'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обо всём и ни о чём  (Прочитано 1226089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Svetлая

  • Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +9105/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13668
    • Фриша
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #1030 : 04 09 2014, 11:18:15 »

а где сыр?
Сыр плавится, получается бульон :)

а какой сыр надо класть?
я беру плавленный типа "дружба", он дешевый, но от него бульон классный! 3 сырка на 3 литра.
пробовала другие, не получается вкуса хорошего.
Воды 2/3 кастрюли, ставлю на огонь, добавляю соль, очень мелко нарезаю все сырки, что бы быстрее растворились.
Вода закипела, перевожу на малый огонь, чтобы не сбежала. Шапка поднимается мгновенно, как с молоком.
время от времени помешиваю и жду когда сыр растворится. Растворился, или почти растворился, закидываю овощи.
- соль по вкусу + чуть чуть, овощи сок дадут и будет ОК.
- овощи разные. Я беру по составу "мексиканская смесь" + перец болгарский
- на любителя можно немножко добавить шампиньонов. можно без них. Пробовала лесные, портят.
- цветная капуста! она подслащивает бульон, кладу много, примерно пятую часть от всего.
- по вкусу можно и другие капусты добавлять (брокколи, брюссельская)
Варить на медленном огне до полной готовности овощей, примерно минут 15.
И дать настояться, минут 30-60. Блюдо готово :)

Кушать можно с хлебом или сухариками :)
Вкусно, наверно! Ложка маленькая! 8D Но борщец по аппетитнее бы выглядел! ИМХО. :)
Так? ;)
СветкЕ, свеклу забыла :-X :-X
свекла есть, ток краска закончилась в ней  8D
Записан

Svetлая

  • Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +9105/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13668
    • Фриша
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #1031 : 04 09 2014, 11:20:28 »

А сестра хлеб испекла :)
Крайне редко покупаем, в основном сами, вкуснее.

согласен, мы тоже чаще сами делаем. Только у нас с "нормальной" мукой беда.. иноземные все странные какие-то, видов тьма, а для выпечки не подходят

сырный суп - вкусняшка  ok

вчера жена делала мясо в тесте.. ммм.. оч понравилось.. похоже на огромную буханку, под корочкой которой мясо томилось 6ть часов
Пасибо Данил!
А фотки где?
Ммм... и рецептик тоже давай ;)
Записан

Медведяка

  • "Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая...Главное не остановиться между!!!"
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1353/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4883
  • Город:МСК
    • TLC150 Elegance траХтур
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #1032 : 04 09 2014, 11:20:59 »

а где сыр?
Сыр плавится, получается бульон :)

а какой сыр надо класть?
я беру плавленный типа "дружба", он дешевый, но от него бульон классный! 3 сырка на 3 литра.
пробовала другие, не получается вкуса хорошего.
Воды 2/3 кастрюли, ставлю на огонь, добавляю соль, очень мелко нарезаю все сырки, что бы быстрее растворились.
Вода закипела, перевожу на малый огонь, чтобы не сбежала. Шапка поднимается мгновенно, как с молоком.
время от времени помешиваю и жду когда сыр растворится. Растворился, или почти растворился, закидываю овощи.
- соль по вкусу + чуть чуть, овощи сок дадут и будет ОК.
- овощи разные. Я беру по составу "мексиканская смесь" + перец болгарский
- на любителя можно немножко добавить шампиньонов. можно без них. Пробовала лесные, портят.
- цветная капуста! она подслащивает бульон, кладу много, примерно пятую часть от всего.
- по вкусу можно и другие капусты добавлять (брокколи, брюссельская)
Варить на медленном огне до полной готовности овощей, примерно минут 15.
И дать настояться, минут 30-60. Блюдо готово :)

Кушать можно с хлебом или сухариками :)
Вкусно, наверно! Ложка маленькая! 8D Но борщец по аппетитнее бы выглядел! ИМХО. :)
Так? ;)
СветкЕ, свеклу забыла :-X :-X
свекла есть, ток краска закончилась в ней  8D
Тогда Bort 094 прав !Это  ЩЫ ;D
Записан
Мой медведь: в тапках COOPER  ST 275/70 R17
Диски Dotz Hammada  ET0, Ci-Bi Op-Apollo v2,Lemm AT-2001 turbo, MTS + CrawlControl
На капоте девушка))

Svetлая

  • Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +9105/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13668
    • Фриша
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #1033 : 04 09 2014, 11:21:47 »

А сестра хлеб испекла :)
Крайне редко покупаем, в основном сами, вкуснее.

