'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тема для глупых вопросов по дизелю.  (Прочитано 383573 раз)

svans

• Лучше водки хуже нет
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Тема для глупых вопросов по дизелю.
« Ответ #2210 : 11 04 2019, 14:15:03 »

Томат,дело в том, что неизвестно сколько этого "говнолина "в баке, я же не смогу из бака выкачать ручным насосом, предположим 5 литров.

raf_11rus

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2211 : 11 04 2019, 14:20:00 »

С трудом верится но всё  спрошу,  как то другу меняли нижние шаровые фирмы 555, на 150ом, так вот когда приехали переприсовывать,  мастер сказал мол фигня а не шаровые, ну тут мы у него и спросили, а какие не фигня, он сказал что ему якобы привозили оригинальные шаровые отдельно (бред) или всё же можно найти? Итог таков 10 тыс. км левой шаровой пришла звезда, у меня же этой фирмы через 14 тыс.км сотку разменяют правдо на 120-ом. Или это ему так фартануло. У кого какие мнения и кто какие ставил себе?

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #2212 : 11 04 2019, 14:24:36 »

Всем привет. Снова обращаюсь к общественному мнению.
Вопрос все тот же. Загорелся индикатор –вода в топливном фильтре
Но оказалась там вовсе не вода, а какая-то гелеобразная смесь. Один раз слил, после этого проехал немного и опять такая же хрень. Ну слил еще раз.
Нацедил в стакан грамм 150 разлил на три части. Одну часть разбавил бензином, другую солярой, третью спиртом. В двух первых это смесь при интенсивном взбалтывании не растворилась, а просто осела на дно стакана, с четко выраженной границей. В спирте же легко растворилась. Вопрос, что мне залили в бак и как от этой каки избавиться. Самое простое снять бак и промыть, но пока нет такой возможности. Может коллективный разум подскожет , что-нибудь. Спасибо
Фигасе ты эксперЕментатор! ;) Основательно к вопросу подошел!  :-X
Короче:эта гелеобразная штука-ну никааак не парафин!  ;D  ??? Парафин в тепле-тает!  icon_hallo
Это или остатки с непромытой цистерны при перевозке ДТ,либо присадки при слишком долгом хранении выпали в осадок,или еще бывает при долгом же хранении образуется гелеобразная слизь от бактерий.
Фильтр лучше-заменить! icon_acute7. Потом поездить и слить отстой с фильтра-посмотреть,появится ли снова гель.
Перед зимой очень желательно будет снять бак для осмотра сетки топливозаборника.

svans

• Лучше водки хуже нет
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2213 : 11 04 2019, 14:30:16 »

Оказалось все намного хуже. Сделали экспресс анализ этой бадяги, в результате оказалось "этиленгликоль"
Вот это залет. Я понял это просто так не лечится...

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #2214 : 11 04 2019, 14:31:32 »

С трудом верится но всё  спрошу,  как то другу меняли нижние шаровые фирмы 555, на 150ом, так вот когда приехали переприсовывать,  мастер сказал мол фигня а не шаровые, ну тут мы у него и спросили, а какие не фигня, он сказал что ему якобы привозили оригинальные шаровые отдельно (бред) или всё же можно найти? Итог таков 10 тыс. км левой шаровой пришла звезда, у меня же этой фирмы через 14 тыс.км сотку разменяют правдо на 120-ом. Или это ему так фартануло. У кого какие мнения и кто какие ставил себе?
И за чего шаровая развалилась то ? Если из за пыльника .то лучше его оригинал ставить .нижние подходят.верхние нет .
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

raf_11rus

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2215 : 11 04 2019, 14:35:00 »

И за чего шаровая развалилась то ? Если из за пыльника .то лучше его оригинал ставить .нижние подходят.верхние нет .
В том то и дело, что не из за пыльника,  просто люфт шоровой, почти см.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #2216 : 11 04 2019, 14:45:12 »

Скорее всего подделка . мои 50 ткм прошли .все ок
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Томат

• Гость
« Ответ #2217 : 11 04 2019, 14:48:30 »

svans, что бы бак не снимать промой его через верх, насосом эл. откачай.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=203788.msg6987127#msg6987127

svans

• Лучше водки хуже нет
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2218 : 11 04 2019, 16:02:50 »

Томат, девайс, конечно, хороший, но мне он думаю не подойдет. Даже представить не могу, каким образом я его запихну через заливную горловину или через технологическое окно? Это во-первых, во вторых, закачать то просто, а вот выкачать...вопрос. Ну и в третьих этиленгликоль намного тяжелее соляры и воды поэтому очистить бак без визуального доступа, я считаю, не реально. Ну и последнее нет у меня такого или подобного насоса. Спасибо за желание помочь.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #2219 : 11 04 2019, 16:10:40 »

Оказалось все намного хуже. Сделали экспресс анализ этой бадяги, в результате оказалось "этиленгликоль"
Вот это залет. Я понял это просто так не лечится...
Этиленгликоль каким то образом же попал в фильтр.Тем же путем туда попадут и его остатки.Самое главное-чтобы сетка не забилась.