'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Тема для глупых вопросов по дизелю.  (Прочитано 415274 раз)

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 3.0 173л/с
Re: Тема для глупых вопросов по дизелю.
« Ответ #420 : 02 10 2014, 12:01:11 »

Спасибо, Томат!
Дружба - это когда ты ещё не успел рассказать о проблеме, а у тебя уже налито.

Карел

• Гость
« Ответ #421 : 02 10 2014, 14:51:32 »

Карел! В двух словах - про что такое страшное они пишут...
Да типа куски говна оторвутся и пойдут путешествовать по системе...
Почему эти куски не отрываются в штатном режиме работы системы, хоть давление там до 1500 бар- вопрос... (кстати при промывке давление топлива не поднимается более 700 бар, ибо на месте даже при перегазовках давление не поднимается выше...)

Карел

• Гость
« Ответ #422 : 02 10 2014, 15:04:27 »

Про теоретиков улыбнуло ;D .

Я рад, что хоть повеселил...
Но лично меня не убеждают теоретические расклады неких профи, которые говорят, что может случиться, но почему-то не объясняют почему это не случается...
Они видимо считают, что в системе залежи песка откладываются, которые потом смываются и выводят из строя форсунки.

Я мыл и себе и людям неоднократно. У меня после первой-же промывки и тяга лучше стала, и расход упал на 2 литра.
Следовательно загрязнения были и они мешали нормальной работе системы. Тем не менее, отмывшись, ничего такого, о чем говорят "профи", не натворили.
Дальнейшие  профилактические промывки не дали никакого эффекта. По всей видимости система чиста и ничто не мешает её нормальной работе.

Пусть "профи" продолжают учить уму- разуму кого хотят.
Видимо производители химии не читают тот форум и не знают, что может случиться, в противном случае не рекомендовали бы свои промывки для систем Коммонрейл.

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #423 : 02 10 2014, 16:47:36 »

как то тема снова дублирует тему "мыть - не мыть"... Может чего нового пообсуждаем?
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #424 : 02 10 2014, 16:51:48 »

Последний вопрос про "мыть-не мыть" Карелу. Дружище, скажи пожалуйста, а ты промывал топливную систему, потому-что надо было это дело зарукожопить или работа двигателя подсказала, что пора мыться?

Томат

• Гость
« Ответ #425 : 02 10 2014, 16:54:01 »

Вопрос мыть или не мыть не корректен, важно, как мыть!!!

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #426 : 02 10 2014, 20:49:02 »

Про теоретиков улыбнуло ;D .

Я рад, что хоть повеселил...
Но лично меня не убеждают теоретические расклады неких профи, которые говорят, что может случиться, но почему-то не объясняют почему это не случается...
Они видимо считают, что в системе залежи песка откладываются, которые потом смываются и выводят из строя форсунки.

Я мыл и себе и людям неоднократно. У меня после первой-же промывки и тяга лучше стала, и расход упал на 2 литра.
Следовательно загрязнения были и они мешали нормальной работе системы. Тем не менее, отмывшись, ничего такого, о чем говорят "профи", не натворили.
Дальнейшие  профилактические промывки не дали никакого эффекта. По всей видимости система чиста и ничто не мешает её нормальной работе.

Пусть "профи" продолжают учить уму- разуму кого хотят.
Видимо производители химии не читают тот форум и не знают, что может случиться, в противном случае не рекомендовали бы свои промывки для систем Коммонрейл.
более чем согласен.......
залез в этот "ливер"..., а там "жопа".....

начинаю с бака.... (пробег 74)...
фотки чуть попозже.... (суббота-воскресенье)....

приехал с поездки... (Саратов-Ульяновск-Чебоксары-Казань-Саранск-Пенза-Саратов...)

Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

Карел

• Гость
« Ответ #427 : 02 10 2014, 21:14:45 »

Последний вопрос про "мыть-не мыть" Карелу. Дружище, скажи пожалуйста, а ты промывал топливную систему, потому-что надо было это дело зарукожопить или работа двигателя подсказала, что пора мыться?
Я помыл в первый раз просто так, без всяких симптомов. Было время и желание, а значит- почему нет?
Эффект, как я уже писал, превзошел ожидания. У меня даже супруга отметила изменения в работе мотора. Расход по компу с 12.5 до 10.5- 11.0 упал. Тянуть с низов лучше стала...
Последующие промывки таких результатов не давали...
Но это может говорить только об одном- в системе всё в порядке и улучшать нечего.

qwertyMP

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #428 : 02 10 2014, 22:34:00 »

Цитата Карела из его же темы: "Я считаю, что если всё работает четко, то оно и так всё чистое. То есть загрязнения, если они и присутствуют, не мешают корректной работе системы питания."
 Совсем я запутался. Так когда же её мыть-то? По пробегу, по поведению движка или ........ не мучить  ни себя ни авто, а ездить и радоваться жизни.?

Карел

• Гость
« Ответ #429 : 02 10 2014, 22:46:08 »

Правильно. Подключаешь компьютер, смотришь на данные обратной связи и если всё укладывается в норму, то значит работает четко.
У меня-же в то время, когда я мыл в первый раз, компа диагностического не было.
А сейчас я чисто для профилактики, как советуют производители промывок, провожу процедуру раз в 20 тык. Но, как я говорил уже, эффекта от этих промывок нет.
Вот я и говорю, что если всё четко, то мытье не принесет никакого эффекта.
Мыть или не мыть (читай- тратить деньги и время или нет)- решать каждому самостоятельно.

Это сейчас я понимаю, что тот расход 12.5 л/100км.- это большой расход. Тогда я думал, что для 2 тонн и 3 литров мотора - это нормально. И ехала машина вполне приемлемо...  Но когда я помыл, то узнал, каков реальный расход может быть и как она может ехать...
Сейчас бы я уже забеспокоился бы, если-б расход выше 11 л поднялся...