'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Зима не за горами! Шины  (Прочитано 39070 раз)

gtfo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Зима не за горами! Шины
« Ответ #70 : 22 10 2017, 13:53:55 »

Прибалтийским друзьям, с пеной у рта кричащим про липучку
Если это камень в мой огород, то никакого крика нет. Смотрю и тихо улыбаюсь.
Особенно совершенному незнанию прибалтийских реалий "москвичами" и иже с ними. Тут климат у нас сырой. Перепады температур, оттепли, заморозки. То есть мокрый лед дело самое обычное. И даже несмотря на такие САМЫЕ фиговые для липучек условия, я уже давно езжу на липучках. О шипах и не вспоминаю.
, хочу напомнить про их соседей из ЕС, Финляндию. На сколько знаю, там предпочитают шипы.
О скандинавских соседях, увы, Ваши знания также очевидно исчерпываются разговорами с российскими продавцами шипованых шин :) :(.
А реальность там такова, что от традиции НЕ чистить второстепенные дороги от снега, те же фины отошли. Так что времена, когда финские "колхозники" носились поголовно в 90x на огромных шипах по укатанному до блеска снегу, уже прошли. Более того, на многих региональных дорогах финляндии и швеции стоят знаки запрещающие передвижение на шипах. Эти дороги содержат и оплачивают местные власти и они ставят такие знаки. Так же в городах расширяется количество улиц по которым движение на шипах запрешено, или вызымается дополнительная плата.
Заезжайте к нам почаще! А то смеетесь над представленями НЕКОТОРЫХ иностранцев о России, но а сами зачастую в иллюзиях относительно забугорного мира пребываете :(.

В вашем регионе передвижения были только по шоссе, а вот в Польше точно снег чистить не любят и дороги узкие очень! К сожалению к вам на шипах нельзя и выбора у вас нет!
На гудриче АТ можно зимой запросто на полном приводе)))

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #71 : 22 10 2017, 14:57:39 »

К сожалению к вам на шипах нельзя и выбора у вас нет!
К нам на шипах можно, если не летом. Так что пробоемы для приверженцев шипов нет никаких. Только лично я на рубеже веков с шипов слез. Сразу скажу, почти чисто случайно - была спортивная машинка с очень редким и главное очень дорогим по тем временам размером резины. Знакомые знакомых нашли случайно в швеции такой типоразмерчик липучки подешовке и уговорили попробовать. Так бы я еще много лет ездил :), ибо с конца 80x на шипованной! Импортной! Был очень крут :) и готов любому глотку за шипы порвать :).
На гудриче АТ можно зимой запросто на полном приводе)))
Нет. Зима это у нас не только снег. Лед. Лед зараза. Хотя официально зимой можно ездить и на "M+S" c протектором более 4mm.
Но лично мне жигулей в советские времена хватило и потом еще откатал в начале 90х один комплект таких универсальных - никакого удовольствия. Собственно штатная AT22/AT23 круизерах именно такая, только еще и помягче, что лучше для льда. Но сейчас выбираю лучшее, что могу позволить. А поскольку позволить по шинам могу себе все, то поросто самое лучшее :).
Проблема это лучшее найти :(.
Так называемые обзоры всегда сравнивают всякие разные шины РАЗНЫХ классов, в непонятных условиях и НЕ НА ТЕХ, что нужно автомобилях. Опять же лобированние тех же производителей заметно...
а вот в Польше точно снег чистить не любят и дороги узкие очень!
Дороги в Польше меняюся со страшной скоростью. Вчера узкая, завтра автострада со 130 скоростью и реальной 160... Завидую полякам.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #72 : 22 10 2017, 15:21:59 »

Прибалтийским друзьям, с пеной у рта кричащим про липучку
Если это камень в мой огород, то никакого крика нет. Смотрю и тихо улыбаюсь.
Особенно совершенному незнанию прибалтийских реалий "москвичами" и иже с ними. Тут климат у нас сырой. Перепады температур, оттепли, заморозки. То есть мокрый лед дело самое обычное. И даже несмотря на такие САМЫЕ фиговые для липучек условия, я уже давно езжу на липучках. О шипах и не вспоминаю.
, хочу напомнить про их соседей из ЕС, Финляндию. На сколько знаю, там предпочитают шипы.
О скандинавских соседях, увы, Ваши знания также очевидно исчерпываются разговорами с российскими продавцами шипованых шин :) :(.
А реальность там такова, что от традиции НЕ чистить второстепенные дороги от снега, те же фины отошли. Так что времена, когда финские "колхозники" носились поголовно в 90x на огромных шипах по укатанному до блеска снегу, уже прошли. Более того, на многих региональных дорогах финляндии и швеции стоят знаки запрещающие передвижение на шипах. Эти дороги содержат и оплачивают местные власти и они ставят такие знаки. Так же в городах расширяется количество улиц по которым движение на шипах запрешено, или вызымается дополнительная плата.
Заезжайте к нам почаще! А то смеетесь над представленями НЕКОТОРЫХ иностранцев о России, но а сами зачастую в иллюзиях относительно забугорного мира пребываете :(.

