'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 787976 раз)

Oleg_Perm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Какой расход
« Ответ #1260 : 01 03 2010, 15:59:43 »

А у меня круиз скорости не скидывает, просто газку прибавляет.
скидывает скорость подразумевал, что автомат переключается к примеру с 5 на 4

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #1261 : 01 03 2010, 16:01:32 »

А у меня круиз скорости не скидывает, просто газку прибавляет.
Парни, про круиз тема есть в отзывах владельцев, здесь только то, что касается расхода топлива.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Средний и мгновенный расход топлива.
« Ответ #1262 : 01 03 2010, 20:29:43 »

У меня по городу показывал 14,5, а оказалось 16 реально.
Вполне хороший расход,даже если реальный...

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1263 : 04 03 2010, 22:41:49 »

Я уже писал в этой теме про завышенный расход. Повысившийся расход я списывал на зиму. Зима закончиласть, снега нет, температура днём до +8 - +10 - расход до прежних показателей не упал.
Машину постоянно заправлял только на одной проверенной заправке. И по работе двигателя и по состоянию свечей претензий к бензину нет. Сегодня было влом ехать на эту заправку - заправился на другой (была по пути), качество бенза на которой раньше не устраивало, но лень ехать на свою заправку оказалась сильнее  8D . Расход СРАЗУ упал на 3-4 л!!!  :o
Так что или с бензом что-то не так, или Прадо "любит" плохой бенз. На предыдущем авто было так - чем хуже бенз - тем МЕНЬШЕ расход!

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1264 : 04 03 2010, 22:46:47 »

Я уже писал в этой теме про завышенный расход. Повысившийся расход я списывал на зиму. Зима закончиласть, снега нет, температура днём до +8 - +10 - расход до прежних показателей не упал.
Машину постоянно заправлял только на одной проверенной заправке. И по работе двигателя и по состоянию свечей претензий к бензину нет. Сегодня было влом ехать на эту заправку - заправился на другой (была по пути), качество бенза на которой раньше не устраивало, но лень ехать на свою заправку оказалась сильнее  8D . Расход СРАЗУ упал на 3-4 л!!!  :o
Так что или с бензом что-то не так, или Прадо "любит" плохой бенз. На предыдущем авто было так - чем хуже бенз - тем МЕНЬШЕ расход!

Крайне удивительный и нелогичный вывод. Может что-то не так ? Расход должен уменьшаться при более высокой марке бензина!

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1265 : 04 03 2010, 22:59:09 »

Крайне удивительный и нелогичный вывод. Может что-то не так ? Расход должен уменьшаться при более высокой марке бензина!
Ну на счёт Прадика утверждать не буду, а на прошлой машине проверено неоднократно!

GCC

• Гость
« Ответ #1266 : 04 03 2010, 23:02:41 »

Если заправка была "проверенной" год назад, то это вовсе не значит, что она будет "проверенной" всегда.

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1267 : 04 03 2010, 23:10:55 »

Если заправка была "проверенной" год назад, то это вовсе не значит, что она будет "проверенной" всегда.
Не год назад. На этой заправке холостой ход стабильный 550 об. На других гуляет между 600-800. Свечи тоже постоянно контролируются. Но видимо на расход влияет какой-то другой показатель бензина...

GCC

• Гость
« Ответ #1268 : 04 03 2010, 23:15:01 »

Но видимо на расход влияет какой-то другой показатель бензина...

возможно повышающие октановое число присадки благоприятно влияют на расход бензина, у меня так: или 92-ой с проверенной заправки и чистые свечи, но при этом повышенный расход или 95-ый с любой другой заправки + грязные свечи, но мЕньший средний расход.

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #1269 : 05 03 2010, 06:19:13 »

А у меня вот расход прилично снизился после отпуска :) Погодка вроде таже. Утром -30, днём -15... Ездил только в городе, а расход по компу 14,8-15 литров 8) Всё-таки Тай заражает своей терпимостью и миролюбивой атмосферой :) Езжу первые дни спокойно, не стартую, не газую... Обгоняют - пох ( не жалко), есть возможность обойти справа - лень ;D На самом деле менталитет сильно влияет на расход... Боюсь на долго не хватит( уже чувствую, что манера вождения возвращается на своё место ;) )