Ребята, не успокаивайте себя.... 4.0 так себе едет, а 2.7 это вообще тот еще овощ ! На трассу на нем вообще нельзя выезжать, если конечно не тошнить за всеми фурами со скоростью 85 км.ч. Обгонять на нем опасно для жизни.
Что касаемо расхода, то если пытаться ездить более менее нормально, т.е. пытаться быть не овощью, то расход будет такой же как и на 4.0.
Вы не могли бы поделиться своим опытом владения 2,7? У вас такой уверенный слог, явно владели, много тысяч прошли на этом двигателе. Когда купили, сколько наездили и пр.?
Безаппеляция всегда доставляет. Трудно было на обгонах уходить от встречки-то, с опасностью для жизни?
Был у приятеля, ездил на нем за рулем несколько раз по трассе 950 км туда и обратно в один день. И по городу пару раз. Этого достаточно, что бы понять и сделать вывод, что он из себя представляет. В это время был в собственности Prado 2,8 177 л.с., который тоже нифига не ехал, затем его чипанул, после чего он вроде как немного поехал.... но все равно не то... За год владения им, проехал на нем 48000 км. Затем был продан приятелю, который как раз ездил на 2.7. После покупки у меня, он был в восторге от динамики после 2.7. В мае 2020 года взял нового Prado 4.0. За года наездил на нем 53000 км трассы и города. Летом 2021 года поменян на TLС 200 4.5D, так же в наличии есть Lexus RX 300. Так что поверь, я знаю о чем пишу.