'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тема для глупых вопросов по дизелю.  (Прочитано 414780 раз)

Грузин

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Hilux 1 KD A/T 171 л.с.
Re: Тема для глупых вопросов по дизелю.
« Ответ #190 : 20 05 2014, 16:40:56 »

так что вот такая вот хренота, и машина нужна и ездить страшно, и шараш монтаж не хочу нарваться и инвестировать чужого дядю, безрезультатно тоже надоело.
А ТОЧНО масло прибывает ??
ну блин, сам уже думаю что я курю что то, ибо такая хрень ужо 15 000
Самое простое и верное,отправить отработку в лабу.......и глянуть,что там у вас в масле,топливо или антифриз.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=133918.0
Если топливо,значит косяк с в топливной аппаратуре,если антифриз,значит пипец прокладке головки блока. Других вариантов кажись нет.
Да,пока не нашли причину,меняйте масло почаще от греха.....
и так меняю каждые 5000

найду чего и как отпишусь, всем спс за советы
ждём результат!...
сегодня походит 5000 км пробега, проверил с утра масло. значит сторона щупа там где метки выпуклые, уровень максимум(лил середину), там где метки вогнутые середина как и наливал. задумался... мож у меня щуп гонит и я просто гоню( слабые потуги в надежде на чудо)
In vino veritas

Карел

• Гость
« Ответ #191 : 20 05 2014, 20:23:03 »

Вогнутые- выпуклые...  Если уровень не превышает верхнюю метку, то ничего страшного. Если бы что-то попадало в масло, то уровень повышался-б постоянно.
Тут уже кто-то советовал... Чуть- чуть изогнуть щуп по верхней метке. Таким образом на вогнутой стороне щупа будет показывать точный уровень.

Kara

• PRADO 120 D-4D
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #192 : 20 05 2014, 20:40:23 »

День добрый форумчане!
Глупый вопрос от меня )
В связи с наступившей жарой активно пользуюсь климатом, появился неприятный запах, поехал к спецам, сказали фигня, где-то за салонным фильтром есть пипка, надо туда залить очистку и все пройдет. Где конкретно толком не сказали, сами чистить отказались, типа мы такой фигней не занимаемся :) Купил промывку, снял фильтр, пипку естественно не нашел. Помогайте, запах ужасный, да еще говорят и микробы там скапливаются ужасно вредные. Да, салонный фильтр не причем, менял неделю назад.

Карел

• Гость
« Ответ #193 : 20 05 2014, 20:55:07 »

"пипка" не за фильтром, а под ним. Это дренажный шланг, отводящий конденсат от испарителя наружу...
Шланг выходит на улицу в районе ног переднего пассажира. Гляди там.

lista

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLС120 3.0D 5L-E dizel
« Ответ #194 : 20 05 2014, 21:51:58 »

Купил промывку, снял фильтр, пипку естественно не нашел. Помогайте, запах ужасный, да еще говорят и микробы там скапливаются ужасно вредные. Да, салонный фильтр не причем, менял неделю назад.

Вам сюда нужно....

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #195 : 20 05 2014, 23:35:46 »

так что вот такая вот хренота, и машина нужна и ездить страшно, и шараш монтаж не хочу нарваться и инвестировать чужого дядю, безрезультатно тоже надоело.
Самое простое и верное,отправить отработку в лабу.......и глянуть,что там у вас в масле,топливо или антифриз.
Если топливо,значит косяк с в топливной аппаратуре,если антифриз,значит пипец прокладке головки блока. Других вариантов кажись нет.
и так меняю каждые 5000

ждём результат!...
сегодня походит 5000 км пробега, проверил с утра масло. значит сторона щупа там где метки выпуклые, уровень максимум(лил середину), там где метки вогнутые середина как и наливал. задумался... мож у меня щуп гонит и я просто гоню( слабые потуги в надежде на чудо)
Грузин,а у вас машина где стоит когда вы проверяете уровень?
Если на стоянке,то может быть вы ставите авто не на одно и то же место.......наклон авто разный и уровень "пляшет" вверх вниз.
Ставлю вам первый плюс за исследование сторон щупа и меток.  ok

Kara

• PRADO 120 D-4D
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #196 : 20 05 2014, 23:54:55 »

Спасибо, разобрался )

Грузин

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Hilux 1 KD A/T 171 л.с.
« Ответ #197 : 21 05 2014, 11:46:07 »

и так меняю каждые 5000

ждём результат!...
Грузин,а у вас машина где стоит когда вы проверяете уровень?
Если на стоянке,то может быть вы ставите авто не на одно и то же место.......наклон авто разный и уровень "пляшет" вверх вниз.
Ставлю вам первый плюс за исследование сторон щупа и меток.  ok
специально поставил машину на ночь, вдоль дома на асфальте (даже у соседа в паджере по кренометру посмотрел, что стоит ровно icon_crazy2). В общем решил пару сотен км еще понаблюдать, а затем заменить масло, при этом сфотать обе стороны щупа перед заменой, после замены и в периоде по пробегу, отчет выложу. если коллегиально решим, что я гоню, значит пойду напьюсь (из дома тем более "мира кровь" прислали).
ну и решил на эксп-зу масло отдать, не нашел пока, где в сибе, задал вопрос тем у кого тестил соляру, ответили, что у них (на нефтебазе) такого нет, советуют искать в нии в академгородке.
In vino veritas

alekc

• 120KD-ЕГР офф, 80HD-FT без ЕГР ,200мкп...
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Много крузаков и
« Ответ #198 : 15 06 2014, 02:37:53 »

Всем привет! Мож кто сталкивался? Сегодня прадик заглох находу два раза , с интервалом 1мин. До этого было пару раз зимой и весной,думал саляра,хотя мороз был не большой -3-5, поменял батарейки и в сиг-ке и в ключе,и вот сегодня опять двадцать пять.Симптомов ни каких,но глох тогда и сейчас при резком нажатии на педальку. Авто 07г.в. пробег114тыщ ,пробег после ТО- 4450км. Мож кто сталкивался? icon_hallo
...Если трезво взглянуть на ситуацию!?, то сразу же захочется выпить!

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #199 : 16 06 2014, 00:42:50 »

Всем привет! Мож кто сталкивался? Сегодня прадик заглох находу два раза , с интервалом 1мин. До этого было пару раз зимой и весной,думал саляра,хотя мороз был не большой -3-5, поменял батарейки и в сиг-ке и в ключе,и вот сегодня опять двадцать пять.Симптомов ни каких,но глох тогда и сейчас при резком нажатии на педальку. Авто 07г.в. пробег114тыщ ,пробег после ТО- 4450км. Мож кто сталкивался? icon_hallo
Заглох второй раз.....а потом то завелся ?
На последнем ТО топливный фильтр меняли ?