'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тема для глупых вопросов по дизелю.  (Прочитано 415232 раз)

PumaDos и 3 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Тема для глупых вопросов по дизелю.
« Ответ #400 : 20 09 2014, 16:33:42 »

Пользовался и Лавром, и Виннсом. Эффект одинаковый. У Лавра более выраженные раскоксовочные свойства. То есть компрессия после промывки реально изменяется. От Виннса такого свойства не встречал, либо оно, если и есть, проявляется через время.

У нас наоборот. Виннс в наличии всегда, а Лавр заказывать надо. Беру в Экзист как правило. LN2001- для бензинок, LN2002- для дизелей.

К нам Экзист не возит. Winn`s в магазинах автозапчастей бывает иногда. А Lavr обещали из Харькова привезти.

Кстати, а почём в Экзисте литр Winn`s и Lavr?
И ещё, ты кроме промывки форсов что-нить ещё берёшь? А то там много чего ещё рекомендят, а поскольку, доставка дороже, чем сами жидкости, есть смысл брать сразу.  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Карел

• Гость
« Ответ #401 : 20 09 2014, 17:36:30 »

ценник в районе 450-500 руб/литр.
Больше ничем кроме раскоксовки Лавр не пользуюсь. Но это всё в наличии, как правило у нас.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #402 : 20 09 2014, 19:14:40 »

ценник в районе 450-500 руб/литр.
Больше ничем кроме раскоксовки Лавр не пользуюсь. Но это всё в наличии, как правило у нас.

Мне загнули в два раза больше, но и Winn`s у нас по такой же цене продают.
Ты сам т.е. Lavr`ом моешь, так? Или это только раскоксовкой?
Мне она не так важна, как форсы помыть.

Так! Давай с начала.

Дизель резко стал больше жрать и хуже тянуть. При этом, дыма нет, всё - в норме. Масло тоже не жрёт. После 5-и тыс., а я всегда меняю через 5-6 тыс., а то у нас пыли много, масло нормальной консистенции, но тёмное. По уровню чуть ниже нормы. На крышке - всё чисто. Фильтр, когда снимают - в приличном состоянии. Т.е. масло вроде бы не засирается и не жрёт.

Думаю на форсы. Тут ещё и стук. Вот только не могу понять, от форс или от ТНВД.

Какие будут рекомендации?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Карел

• Гость
« Ответ #403 : 20 09 2014, 19:53:49 »

Промываю и себе, и клиентам. Чем промывать- решает каждый сам. Мне Лавр больше нравится.
Раскоксовка Лавр- это не промывка. Отдельная процедура, но и промывка Лавр обладает раскоксовывающим эффектом.

По поводу необходимости промывки в твоем случае... Попробуй промыть- хуже не будет. (мне не известен ни один случай негатива от промывки) Если твои симптомы - следствие засранности системы и промывка способна эту срань отмыть, то поможет несомненно.

Ещё не плохо подключить сканер и глянуть на показания по воздуху (расход/ давление) по топливу (объем впрыска/ коррекции впрыска).

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #404 : 20 09 2014, 22:07:06 »

Hi All!

Други, решил помыть топливную. Вполне себе настроился на Winn`s, но оказалось, что - не достать его! Ну, нет и всё! Видимо его привозит одна какая-то фирма и сейчас ни в одном магазине - нет. По крайней мере, я - не нашёл...
А тут ещё один знакомый, занимающийся ремонтом, начал мне говорить, что Lavr куда как круче! Мол, Winn`s только откалывает куски и они могут застрять в форсунке, а Lavr их полностью растворяет. Причём и сам он ни разу не мыл ни тем, ни другим. Но хочет сделать себе раскоксовку и покурил разные форумы. У него зажигалка, но по ходу чтения и тракторные темы попадались.

Так вот у меня вопрос: брать ли Lavr, который мне обещали привезти, какой хочешь и сколько хочешь из Харькова, правда с изрядной наценкой, но ничего, или всё же ждать, пока появится Winn`s?
Ессно, вопрос не праздный, поэтому прошу ответить тех, кто ЛИЧНО мыл или кому машину мыли Lavro`м. За Winn`s меня агитировать не нужно, уже видел и слышал много примеров - хорошая штука. Вопрос только в том, что Lavr, действительно лучше или не хуже, по крайней мере или это всё фуфло? Дело в том, что по Lavr`у в нете ОЧЕНЬ мало инфы, к сожалению.
Здоров Leo !  icon_friends
ТожА предстоит промывка (рано или поздно) для этого создал вот эту тему
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=140234.0
Давай всю инфу по промывке сюда соберем........ в одну кучу.
Не поленись,подыми темку....))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #405 : 21 09 2014, 01:03:51 »

Здоров Leo !  icon_friends
ТожА предстоит промывка (рано или поздно) для этого создал вот эту тему
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=140234.0
Давай всю инфу по промывке сюда соберем........ в одну кучу.
Не поленись,подыми темку....))

Привет!

Я и не против! Но я не волшебник я только учусь.  ;)
Ту тему смотрел. Всё, что получится - выложу. Вот только не знаю, что же получится.
. . . . . . . . .

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #406 : 28 09 2014, 00:18:53 »

Вопрос к знающим:
Какое давление и какая компрессия должна быть в двигателе 1 КД?
Минимальные (плохие) ,удовлетворительные,хорошие и отличные показатели можно плиз в студию.....

Томат

• Гость
« Ответ #407 : 28 09 2014, 09:15:48 »

Главное не цифры, которые могут быть больше или меньше как пример у одного в ДВС 28, у другого 32, а не было разброса компрессии по цилиндрам, вот это уже плохо.

Карел

• Гость
« Ответ #408 : 28 09 2014, 09:27:29 »

Давление масла на полностью прогретом моторе не менее 0.3 бар на ХХ. При 3000 об/мин не менее 2.5 бар.

Компрессия проверяется при температуре масла не менее 30*С. То есть слегка прогретый мотор. Исправный аккумулятор и стартер. Не использовать ПЗУ!!!
Номинальные показатели - 25- 27бар. ниже 22- показан ремонт.
Расхождение между цилиндрами не более 2 бар, хотя мануал говорит о максимальной разнице  между цилиндрами в 5 бар, я предпочитаю опираться на 10% разброс между максимальной и минимальной компрессией.

Эмиль89

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 series 2005 г
« Ответ #409 : 28 09 2014, 18:12:20 »

Всем привет, где купить на 120 прадик дизель 3.0 датчик давления масла? В Москве. Ближе к речному вокзалу.  И вообще какие магазины для прадо этой модели посоветуете?