согласен, мы тоже чаще сами делаем. Только у нас с "нормальной" мукой беда.. иноземные все странные какие-то, видов тьма, а для выпечки не подходят

сырный суп - вкусняшка  ok

вчера жена делала мясо в тесте.. ммм.. оч понравилось.. похоже на огромную буханку, под корочкой которой мясо томилось 6ть часов


странно это! если мука не для выпечки, то зачем тогда она им?
Для сортимента  ;D
Записан

ILYA 094

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +4571/-154
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20779
  • Город: 249032
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #1034 : 04 09 2014, 11:22:04 »

Медведяка, с дальтониками не играем! ;D а то борщ, борщ! ;D
Записан
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Svetлая

  • Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +9105/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13668
    • Фриша
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #1035 : 04 09 2014, 11:24:28 »

А сестра хлеб испекла :)
Крайне редко покупаем, в основном сами, вкуснее.

согласен, мы тоже чаще сами делаем. Только у нас с "нормальной" мукой беда.. иноземные все странные какие-то, видов тьма, а для выпечки не подходят

сырный суп - вкусняшка  ok

вчера жена делала мясо в тесте.. ммм.. оч понравилось.. похоже на огромную буханку, под корочкой которой мясо томилось 6ть часов


странно это! если мука не для выпечки, то зачем тогда она им?

если не забуду, сделаю фото.. мука разная.. но как и молоко у нас можно купить без составляющих молока (для диабетиков и тд), так и мука у нас продается сделанная не понятно из чего.. судя по картинкам выпечка, но мука к русским рецептам не применима

** с одного из местных кулинарных форумов
"тому, кто не пек из финской муки, даже не представить, какие "сурпрызы" она способна преподнести, очень вас понимаю, не расстраивайтесь, и-таки попробуйте поговорить с Клевер... уж у нее точно опыта очень много по части финской муки."
Жалко мне Вас, а мир весь еще говорит мы славяне плохо живём  ???
Записан

Медведяка

  • "Когда одна дверь закрывается, обязательно открывается другая...Главное не остановиться между!!!"
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1353/-9
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4883
  • Город:МСК
    • TLC150 Elegance траХтур
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #1036 : 04 09 2014, 11:26:53 »

Медведяка, с дальтониками не играем! ;D а то борщ, борщ! ;D
Нееее, СветкЕ не такая, просто свеклу белую положила :)
ЗЫ да и не бывает женЬский пол этими самыми pif
Записан
Мой медведь: в тапках COOPER  ST 275/70 R17
Диски Dotz Hammada  ET0, Ci-Bi Op-Apollo v2,Lemm AT-2001 turbo, MTS + CrawlControl
На капоте девушка))

Svetлая

  • Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +9105/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13668
    • Фриша
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #1037 : 04 09 2014, 11:27:58 »

Всем пирвед!

Я - вернулся!
Вот Танечка Юрьевна за меня споёт. Она хорошая, она - не откажет. Я знаю.  ;)

ОЙ, скока ж вы тут нафлудили - читать не перечитать!
Ну, пока всем по морд... Пардон! По плюсу!  ;)  Толстому и жирному!

С возвращением блудн уважаемый Леонид :)
Записан

ILYA 094

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +4571/-154
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20779
  • Город: 249032
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #1038 : 04 09 2014, 11:28:50 »

Медведяка, с дальтониками не играем! ;D а то борщ, борщ! ;D
Нееее, СветкЕ не такая, просто свеклу белую положила :)
ЗЫ да и не бывает женЬский пол этими самыми pif
аааа вот оно что! свеклу кормовую что ль?!  ;D
Записан
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Svetлая

  • Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +9105/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13668
    • Фриша
Re: Обо всём и ни о чём
« Ответ #1039 : 04 09 2014, 11:30:22 »

Евгения Вам этого не простит 8D

Во-первых, мы ж - любя!  ;)
А во-вторых, пока она приедет, вы тут всё уже зафлудите в три слоя!  ;D

Ню ню icon_acute7
Записан