щас я вас научу что делать в моментах когда увидел/услышал - приближающийся мотоцикл. Для тех кто не в курсе еще.
Ничего не надо делать. Просто замрите за рулем - шевелиться при этом могут только глаза и сердце . За вас все сделает мотоциклист как ему надо и как ему безопаснее на его взгляд - в пробке или в потоке. В пробке стойте - только мордой при этом быть не в телефоне . Не хотите пропустить или нет возможность - поверните просто колеса в сторону от межрядья - вы увидели. Всё. Больше ниче не требуется.
Для тех кто не в курсе №2: правильные мотоциклисты обычно едут в крайнем межрядье (если его больше чем 1). Перестраиваются в другое - когда начинается замес из машин для пропустить скорую пожарную милицию, тогда они перестраиваются в другое. Чтобы хотя бы опередить этот кипиш.
Так - че еще вам рассказать?
Я бы ещё короче обобщил: едешь - ехай ровно по своему ряду и башкой можешь не крутить. По движущемуся междурядью летают только отморозки. И если он пролетит между ровно едущих машин - никому плохо не станет.
Стоишь, сиськи мнёшь. жрёшь. в телефон втыкаешь - стой и втыкай. мы сами протиснемся. Не надо лишь без поворотника упираться в соседний стоящий ряд, перекрыв всем всё....
Если есть возможность чуть подвинуться (всё равно ж стоишь) и пропустить байкера, так подвинься на десять сантиметров, если есть такая возможность, ради общего человеколюбия - получишь благодарность из косТмоса в карму )))
Не веришь в карму? ну я хз тогда ...
А я вот и в 44 года - верю....
каждое "спасибо" - как бальзам на душу....
А от ..уёв в спину становится не по себе....