'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 822057 раз)

GCC

• Гость
Re: Какой расход
« Ответ #6490 : 29 09 2013, 18:20:02 »

Но по трассе рулит по расходу больший объем.

смотря что кому нужно от трассы, если динамика, то да, если расход, то нет.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #6491 : 29 09 2013, 18:20:27 »

Да меня все устраивает, когда написано объективно..))
А писать 14.7 и 18.0 некорректно(если, как Мы договорились, что условия одинаковые).
Что Вас смущает, что это ближе к 16?? Для такой массы машины и трансмиссии вполне нормальная цифра...

То что вам не нравяятся мои цифры, еще не повод называть их необъективными. Я в отличие от вас поездил параллельно на обоих прадо. Вы - нет! Вот и вся ваша объективность )))
Да все гораздо проще. Спросите у объективных владельцев 2.7, какой у них расход в городе.
А про свои 14 литров можете и дальше рассказывать, я не против.))
средняя скорость 27, расход 14,6 по компу, мотор 2.7, город без пробок, климат включен, бензин 95-й евро.
Ну я бывший объективный владелец араба 2.7  !!))
А чо такого GCC написал необъективного......?? ???
Заправляясь всё время на 1000 руб ( 31-32 л.бензина 92го)  проезжал по городу примерно 210-230 км и ехал опять на заправку.......расход получается 14-15 л. на сотню.
Светофоры у нас на каждом шагу........город небольшой........проспектов нет !!
В Москве по городу (даже с небольшими пробками) получался расход меньше......13 на сотню примерно !!
Трасса примерно 11 ть если едешь в обычном режиме..........пробовал засекал 70 км со скоростью 80-90 км.ч тошнил......расход вышел 8.5 литров ))
Зимой...........зимой канешна песня совершенно другая..........когда морозы давят,бензус сливается по городу ,да и по трассе сильнее.......короче на 31 литре,я до 200 км ,по городу,не доезжал !! ))

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #6492 : 29 09 2013, 18:27:24 »

Недавно читал сравнение лексусов R-350 и  R400H (гибрид). Так вот. Из-за микрогибридной установки 4ех литровій лексус жрет меньше 350ого по городу, так как энергия торможения преобразуется в электричество, которое облегчает старт с места, но как только эти две машины выходят на трассу по экономичности рулит именно 350ый. Я понимаю, что не корректное сравнение, но разница в объеме очевидна, хоть и небольшая. В нашем случае если эти две машины будут идти, скажем, накатом, то у 2,7 экономия по топливу будет процентов до 30-35 в сравнении с 4ех литрушкой. Под одинаковой нагрузкой может вовсе расход приравняться. Если 4ех литровый идет в легкую, то 2,7 уже кормить нужно. Я все время стараюсь провести параллели междумоей предыдущей Ниссан кашкай 2л. В моем режиме он ел от12 л до 14л по городу. В среднем всетаки было 12 с копейками. Режим езды остался преждний. Теперь прадо. Объем мотора в 2 раза больше, то есть он на холостых жрет в 2 раза больше. Машина тяжелее, менее оптекаемая, полный привод, автомат. Ниссан был переднеприводный МКПП. И что тогда получается? Если мой комп выдает 23 л то эти показания почти объективные? Как ваше мнение по этому поводу?   
Про накат, как бы трудно комментировать..)) Расход все-таки, когда мы едем, а не катимся.
Расход на ХХ будет скорее зависеть от экологической нормы двигателя и соответственно настроек топливной системы, т.е. 2.7 с его Евро-3 будет кушать не мало на ХХ. По сравнению с 4.0 может процентов на 15-20% поменьше из-за объема.
Что касается Кашкая, то Вы сами себе ответили(передний привод, МКПП). Показания 23 литра для 4.0 ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО. Тут несколько вариантов. Либо Вы каждый раз после заправки обнуляете расход, либо стиль вождения немного изменился(более резкий), либо качество топлива оставляет желать лучшего.
Игорь

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #6493 : 29 09 2013, 18:32:09 »

Судя по Вашим выводам пальма первенства за Вами.))

Перечитайте, с чего все началось! Я написал свой расход. Вы спросили "а сколько было на 4л", мой ответ вам не понравился, он не вписывается в вашу "теорию", и вы начинаете мне тут навязывать то, сколько должны кушать мои машины, притом что мне пох сколько кушают ваши, как-будто вы даете мне деньги на заправку. Забавно )))

А там где больше 3-х светофоров, там прогревы уже роли никакой не влияют, как и средняя скорость...)))

