'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: как будто пинки в зад  (Прочитано 16368 раз)

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D
Re: как будто пинки в зад
« Ответ #40 : 30 06 2014, 23:44:42 »

опять же толчки толчкам рознь.
если это мягкие подталкивания при замедлении- одно, жесткие толчки, рывки- совсем другое.
по описанию одно может быть, а наяву - совсем другое.

Андрей1208

• Минусы Фтопку
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карелия
    • TLC prado 120 траХтор
« Ответ #41 : 30 06 2014, 23:46:07 »

И это ... А хде аФФтор топика мы пытаемся поставить диагноз без больного ))))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 30 06 2014, 23:46:17 »

тут надо посмотреть на тахометр:
если толчки при замедлении совпадают с колебаниями стрелки тахометра, то извините моншер, при чем тут крестовины?

Так же мыслю.....

Еще подкину мысль, на 4 ступках пинаются или только на 5 ти? Если так то последние без щупа и уровень масла не всегда млжет быть таким правильным как на 4 х со щупом.
У мя 4-х ступка
У меня 5-ти. Имхо от уровня масла в акпп не зависит, взял машину, Иваныч(пред владелец) грить только масло поменял в акпп(без снятия поддона) проверяли потом через контрольку все и уровень норм и цвет жижи что на контрольном, что на шланге радиатора акпп- одинаково свежий. Поменял месяц назад масло акпп с филом. Все тож самое.

Уровень как проверяли при какой темпиратуре жижи положено смотреть на него по мануалу?

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #43 : 30 06 2014, 23:47:18 »

тут надо посмотреть на тахометр:
если толчки при замедлении совпадают с колебаниями стрелки тахометра, то извините моншер, при чем тут крестовины?

Так же мыслю.....

Еще подкину мысль, на 4 ступках пинаются или только на 5 ти? Если так то последние без щупа и уровень масла не всегда млжет быть таким правильным как на 4 х со щупом.
У мя 4-х ступка
У меня 5-ти. Имхо от уровня масла в акпп не зависит, взял машину, Иваныч(пред владелец) грить только масло поменял в акпп(без снятия поддона) проверяли потом через контрольку все и уровень норм и цвет жижи что на контрольном, что на шланге радиатора акпп- одинаково свежий. Поменял месяц назад масло акпп с филом. Все тож самое.

Уровень как проверяли при какой темпиратуре жижи положено смотреть на него по мануалу?
Если не ошибаюсь, то на холодную его можно пальцем или чем то еще нащупать и он должен быть оч близко к нижнему уровню пробки, а на горячую капать или течь из отверстия...

Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #44 : 30 06 2014, 23:51:43 »

Как варик на яму заехать, одному в яме и по смотреть люфты при переключении..
Ой сложно это там дицемилиметры выработки особо не заметишь. Ну а если заметишь то кардан менять надо.
Ну блин, а как же догонялки при торможении у автора? Какой тогда люфт должен быть у машины чтоб чувствовалось когда что то доходит сзади при том что перед уже почти остановился?Или я что то не понял из первого поста?
Есть тема Там клубень Cadevar ссылку скидывал почитай внимательно . А вообще если хотите проверить работу коробки. Просто с места резко на газ и при начале движения если будут какието толчки или рывки то да коробас имеет проблемы. А в остальном попробуй все что тут отписали но шприцани впервую очередь всетаки карданы и может отпадут все остальные мысли..

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 30 06 2014, 23:52:18 »

У меня ща нет мануала под рукой но к примеру на лексах там уровень выставляется при 40-45 гр по сканеру или скрепкой и моргание лампы и если уровень выставлять на прогретой коробке то сольется больше чем положено!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Андрей1208

• Минусы Фтопку
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карелия
    • TLC prado 120 траХтор
« Ответ #46 : 01 07 2014, 00:01:51 »

Как варик на яму заехать, одному в яме и по смотреть люфты при переключении..
Ой сложно это там дицемилиметры выработки особо не заметишь. Ну а если заметишь то кардан менять надо.
Ну блин, а как же догонялки при торможении у автора? Какой тогда люфт должен быть у машины чтоб чувствовалось когда что то доходит сзади при том что перед уже почти остановился?Или я что то не понял из первого поста?
Есть тема Там клубень Cadevar ссылку скидывал почитай внимательно . А вообще если хотите проверить работу коробки. Просто с места резко на газ и при начале движения если будут какието толчки или рывки то да коробас имеет проблемы. А в остальном попробуй все что тут отписали но шприцани впервую очередь всетаки карданы и может отпадут все остальные мысли..
Да проблема не у меня))) у мя все норм тьфу тьфу))

andzel

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO120
« Ответ #47 : 01 07 2014, 07:17:46 »

У меня тоже периодически наблюдается пинки при остановке, кондей не причем факт - редко пользуюсь, масло в коробке не менялось никогда (уже 100тыс.км пробег), карданы шприцевались около 10тыс.км назад, на днях поменяю масла в мостах, раздатке и акпп, через две-три недели смажу карданы.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 01 07 2014, 12:40:40 »

Какой на кондей ??? Мазать карданы(шлицевую в первую очередь) , при этом лично убедиться спрыгнув в яму если мажешь не сам , что всю старую смазку выдавили . Это первая самая распространенная причина (плохо смазанная шлицевая). Если не помогло , менять жижу в коробасе с заменой фильтра .
  Уважаемый, я же понятно объясняю: Карданы смазаны! люфтов нет! На светофоре АКПП в положении D!!! Двигатель держит авто в натяге! все люфты выбраны!!! И в этот момент происходит ТОЛЧЕК... И толчек дает именно коробка, как будто только что включил на D...   ПРИЧЕМ КАРДАНЫ? Ну второй вариант: замена масла, вполне подходит...

У меня этот трабл прошел после того как сам залез под машину и промазал все как следует сам , хотя прадик и был помазан на сервисе , выдавленную смазку видел .
R2 , 08 г. ,4.0 л.

✮ КОСТЯ ✮

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #49 : 01 07 2014, 15:17:23 »

У меня такая беда раз в 2-3 месяца, прошприцую карданы и все хорошо!!!