'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Цены, скидки и прочие нюансы покупки а/м у дилеров  (Прочитано 797919 раз)

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети

Любой кредит это долговая яма и удорожание конечного продукта в разы,,,, не надо искать себе оправданий
А кредит на железяку в виде авто, это вообще пипец,,, «вершина» рационального и здравого решения и мышления

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8

Любой кредит это долговая яма и удорожание конечного продукта в разы,,,, не надо искать себе оправданий
А кредит на железяку в виде авто, это вообще пипец,,, «вершина» рационального и здравого решения и мышления

Всё так. Просто иногда внезапно оказывается, что бухгалтерски кредит выгодней, а это иногда случается при резких скачках курса национальной валюты. Другое дело, что тупо бухгалрски к чему бы то ни было подходить обычно неправильно, ибо в этих иногдашных случаях одновременно повышаются и риски, да и неизвестно заранее, как оно скакать будет.

Но вот сейчас, сидя в 2018 году, понятно, что люди которые в 2014 купили машину, несмотря на то, что собирались купить, скажем, в 2015, наверно, правильно сделали, даже если пришлось подзанять. По крайней мере, я с пониманием отношусь к таким покупкам. В момент, когда доллар уже улетел в небеса, а рублёвые цены ещё не изменились, "вложение" денег в автомобиль — вполне себе. Лучше, конечно, когда эти деньги есть в кармане, но случаи разные бывают.

Францевич

• Не в сети Не в сети

ИМХО
Когда кредит берут на жилье, не дай бог на решение проблем со здоровьем это еще как то обоснованно и понятно, а когда берут кредит на дорогие автомобили, а иногда и авто премиум сегмента, на тур поездки(ради повялиться на солнце) вот это ни чем не объяснимо, кроме собственного эго, ментальности и не дальновидности.

Францевич

• Не в сети Не в сети

Но вот сейчас, сидя в 2018 году, понятно, что люди которые в 2014 купили машину, несмотря на то, что собирались купить, скажем, в 2015, наверно, правильно сделали, даже если пришлось подзанять. По крайней мере, я с пониманием отношусь к таким покупкам.
Подзанять (максимум процентов 15-20 от стоимости) и купить авто, и взять кредит( практически на полную стоимость) на покупку авто....чуть разные вещи, причем координально разные. Тут надо четкие границы ощущать между подзанять и влезть в долговую яму по самые помидоры.
У нашего народа влезть в долговую яму по самые помидоры со словами : "Один раз живем" является приоритетным ;D ;D

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8

ИМХО

Да я ж не спорю, жить надо по средствам. :)
Бухгалтерская выгода кредита просто наглядно демонстрирует быстрый подъём цены за последние четыре года, настолько быстрый, что даже кредит под бешеные проценты оказывается дешевле. Просто арифметика.

Кредиты — отдельная тема. Бывают ситуации, когда кредит может быть выгоден по разным причинам. Не сам по себе кредит, разумеется, а всё вместе в совокупности. Не суть важно, на что он, на машину или на сосиску в тесте. Ну, например, имея инсайд, что сосиски через неделю подорожают на 20%, свободных денег нет, но есть депозит на гораздо большую сумму, который можно расчехлить только через две недели без потери процентов, а покупка в кредит породит переплату в 10%, не вижу вообще никаких противопоказаний.

Другими словами, кредит можно спокойно брать при наличии понимания, что это выгодно и наличии денег, чтобы вернуть его в любой момент. Возможно, выглядит странно, но такое бывает. Такое у меня ИМХО. :)

Францевич

• Не в сети Не в сети

Мало кто мыслит так как ты описал, глубоко  вникая и объективно рассуждая  о кредитах.  icon_friends

Как пример, давно мониторю рынок б/у 200, уже и отказался от мысли купить достойное б/у авто, буду, если получиться скрести на новое. Но это преамбула.
По теме, после общения с продавцами....Рынок свежих подержанных 200-к складывается, очень часто, из кредитных авто :-X , со слов продавцов истории примерно одинаковые: На вопрос: "Зачем купил и почти сразу продаешь?" Ответ: "Хотел хорошее авто, хотел удачно вложить деньги, думал со временем при обесценивании рубля отдавать придется меньше 8D, не рассчитал силы, остался без работы, теперь срочно нужны деньги, нет денег содержать такой автомобиль" в общем и целом авто куплен в кредит и на последние ...и так далее.. куча, просто дурацких, объяснений не имеющих под собой ни какого здравого смысла...кроме моментального и минутного: " Я ХОЧУ".. теперь уже "Я ХОТЕЛ" ;D ;D ;D

Следопыт

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,8 2 рест

в Красноярске после полугодового отсутствия 01.10. открылся новый дилерский центр. Вчера заходил туда. Народ видимо заждался Тойоту, толчея и суета. Продавец сказал, что за неполных 3 дня работы продали 30 авто разных моделей. Ну и видно, что не только "праздные зеваки" ходят- машины пачкают, а люди реально по делу пришли, договоры оформляют, деньги платят.

Францевич

• Не в сети Не в сети

Значит нет кризиса то и деньги у людей имеются, видимо и зарплаты достойные, значит верный вектро у правительства,,,, расширить налоги и плату за коммуналку))) ;D
Вот так просыпается утром Косолапов, смотрит в окно, а благосостояние народа все выше и выше, так как новых тойот по дорогам и у подъездов пятиэтажных бараков все больше и больше))) и радостно так за свой народ ему и новые идеи в голове зреют как же еще нагнуть этот непоколебимый народ, которому с их же слов кушать то не на что)))
И невдамек Дмитрию, что это народ буратинко так вкладывает, сохранить пытается,,, в какой то кусок железа, а завтра снова вздыхать будут, что кушать не на что и коллекторы по пятам ходят)))
В общем,,, умом Россию не понять)))

Demon163rus

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150 3.0D

95% всех автомобилей в мире - покупается в кредит . Только пользоваться кредитом ( как и любым другим финансовым инструментом ) нужно с умом .
 Я уже 2 машины в кредит брал , за наличку больше не хочется категорически . Ну потеряю я процентов 10-15 из за комиссии банка , но основная сумма ( оставшаяся у меня) принесет мне прибыль в 5-6 раз большую чем эти несчастные проценты . В итоге и автомобиль есть , и денег стало еще больше чем было .
 Никогда не пользуйтесь кредитом ! ;)

Tay

• Гость

Demon163rus, Правильно всё. Ещё по кредиту скидка на машину 200 .Вот и получается что не теряешь ничего.Если быстро убить (хоть на след день) то ещё и выигрываешь. Страховки жизни и ещё одну что менеджеры навязывают ,разрывается в течении трёх дней без потери денег.Вне зависимости есть кредит или нет.