Видимо для вас новость, что начинать замер на холодном двиге и на прогретом, это не одно и то же. Пофиг на среднюю скорость? Ну тогда для вас видимо городской цикл 10км/ч и городской цикл 35км/ч это одно и тоже )))
То, что Ваши машины уникальны, я уже понял.
Видимо для Вас новость, что средняя скорость и прогрев дело сугубо индивидуальное. Есть расход за день, неделю, месяц. Это понятно?? И абсолютно по барабану сколько я грелся сегодня или позавчера.
Игорь

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #6494 : 29 09 2013, 18:37:28 »

Недавно читал сравнение лексусов R-350 и  R400H (гибрид). Так вот. Из-за микрогибридной установки 4ех литровій лексус жрет меньше 350ого по городу, так как энергия торможения преобразуется в электричество, которое облегчает старт с места, но как только эти две машины выходят на трассу по экономичности рулит именно 350ый. Я понимаю, что не корректное сравнение, но разница в объеме очевидна, хоть и небольшая. В нашем случае если эти две машины будут идти, скажем, накатом, то у 2,7 экономия по топливу будет процентов до 30-35 в сравнении с 4ех литрушкой. Под одинаковой нагрузкой может вовсе расход приравняться. Если 4ех литровый идет в легкую, то 2,7 уже кормить нужно. Я все время стараюсь провести параллели междумоей предыдущей Ниссан кашкай 2л. В моем режиме он ел от12 л до 14л по городу. В среднем всетаки было 12 с копейками. Режим езды остался преждний. Теперь прадо. Объем мотора в 2 раза больше, то есть он на холостых жрет в 2 раза больше. Машина тяжелее, менее оптекаемая, полный привод, автомат. Ниссан был переднеприводный МКПП. И что тогда получается? Если мой комп выдает 23 л то эти показания почти объективные? Как ваше мнение по этому поводу?   
Про накат, как бы трудно комментировать..)) Расход все-таки, когда мы едем, а не катимся.
Расход на ХХ будет скорее зависеть от экологической нормы двигателя и соответственно настроек топливной системы, т.е. 2.7 с его Евро-3 будет кушать не мало на ХХ. По сравнению с 4.0 может процентов на 15-20% поменьше из-за объема.
Что касается Кашкая, то Вы сами себе ответили(передний привод, МКПП). Показания 23 литра для 4.0 ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО. Тут несколько вариантов. Либо Вы каждый раз после заправки обнуляете расход, либо стиль вождения немного изменился(более резкий), либо качество топлива оставляет желать лучшего.
Как бы тяжеловато сравнивать разные марки машины ИМХО !!
У меня была Трибека 3.0  250 л.с......тяжело было конечно на ней медленно ехать,но в 12 по трассе укладывался
Хотел провести параллели,между ней и Прадо 2.7 с его 163 л.с НУ НИ КАК НЕ ПРОВОДЯТСЯ....!!))
А на Х.Х у Трибы расход по компу ТАААК лез в гору.......я просто офигевал !! Светофоры для расхода, были вообще смерть !!! ))

GCC

• Гость
« Ответ #6495 : 29 09 2013, 18:38:14 »

не надо завидовать, у вас тоже все наладится.

Видимо для Вас новость, что средняя скорость и прогрев дело сугубо индивидуальное.

А расход, расход разве не сугубо индивидуальнеое дело априори? Поэтому ваши "наплевать на прогрев и среднюю скорость", это ваше личное. Я на каждой заправке обнуляю и средний расход и среднюю скорость и выкатываю до лампочки. И если я езжу на короткие расстояния, то у меня много прогревов, низкая средняя скорость и высокий расход. Еслия езжу на продолжительные расстояния, то у меня минимум прогревов, выше средняя скорость и меньше расход. Но для вас это все не нужно, вы считате "за год", без указания средней скорости, считайте )))

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #6496 : 29 09 2013, 18:38:42 »

Да меня все устраивает, когда написано объективно..))
А писать 14.7 и 18.0 некорректно(если, как Мы договорились, что условия одинаковые).
Что Вас смущает, что это ближе к 16?? Для такой массы машины и трансмиссии вполне нормальная цифра...

