Езжу не заморачиваясь. А по причинам... Кто то из клубней писал о причинах(Фрукт по моему) тут дело не только в кардане, а в самой трансмисси начиная с акпп и заканчивая мостом.  И к стати да, с кондеем чё то больше ощущается ???
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #18 : 30 06 2014, 21:11:31 »

Замена масла в акпп этого не решит(строго имхо). Менял недавно с заменой фила, этот симптом не ушел(и я собсно этого и не ждал).
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Серега А

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 АКПП
« Ответ #19 : 30 06 2014, 21:42:58 »

Меня напрягает что на старом прадике вообще ни каких толчков ни когда не было! И с кондером, и без.. И когда купил его в коробке был срач. И карданы сухие.. Самую первую крестовину пробили только с третьего шприцевания! Не большой ударчик был только при переключении с D на R, и на оборот. Но это нормально, происходит выбор зазоров. Но в этом случае происходит толчек после остановки, через одну, две, или три секунды...Это странно. И я думаю это  не нормально.