'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 10 советов, как не уснуть за рулем!!!!!!  (Прочитано 17153 раз)

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
Re: 10 советов, как не уснуть за рулем!!!!!!
« Ответ #90 : 23 05 2015, 12:27:50 »

Через 10 часов старт. В 14 часов у меня послеобеденный сон часиков на 5, затем сбор монаток, ужин, приготовление кофе в дорогу и все, в путь. Перегон всего 1500 км.
Знаю, что супруга будет следить за мной, чтобы я не уснул ночью, сама поспав при этом раза 4 минут по 20..))

Aleksandr_1979

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #91 : 02 08 2015, 15:40:56 »

свои "5 копеек" в эту тему добавлю:
две недели назад из Москвы гонял в Пензенскую область, Ртищевский район (720 км в одну сторону).
Выехал в пятницу вечером, в 20:30 (самое "пробочное" время).
На месте был в 7:40 утра.
30 минут "поделал дела", и обратно в Москву. Дома был в 19 часов.
Итог: без малого - 1500 км пробега, почти 23 часа за рулем.
За дорогу остановки на - поссать/заправится.
Что спасало от сна:
- всю дорогу слушал мою любимую музыку (дискотека 80-х), громко подпевал и даже подтанцовывал )));
- открытое окно, обдувало прохладным ветерком;
- около 4 часов утра (самое сонное время) - остановился на АЗС попить крепкого кофе, умылся холодной водой и поплясал около машины на утреннем холодке;
- никуда не торопился !!! и это я считаю самое главное !!! - ехал 100-130 км/ч, на этой скорости самому очень комфортно.
- вернувшись домой сделал для себя вывод - 1500 км. - могу !

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #92 : 02 08 2015, 17:14:58 »

отмечусь

alex-nyagan

• Land Cruiser 200 (2011) ДИЗЕЛЬ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • с уважением!!
    • Land Cruiser 200
« Ответ #93 : 02 08 2015, 17:40:07 »

каждому водителю индивидуально, кто-то и от кофе может заснуть, лично я от энергетика тока на "поссать" тянет - вполне выход! Для меня самое главное о чем то думать, размышлять, вспоминать, петь.. Кстати не знаю - в критической ситуации щелкаю семечки - очень приводит в чувство, конфетки -леденцы всякие! Ну а если "рубит" то лучше встать и поспать, чем влететь неизвестно куда...ПРОВЕРЕНО!
с уважением, Александр..

Alexei78

• Всё будет ХОРОШО.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 4 л. пневма
« Ответ #94 : 02 08 2015, 17:59:31 »

каждому водителю индивидуально, кто-то и от кофе может заснуть, лично я от энергетика тока на "поссать" тянет - вполне выход! Для меня самое главное о чем то думать, размышлять, вспоминать, петь.. Кстати не знаю - в критической ситуации щелкаю семечки - очень приводит в чувство, конфетки -леденцы всякие! Ну а если "рубит" то лучше встать и поспать, чем влететь неизвестно куда...ПРОВЕРЕНО!
По поводу энергетиков-такая же бойда . Лучше 20-30 минут поспать, чем каждые 15-20 думать о гальюне. Кофе, семечки для меня лучший вариант 1500 км прохожу спокойно даже при одиночных поездках без пассажиров плюс рация, можно с дальнейшем пообщаться.

Илья И.В.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК KZ-TE .
« Ответ #95 : 02 08 2015, 18:09:43 »

Отмечусь. Всю жизнь за рулём, до 30 мог почти трое суток не спать (1-2часа в сутки), потом сложнее и сложнее стал даваться"героизм" безостановочной езды ..... Проходил и семечки - до распухания языка, и кофе до горечи во рту, и голову в окно на обдув, и т.д
Из своего опыта сделал вывод; Начинаются видения,теряние фокуса....... самое лучшее встать и 1-2 поспать! Потом умылся и топчи бодрячком!

Лучший отечественный автомобиль - это ТОЙОТА :)

Alexei78

• Всё будет ХОРОШО.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 4 л. пневма
« Ответ #96 : 02 08 2015, 18:22:32 »

Отмечусь. Всю жизнь за рулём, до 30 мог почти трое суток не спать (1-2часа в сутки), потом сложнее и сложнее стал даваться"героизм" безостановочной езды ..... Проходил и семечки - до распухания языка, и кофе до горечи во рту, и голову в окно на обдув, и т.д
Из своего опыта сделал вывод; Начинаются видения,теряние фокуса....... самое лучшее встать и 1-2 поспать! Потом умылся и топчи бодрячком!
Илья, тебе легче, в море окунулся и в перёд, а тут до моря Ещё полторы тыщи вёрст, ежели тока на Балтика. Но по мне Крым.

Илья И.В.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК KZ-TE .
« Ответ #97 : 02 08 2015, 18:52:15 »

Илья, тебе легче, в море окунулся и в перёд, а тут до моря Ещё полторы тыщи вёрст, ежели тока на Балтика. Но по мне Крым.

Не , море расслабляет :) Хотя ночью и зимой - самое то ;D

Лучший отечественный автомобиль - это ТОЙОТА :)

андрей 07

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • мазда 5
« Ответ #98 : 03 08 2015, 11:51:13 »

Нюхал звездочку вьетнамскую , хватает ненамного , кофе крепкий лучше всего для меня , друг пил колу

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #99 : 03 08 2015, 12:04:49 »

Пою песни и натираю очень сильно мочки уха....кофе и все остальное - нагрузка на организм... А в целом стараюсь выбирать продолжительность пути совместимую с ежедневным распорядком дня - если я привык ложиться спать в 22 часа, то после 22-ух часов уже стараюсь ни куда не ездить...