так что вот такая вот хренота, и машина нужна и ездить страшно, и шараш монтаж не хочу нарваться и инвестировать чужого дядю, безрезультатно тоже надоело.
А ТОЧНО масло прибывает ??
ну блин, сам уже думаю что я курю что то, ибо такая хрень ужо 15 000
Самое простое и верное,отправить отработку в лабу.......и глянуть,что там у вас в масле,топливо или антифриз.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=133918.0
Если топливо,значит косяк с в топливной аппаратуре,если антифриз,значит пипец прокладке головки блока. Других вариантов кажись нет.
Да,пока не нашли причину,меняйте масло почаще от греха.....
и так меняю каждые 5000
найду чего и как отпишусь, всем спс за советы
ждём результат!...
сегодня походит 5000 км пробега, проверил с утра масло. значит сторона щупа там где метки выпуклые, уровень максимум(лил середину), там где метки вогнутые середина как и наливал. задумался... мож у меня щуп гонит и я просто гоню( слабые потуги в надежде на чудо)
Грузин,а у вас машина где стоит когда вы проверяете уровень?
Если на стоянке,то может быть вы ставите авто не на одно и то же место.......наклон авто разный и уровень "пляшет" вверх вниз.
Ставлю вам первый плюс за исследование сторон щупа и меток. 
специально поставил машину на ночь, вдоль дома на асфальте (даже у соседа в паджере по кренометру посмотрел, что стоит ровно

). В общем решил пару сотен км еще понаблюдать, а затем заменить масло, при этом сфотать обе стороны щупа перед заменой, после замены и в периоде по пробегу, отчет выложу. если коллегиально решим, что я гоню, значит пойду напьюсь (из дома тем более "мира кровь" прислали).
ну и решил на эксп-зу масло отдать, не нашел пока, где в сибе, задал вопрос тем у кого тестил соляру, ответили, что у них (на нефтебазе) такого нет, советуют искать в нии в академгородке.