Этот ужас испытываю с завидным постоянством . Самый большой шок от системы экстренного торможения испытал на трассе , на скорости 110 км/час. Увидел, что впереди идущая машина начинает маневр по перестроению и решил заблаговременно начать притормаживать . В итоге Прадо стал колом при том что я легко тронул педаль тормоза . Что было сзади описывать не хочу , чудом все обошлось без свалки машин . Знаю как это ,,,, срабатывает ( резкий перенос с педали газа на педаль тормоза ) но сделать ничего не могу . Любая ситуация со сработкой этой системы на Прадо , на других машинах проходит адекватно и без потрясений . Прадо брал новым в салоне , в 2010 году , первая ситуация с этой системой у меня случилась в 2012 году . Поездка к дилеру естественно закончилась ничем . Нашел знакомого с таким же 150 Прадо . На его машине эта система срабатывала совсем по другому . Тогда я понял почему не все жалуются на нее . Знакомый , после экстренного торможения за рулем моей машины , сказал , цитирую дословно " я бы в такую машину больше не сел , это самоубийство " На сегодняшний день Прадо прошел 80000 км. Сажусь на него только по необходимости . На прошлой недели опять случилась такая херня . Думал может уже решили эту проблему , но судя по постам выше - не решили .