'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тема для глупых вопросов по дизелю.  (Прочитано 415120 раз)

Андрей1208

• Минусы Фтопку
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карелия
    • TLC prado 120 траХтор
Re: Тема для глупых вопросов по дизелю.
« Ответ #370 : 16 08 2014, 11:41:13 »

А что там?

АИ-66

• Я - артист Больших и Малых Академических театров... а фамилия моя -
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • слишком известна, чтобы я её называл! (с) :)
    • TLC Prado 120 D-4D
« Ответ #371 : 16 08 2014, 11:55:52 »

гляньте, плиз и подскажите - у всех при запуске натяжной ролик так подколбашивает?
заколебал скрипучий присвист при запуске дизеля после 2-3-4 дней простоя машины
причём, если ездишь каждый день - такого не наблюдается, а чуть постоит - опять проявляется
никак не могу понять/услышать источник неприятных звуков, но грешу всё же на натяжной  :'(
может, на видео не очень хорошо заметно, но первые минуту-две после запуска дрыгателя ролик явно и ощутимо прыгает/гуляет в разные стороны ((

<a href="http://www.youtube.com/v/b8hconP8Yh4" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/b8hconP8Yh4</a>
Делай, что должно - и будь, что будет...

Андрей1208

• Минусы Фтопку
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карелия
    • TLC prado 120 траХтор
« Ответ #372 : 16 08 2014, 12:19:44 »

гляньте, плиз и подскажите - у всех при запуске натяжной ролик так подколбашивает?
причём, если ездишь каждый день - такого не наблюдается, а чуть постоит - опять проявляется
никак не могу понять/услышать источник неприятных звуков, но грешу всё же на натяжной  :'(
может, на видео не очень хорошо заметно, но первые минуту-две после запуска дрыгателя ролик явно и ощутимо прыгает/гуляет в разные стороны ((

<a href="http://www.youtube.com/v/b8hconP8Yh4" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/b8hconP8Yh4</a>
Чет по ссылке не получается перейти, а так у мя тож несколько мин пищит и проходит

Карел

• Гость
« Ответ #373 : 16 08 2014, 14:13:58 »

Дерганье ролика- натяжителя может указывать на неисправность муфты генератора.
Скинь ремень и попробуй покрутить шкив гены. В одну сторону (по часовой) ротор должен крутиться за шкив, а против часовой- шкив должен крутиться вхолостую, то есть без ротора генератора.
Если всё-же ротор будет крутиться за шкив в обе стороны, то это значит, что шкив- муфта генератора заклинил и требует замены.
Заодно на снятом ремне покрутить/ пошевелить другие шкивы- ролики. Вполне возможно обнаружить источник свиста.

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41
« Ответ #374 : 17 08 2014, 17:36:37 »

свист при запуске имеет под собой две одновременных причины - изношенный ремень и повышенное сопротивление вращению со стороны навесного оборудования, чаще всего - генератора, чаще всего в результате большого тока, потребляемого аккумулятором сразу после запуска.

Карел

• Гость
« Ответ #375 : 17 08 2014, 20:59:59 »

Я помпу менял, на шкивы чутка антифриза пролилось... Потом ремень долго свистел))) Я литров десять воды на него вылил при работающем двигателе...
Польешь- тишина... Как просохнет- свистит...
Само прошло потом... Приработалось)))

Atos12

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90
« Ответ #376 : 23 08 2014, 23:01:55 »

День добрый. Я тут сегодня, катаясь по Москве, узрел у себя под панелью приборов зеленую лампочку/кнопочку....на ней закорючка нарисована навроде буквы j...

ну потянул я за неё, как водится, она вылезла,за ней шланг какой-то...

сколько я помню,за пол-года как я владею прадо 90 с двигателем 1KZ-TE,эта кнопочка/лампочка один раз мигнула и всё.

Поюзав поиск, на сторонних форумах вычитал, что это может быть датчик давления турбины. Но на нашем форуме вообще ничего не нашел похожего. 

Отсюда вопрос! :) Есть ли на моем двигателе такая лампочка? И если нет-то что это такое вообще?

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #377 : 24 08 2014, 19:07:30 »

Дерганье ролика- натяжителя может указывать на неисправность муфты генератора.
Скинь ремень и попробуй покрутить шкив гены. В одну сторону (по часовой) ротор должен крутиться за шкив, а против часовой- шкив должен крутиться вхолостую, то есть без ротора генератора.
Если всё-же ротор будет крутиться за шкив в обе стороны, то это значит, что шкив- муфта генератора заклинил и требует замены.
Заодно на снятом ремне покрутить/ пошевелить другие шкивы- ролики. Вполне возможно обнаружить источник свиста.

у нас шкиф генератора с обгонной муфтой?
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

Карел

• Гость
« Ответ #378 : 24 08 2014, 19:08:55 »

Да.

Грузин

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Hilux 1 KD A/T 171 л.с.
« Ответ #379 : 05 09 2014, 10:32:23 »

Всем доборого здоровичка.  Тут намедни ездил на охоту и ночевал в машине, а так как у нас в Сибири температура ночью до 2 градусов опустилась, то приходилось длительное время работать на холостых, а утром когда начинаешь ехать, то некоторое время дым идет голубой, как от камаза, буквально метров 300 и все как не было ничего. Вопрос други, что это и надо что либо предпринимать?

=
In vino veritas