Мой авто на рынке (Авито) с бОльшим в 1.5 раза пробегом и с 2-3 мя владельцами стоит 650-900 тр. Мне дали 415 тр. У меня есть недостатки по корпусу, но это с ремонтом у дилера макс 50 тр. Только в августе 2018 я на ТО и профилактику потратил 45 тр. У меня авто в идеальном техническом состоянии.
кто тебе мешает найти покупателя на свое "идеальное" авто, прийти в салон и оформить трейд ин, заплатить небольшую комиссию(как договоришься) и получить скидку сотку на приобретаемый авто 
Отсутствие в салоне в Мурманске автомобиля желаемого цвета. Только под заказ, не ранее марта, да и то, нет гарантии 100%.
Как я покупал Прадо в январе 2019:
Я в финку планировал съездить, думал, куплю Прадо, не спеша на трассе заодно обкатаю двигатель. Приезжаю на окончательную оценку по трейд-ин и осмотр своего автомобиля вечером, а мне менеджер говорит, что имевшийся в наличии у них Прадо Престиж 4.0 в этот полдень (за несколько часов до моего приезда) забронировал другой покупатель. Облом-с. Автомобиль у дилера был в наличии с осени 2018. Самый прикол в том, что через несколько дней мне звонит тот же менеджер и предлагает тот же автомобиль, так как от него отказались. В этот раз уже отказался я, так как мне выезжать нужно было на следующий день. Цвет авто в наличии в Мурманске - темно-синий.
Зря иронизируешь насчет моего Сузуки, он и есть идеальный автомобиль для города.