В Финляндии бываю каждую зиму и проезжаю до Тампере. НИРАЗУ не видел знаков, запрещающих шипы и НИРАЗУ не видел финнов на липучке. Так что по "наслышке" - это у вас)))

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #73 : 22 10 2017, 15:29:43 »

В Финляндии бываю каждую зиму и проезжаю до Тампере. НИРАЗУ не видел знаков, запрещающих шипы и НИРАЗУ не видел финнов на липучке. Так что по "наслышке" - это у вас)))
Я промолчу о том, что я думаю о написанном Вами.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 22 10 2017, 20:36:57 »

Nikola013, дружище, не нужно сравнивать разные условия эксплуатации шин
не у всех как в москвах дороги мокрые зимой
у нас на липучке зимой ощущение, что машина все время плывет
единственное применение в НАШИХ уральских условиях - это межсезонье, когда устойчивого снежно-ледяного покрова еще нет

насчёт водителей и уверенности - в чем-то соглашусь
но я знаю о чем говорю, накатывал поболее 100тык в год от Сургута до Оренбурга
на разных машинах и разных шинах

и европы тоже разные бывают
ездил и в январе чехия-германия-голландия под дождем
а бывало на фрикционных шинах в австрии вспоминали и шипы, и цепи )))
EagleRay, на самом деле все инсинуации на зимней дороге это дело случая. Я в молодости под 150 на девятке в морозы на лете гонял, как говорится, бог миловал - пронесло. Тут каждый выбирает сам для себя оптимальный по ощущениям вариант. Могу сказать про себя. На прадике стояли шипы, я был доволен, одновременно на кроссовере был Данлоп и он тоже меня устраивал. Потом на 200-ке были шипы и уже мне не понравилось.
Тут полемика по сути ни о чем, что лучше шипы или липучка. Резина должна подходить под условия эксплуатации и под стиль вождения водителя. Сравнивать мнения различных людей бессмысленно, наверное надо сравнивать объективные данные - скорость начала скольжения в вираже, тормозной путь и т.д. Но это будут только цифры и все.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #75 : 22 10 2017, 20:50:55 »

Золотые слова про УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!

Nikola013

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 22 10 2017, 21:12:27 »

Золотые слова про УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!
icon_friends

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #77 : 23 10 2017, 12:14:01 »

ни нокика, ни  "йока" не являются производителями топовой липучки
Кто же лидер?
Рискну предположить, что лидер это Bridgestone
Скажем так, 5-3 года назад, для тяжелых машин DM-V1 и, видимо, V2, точно были лидерами. Сейчас надо заново вопрос изучать.
Время идет. Возможны изменения. Может они, а может уже и другие.
Я собираюсь вскоре переобуться в уже поношенную DM-V1, на рождество и новый год накатать за пару недль тысяч 10 по западной Европе, и заменить на новые. Так что буду изучать вопрос...
Попытался поискать, что изменилось за последне годы в топе липучек для 150 и 200. Увы, как и прежде информации крайне мало. Западным тестировщикам тяжелые джипы и липучки посуровее глубоко неинтересны :(. Это российская ниша :). Российских сколь-нибудь обширных и серьезных тоже нет :(. Единственно, что приятно удивило, что теперь в российских обзороах начали массово признавать, что на холодном льду липучки ведут себя лучше шипованных. Еще лет пять назад за такое высказывание на этом форуме "суровые сибирские мужики" на этом форуме начинали поминать всуе моих родственников :).
Так что более честный подход к тестированию можно только приветствовать. Но наблюдать за процессом ломки сознания обозревателей интеречно - типа мы тут тестировали, тестировали, получили результаты, но если бы была другая температура, то липучки были бы не а топе, а на последних строчках :). Вообще похоже тот же Blizzak начал тоже аггесивно, как и Нокиа вести кампанию на российском рынке. Завод вот, читал, тоже строят... Скандал с нокией и ее специальными шинами для испытаний и провалами тестов серийной продукции, думаю, тоже не так просто поднялся. Нокиа тоже стала активно продвигать и свои липучки, причем как бы утверждается, что на уровне DM-V2, да и сами близзаковцы в своих испытаниях нокиевские новые конкурентом выставляют.
Но в общем, похоже, пока надо будет брать тот-же DM-V2, ибо отчетливо лучшего не видно.

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #78 : 23 10 2017, 18:07:01 »

"суровые сибирские мужики" ездят на нормальных шипах
и им параллельно, на чем ездят в москвах и дальше

Alimgan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #79 : 23 10 2017, 18:28:37 »

"суровые сибирские мужики" ездят на нормальных шипах
и им параллельно, на чем ездят в москвах и дальше
Даже южные хлюпики ездят на шипах))) Они за всю зиму, могут пригодится один раз, в нужное время и в нужном месте. Примеров из личного опыта не мало.