'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тема для глупых вопросов по дизелю.  (Прочитано 415227 раз)

Томат

• Гость
Re: Тема для глупых вопросов по дизелю.
« Ответ #390 : 19 09 2014, 08:02:22 »

Не изучал, но как правило Денсо делает для тойоты, а цена ниже оригинальной, хотя это одно и тоже и ни чем не отличается.

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41
« Ответ #391 : 19 09 2014, 09:01:35 »

Хочу купить свечи накаливания впрок, кто подскажет какие лучше заказать, Тойотовские  19850-30010 или Denso DG-217 ?
Иль эт одно и то же?

ИМХО особой разницы нет. Я пользуюсь одним простым принципом - если оригинал немногим дороже достойного неоригинала, то беру оригинал. В тойотовских свечах накаливания (менял себе в прошлом году) мне понравилось покрытие, что-то вроде никеля на поверхности, по-идее должно мешать прикипанию.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #392 : 19 09 2014, 21:52:31 »

Хочу купить свечи накаливания впрок, кто подскажет какие лучше заказать, Тойотовские  19850-30010 или Denso DG-217 ?
Иль эт одно и то же?

ИМХО особой разницы нет. Я пользуюсь одним простым принципом - если оригинал немногим дороже достойного неоригинала, то беру оригинал. В тойотовских свечах накаливания (менял себе в прошлом году) мне понравилось покрытие, что-то вроде никеля на поверхности, по-идее должно мешать прикипанию.
Все понял,заказываю свечи 19850-30010.

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41
« Ответ #393 : 19 09 2014, 23:35:37 »

Все понял,заказываю свечи 19850-30010.
мы тебе их молибденовой смазкой с медной пудрой намажем.:)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #394 : 20 09 2014, 11:41:01 »

Hi All!

Други, решил помыть топливную. Вполне себе настроился на Winn`s, но оказалось, что - не достать его! Ну, нет и всё! Видимо его привозит одна какая-то фирма и сейчас ни в одном магазине - нет. По крайней мере, я - не нашёл...
А тут ещё один знакомый, занимающийся ремонтом, начал мне говорить, что Lavr куда как круче! Мол, Winn`s только откалывает куски и они могут застрять в форсунке, а Lavr их полностью растворяет. Причём и сам он ни разу не мыл ни тем, ни другим. Но хочет сделать себе раскоксовку и покурил разные форумы. У него зажигалка, но по ходу чтения и тракторные темы попадались.

Так вот у меня вопрос: брать ли Lavr, который мне обещали привезти, какой хочешь и сколько хочешь из Харькова, правда с изрядной наценкой, но ничего, или всё же ждать, пока появится Winn`s?
Ессно, вопрос не праздный, поэтому прошу ответить тех, кто ЛИЧНО мыл или кому машину мыли Lavro`м. За Winn`s меня агитировать не нужно, уже видел и слышал много примеров - хорошая штука. Вопрос только в том, что Lavr, действительно лучше или не хуже, по крайней мере или это всё фуфло? Дело в том, что по Lavr`у в нете ОЧЕНЬ мало инфы, к сожалению.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #395 : 20 09 2014, 11:47:56 »

Лавром пользуюсь . который как очиститель в бак заливается через одну заправку ! Проблем нет . коррекция в норме !
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #396 : 20 09 2014, 11:52:49 »

Лавром пользуюсь . который как очиститель в бак заливается через одну заправку ! Проблем нет . коррекция в норме !

Не. Это совсем другое.
Тут идёт агрессивная промывка с частичной раскоксовкой в одном флаконе. Мне главное - форсы! А то расход РЕЗКО увеличился и стук усилился. Это обычно бывает, когда игла зависает, насколько я вычитал.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #397 : 20 09 2014, 13:08:21 »

Стук на холодную ? Или на горячем пропадает ?
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Карел

• Гость
« Ответ #398 : 20 09 2014, 14:16:56 »

Пользовался и Лавром, и Виннсом. Эффект одинаковый. У Лавра более выраженные раскоксовочные свойства. То есть компрессия после промывки реально изменяется. От Виннса такого свойства не встречал, либо оно, если и есть, проявляется через время.

У нас наоборот. Виннс в наличии всегда, а Лавр заказывать надо. Беру в Экзист как правило. LN2001- для бензинок, LN2002- для дизелей.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #399 : 20 09 2014, 16:31:48 »

Стук на холодную ? Или на горячем пропадает ?

Немного мягче в целом начинает работать мотор, когда проедешь сколько-то до нормальной температуры, потом постоит, чуток остынет, вот тогда если опять заводишь, очень мягко работает и лучше немного тянет, но - недолго. Прогревшись, опять начинает реветь и тяга - средняя.
. . . . . . . . .