То что вам не нравяятся мои цифры, еще не повод называть их необъективными. Я в отличие от вас поездил параллельно на обоих прадо. Вы - нет! Вот и вся ваша объективность )))
Да все гораздо проще. Спросите у объективных владельцев 2.7, какой у них расход в городе.
А про свои 14 литров можете и дальше рассказывать, я не против.))
средняя скорость 27, расход 14,6 по компу, мотор 2.7, город без пробок, климат включен, бензин 95-й евро.
Ну я бывший объективный владелец араба 2.7  !!))
А чо такого GCC написал необъективного......?? ???
Заправляясь всё время на 1000 руб ( 31-32 л.бензина 92го)  проезжал по городу примерно 210-230 км и ехал опять на заправку.......расход получается 14-15 л. на сотню.
Светофоры у нас на каждом шагу........город небольшой........проспектов нет !!
В Москве по городу (даже с небольшими пробками) получался расход меньше......13 на сотню примерно !!
Трасса примерно 11 ть если едешь в обычном режиме..........пробовал засекал 70 км со скоростью 80-90 км.ч тошнил......расход вышел 8.5 литров ))
Зимой...........зимой канешна песня совершенно другая..........когда морозы давят,бензус сливается по городу ,да и по трассе сильнее.......короче на 31 литре,я до 200 км ,по городу,не доезжал !! ))
Самое неожиданное и интересное из твоего сообщения это то, что расход и пробки в Москве, меньше чем в Липецке(без обид, ничего личного)...)))
В Москве, если на глушняк не попасть в какую-нибудь пробку после заправки, можно увидеть неплохой расход 12-13.5...
Если после заправки "встать" и не сводить глаза с компа, то можно увидеть очень инетересные циферки. А если ен повезет и еще пару дней так покататься, то потребуется куда-нибудь выехать за город и проехать определенное количество км, чтобы показания вернулись в норму....))))
Игорь

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #6497 : 29 09 2013, 18:42:56 »

Видимо для Вас новость, что средняя скорость и прогрев дело сугубо индивидуальное.

А расход, расход разве не сугубо индивидуальнеое дело априори? Поэтому ваши "наплевать на прогрев и среднюю скорость", это ваше личное. Я на каждой заправке обнуляю и средний расход и среднюю скорость и выкатываю до лампочки. И если я езжу на короткие расстояния, то у меня много прогревов, низкая средняя скорость и высокий расход. Еслия езжу на продолжительные расстояния, то у меня минимум прогревов, выше средняя скорость и меньше расход. Но для вас это все не нужно, вы считате "за год", без указания средней скорости, считайте )))

Вот в этом и есть ошибка многих. Вы не сбрасывайте показания хотя бы месяц и тогда поймете свой реальный расход(+погрешность компа), а не будете ориентироваться на расход в конкретный день на конкретном участке с конкретной средней скоростью. Это не интересно.
Каждый день ситуация на дороге разная, поэтому и расход будет разным. И интересен он за продолжительный период(скажем лето..зима...осень) Вот тогда Вы будете знать свой истинный расход при различных ситуациях.
ИМХО
Игорь

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #6498 : 29 09 2013, 18:45:11 »

Вот в этом и есть ошибка многих. Вы не сбрасывайте показания хотя бы месяц и тогда поймете свой реальный расход(+погрешность компа), а не будете ориентироваться на расход в конкретный день на конкретном участке с конкретной средней скоростью. Это не интересно.
Каждый день ситуация на дороге разная, поэтому и расход будет разным. И интересен он за продолжительный период(скажем лето..зима...осень) Вот тогда Вы будете знать свой истинный расход при различных ситуациях.
ИМХО
ну либо считать по чекам

GCC

• Гость
« Ответ #6499 : 29 09 2013, 18:49:33 »

Вот в этом и есть ошибка многих.

Я хочу знать расход за выкатанный бак, я могу выкатать его как за 5 дней, так и за месяц. Если мне будет интересно сколько за год, то я сложу все свои расходы и найду среднегодовой. Так в чем ошибка, в том что вы считаете по-другому, и верите, что это единственно правильный метод? Это всего лишь ваше частное мнение, не более.

Вот тогда Вы будете знать свой истинный расход

Свои расходы я и так знаю. Когда вы поймете, что вы не посчитаете лучше меня МОЙ РАСХОД, НА МОИХ МАШИНАХ, основываясь на своей теории.