Прибалтийским друзьям, с пеной у рта кричащим про липучку
Если это камень в мой огород, то никакого крика нет. Смотрю и тихо улыбаюсь.
Особенно совершенному незнанию прибалтийских реалий "москвичами" и иже с ними. Тут климат у нас сырой. Перепады температур, оттепли, заморозки. То есть мокрый лед дело самое обычное. И даже несмотря на такие САМЫЕ фиговые для липучек условия, я уже давно езжу на липучках. О шипах и не вспоминаю.
, хочу напомнить про их соседей из ЕС, Финляндию. На сколько знаю, там предпочитают шипы.
О скандинавских соседях, увы, Ваши знания также очевидно исчерпываются разговорами с российскими продавцами шипованых шин
.
А реальность там такова, что от традиции НЕ чистить второстепенные дороги от снега, те же фины отошли. Так что времена, когда финские "колхозники" носились поголовно в 90x на огромных шипах по укатанному до блеска снегу, уже прошли. Более того, на многих региональных дорогах финляндии и швеции стоят знаки запрещающие передвижение на шипах. Эти дороги содержат и оплачивают местные власти и они ставят такие знаки. Так же в городах расширяется количество улиц по которым движение на шипах запрешено, или вызымается дополнительная плата.
Заезжайте к нам почаще! А то смеетесь над представленями НЕКОТОРЫХ иностранцев о России, но а сами зачастую в иллюзиях относительно забугорного мира пребываете
.