'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель и черный дым  (Прочитано 100110 раз)

VSOP

• 90/120/150/200
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота 200
Re: Дизель и черный дым
« Ответ #400 : 25 08 2019, 10:14:19 »

И ещё

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #401 : 25 08 2019, 10:19:35 »

Когда я в бош сервисе забирал форсунки, разговорился с мастером. Меня интересовало, где можно заправлЯться в Москве соляркой нормальной, и сказал ему, что сам заправляюсь  на Газпромнефть и ЛУКойле, а он подвёл меня к полке, на которой стоят эти банчки( их там гораздо больше), и показал ту, что в центре, так вот это газпром! Приехала к ним машина тот дня назад и из неё слили.
показать и сказать можно что угодно, тем более мастер делает выводы со слов клиента ( где он когда и чем заправлялся, когда он последний раз менял топливный фильтр, и откуда взята проба) клиенты они разные, а джентельменство в последнее время отсутствует как понятие вообще.
Да и франшизу под брендами Лукойла или других проверенных поставщиков топлива, ни ктотне исключает

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #402 : 25 08 2019, 10:21:16 »

Если кому интересно вот что внутри моей машины на 150000 заправки Москва газпром Лукойл на оригинал масле. :)
ну, за 150 тыс ( дай бог честного пробега) не все так и  плохо

VSOP

• 90/120/150/200
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота 200
« Ответ #403 : 25 08 2019, 10:36:18 »

А ещё мне мастер-приёмщик бош сервиса сообщил, что оказывается ,что ресурс под замену всех форсунок составляет всего 150 000 км, вот так... после этого я позвонил дилеру и мой разговор с ним был гораздо более понятен и продуктивен, и он также согласился со мной(хоть и не во весь голос), что после 150000 любые танцы вокруг избавления от чёрного дымка скорее всего приведут к замене форсунок.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #404 : 25 08 2019, 11:06:08 »

А здесь пробег честный 150 000
Ты какой владелец и какая гарантия, что пробег "честный"? sdfdsf
У меня дизель и обычная эксплуатация ( город да за городом) в Московском регионе.
Заправляешься на АЗС в Московском регионе?
И по заправкам - какая у тебя уверенность, что ты заправляешься на официальных АЗС (ГНП, Лукойл)?
Моторное масло какое заливаете (название и вязкость) и где приобретаете? Интервал смены масла?
Топливный фильтр через какой интервал меняете, какой фильтр ставите и где приобретаете?

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel
« Ответ #405 : 25 08 2019, 11:23:54 »

Такая сажа в ЕГР уже на 30 тысяч пробега, вся проблема в родном тойотовском масле (смешно аж, тойота и масло, 2 вещи не совместимые) и сапуне, тойотосвское масло угорает, кидает в сапун пары и вся левая по ходу половина впуска будет в масле, прибавим сюда ЕГР и сажу и получим злейшую смесь ингредиента сажа+масло=задиры. Набивается все это дело до определенного момента а потом излишки отправляются во впуск. Болезнь наших крузаков это ЕГР+сапун с маслом, пресловутая трубка в масляном фильтре, которую все выкидывают и форсунки, которые ходят действительно 150 тк и начинают ссать в кривь, мое имхо. Так вот если убрать с новья ЕГР, масло xeр  с ним с сапуна, не выкидывать трубку с корпуса фильтра и поменять форсы на 150 тк, то сносу ему не будет  :))
Land Cruiser 200 disel

VSOP

• 90/120/150/200
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота 200
« Ответ #406 : 25 08 2019, 11:31:48 »

Ничего смешного не вижу. Мне , как потребителю , все равно что внутри банок с надписью тойота, главное другое- я, опять же как правильный потребитель, ничего плохого по обслуживанию этого автомобиля не сделал. То есть я использовал то, что тойота рекомендует. Это очень серьезный аргумент, и при этом имею таки проблемы.
Машину  брал у своего знакомого , все честно.

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel
« Ответ #407 : 25 08 2019, 11:44:48 »

Ничего смешного не вижу. Мне , как потребителю , все равно что внутри банок с надписью тойота, главное другое- я, опять же как правильный потребитель, ничего плохого по обслуживанию этого автомобиля не сделал. То есть я использовал то, что тойота рекомендует. Это очень серьезный аргумент, и при этом имею таки проблемы.
Машину  брал у своего знакомого , все честно.

Я не пытался задеть, просто масло делают другие компании, типа шелла, мобила, лукойла и прочее, я когда узнал что в тойотовских банка простая минералка, дар речи потерял, так что лучше М6 масло лить, раньше в мопедки заливали:)) Тойота Вам до 100 тысяч рекомендует, а после 100 тысяч милости просим на сервис, никто не задумывался прежние тойоты праворукие сколько ходили и ходят.. А ща да, гонка за евро, они больше моторы калечат чем делают.. Конечно в тойоте не тупые инженеры, как все тут любят говорить, типа Вас советчиков дохера, а в тойоте же инженеры, ИНЖЕНЕРИЩА :)) там умные маркетологи которые рекомендуют :) Ничего что немцы делают моторы объемом 2-3 литра, в 300 лошадей, с расходом дизеля 5 литров, там то понятно почему двиг начинает хандрить..
Land Cruiser 200 disel

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #408 : 25 08 2019, 12:30:56 »

Такая сажа в ЕГР уже на 30 тысяч пробега, вся проблема в родном тойотовском масле (смешно аж, тойота и масло, 2 вещи не совместимые) и сапуне, тойотосвское масло угорает, кидает в сапун пары и вся левая по ходу половина впуска будет в масле, прибавим сюда ЕГР и сажу и получим злейшую смесь ингредиента сажа+масло=задиры. Набивается все это дело до определенного момента а потом излишки отправляются во впуск. Болезнь наших крузаков это ЕГР+сапун с маслом, пресловутая трубка в масляном фильтре, которую все выкидывают и форсунки, которые ходят действительно 150 тк и начинают ссать в кривь, мое имхо. Так вот если убрать с новья ЕГР, масло xeр  с ним с сапуна, не выкидывать трубку с корпуса фильтра и поменять форсы на 150 тк, то сносу ему не будет  :))
на 30 тыс таких отложений не будет

Масло у ОД ПО всей России для каждой марки Тойоты используется одинаковое и рекомендуемое ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ АВТО, то что ОД могут лить под эту тему какую то шнягу ни кто не исключает. Что  бы исключить это,,, надо быть внимательнее и требовательнее при проведении ТО, присутствовать при проведении работ везде разрешают.
Трубку из  маслянного фильтра так просто случайно не выкинуть, ее надо  с силой вырвать. Тут тоже вопрос к человеческому фактору.

Егр, действительно не хорошим образом наносит отпечаток на долговечность два, но не убивает его за 150 тыс км.

Форсунки должным образом работают нормально до той поры пока не хапнут гавенного топлива с водой. А это еще зависит от качества используемого топливного фильтра и переодичности его замены.

Основной враг своего автомобиля, это его хозяин и ( или) жаба хозяина.

VSOP

• 90/120/150/200
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Тойота 200
« Ответ #409 : 25 08 2019, 14:51:52 »

Ну я не жаба. Трачу сколько нужно, ни на чем не экономлю. Думаю вы не правы. Мое мнение что тойота 200 это просто авто премиум класса, не отличающийся от многих авто подобного сегмента, и в нет ничего легендарного. Например прадо любой, обладает долговечностью. Я знаю, они у меня были, и все с одним двигателем д4д. А предложения вырвать трубку, или засунуть ее куда-то , честно, больше подходят к ВАЗу, там это ещё можно понять