Да понимаете дело какое- и хочется и колется! Деньги у меня в банке лежат, давно откладывал, как раз хватит на Прадик. Но самому мне он особо не нужен, в смысле как внедорожник. Но очень уж нравится с виду! Если брать, то я бы покатался на нем и отдал родителям, они в деревне живут, им его внедорожность зимой явно пригодится уж точно, там хоть и асфальт кругом, но зимой дороги не часто чистят. А я бы иногда брал его покататься для удовольствия на несколько дней. А им так сказать подарок на старость, всю жизнь они для нас, а сейчас было бы очень кстати и нам о них позаботиться. Хотя деньги я коплю вообще на квартиру в более престижном и новом доме, но и сейчас жить есть где, пусть и обычная панелька, которой 30 лет.
Вот и получается дилемма... С одной стороны если начать тупо считать деньги, то что выходит... Нужна будет как минимум хоть обычная сигналка- тысяч 15 думаю. Резина зима- тыс. 30. Тонировка сейчас не знаю, допустим 10 тыс. Коврики даже не оригинальные- тыс.5, но это уже мелочи. Плюс я буду терять в месяц около 16тыс.- столько у меня выходит в месяц проценты по вкладу. Ну налог, страховку я не считаю, это будет не зависимо от обстоятельств никаких. Так может в итоге лучше будет взять 2-х 3-х годовалого, но с кучей допов и лучшей комплектации!?
С другой стороны- я объявления смотрю в нашем регионе (Красноярский край) по- моему вообще ни одного рестайла меньше 2 млн. нет, даже 13-14 годов. То есть если квартира уж очень понадобится, то по идее его 16-го года можно будет продать по этой же цене, не меньше. Поэтому я и спросил про ликвидность мелкой комплектации, да еще и на механике (сам механику предпочитаю).
И еще есть один момент- 2.7, думаю, будет маловато, 4.0- большой налог. Скоро вроде как появится обновленный Прадо, может там в линейке будет двигатель 200-250 лощадей!? Да и кузов может еще интересней станет (хотя я не знаю что там еще придумают они, вроде и так хорош).
В общем не знаю даже...Часто у них акции такие в Тойоте!? Я раньше вообще не интересовался никогда просто, поэтому вообще не в курсе. А то может такое бывает раз в год и надо уж скорей решаться!?