'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 822014 раз)

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
Re: Какой расход
« Ответ #6570 : 01 10 2013, 22:52:37 »

Ну просто нет слов.

Roman358

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 4.0 RAV4 2,5
« Ответ #6571 : 01 10 2013, 23:10:23 »

Друзья, внесу и свое маленькое наблюдение по расходу.
Трасса Санкт-Петербург - Мурманск, Автомобиль с 4-мя литрами под капотом, загружен порядком 500 кг. массы, режим движения спокойный, рельеф относительно ровный, на только Мурманская область в сопках, скорость движения 110 км/ч на спидометре (фактически по GPS аппаратуре 104-106), обороты в районе 2000.
Итогом бортовой комп показывал 11.3-11.5, в среднем по чекам получилось 12.4-12.8.
Как то так. Продолжаем наблюдения!
Вся прелесть наших машин (4,0) проявляется зимой в городском режиме). А летом при сотке на круизе я и 10 литров без проблем делал. Зимой расход 25 может быть легко, зависит от конкретного водителя, но не намного. Сейчас средний у меня стоит 15,6 по компу. Зимой 18-19 при моих режимах езды. Если по Краснодару в пробках - 22+. Бенз 95.

Ustas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
« Ответ #6572 : 02 10 2013, 01:35:55 »

Да все гораздо проще.Спросите у объективных владельцев 2.7, какой у них расход в городе.

спросил, у некоторых по городу 12.5 по компу и че теперь, обозвать их врунами, чтобы потешить ваше самолюбие?  ;D  Или всеже разобраться что они вкладывают в понятие "городской цикл".
Вот так прямо именно 12.5??..)))
Жаль, что не 10-11...
Понятие городской цикл, это хотя бы более 2-х светофоров за день..))

Объективные ЭТО те, кто не путает желаемое с действительным. И моя скромная персона к этому не имеет никакого отношения.
Для неверующих. У меня ЛИЧНО комп.показывает расход на сегодняшний день, после обнуления в начале лета 12,3 смешанный. Макс.скорость в городе- средняя по потоку, на трассе-110-120.

Ustas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6573 : 02 10 2013, 01:43:26 »

Самое интересное это то, что машины можно разделить на 2 группы. Одна группа кушает до 17 по городу, другая до 25 по городу. И это при абсолютно одинаковых моторах, например 4л. Странно, почему до сих пор никто до причины не докопался.

Моторы то одинаковые, да вот только: водители, города, маршруты, климат, ландшафт, средняя скорость - РАЗНЫЕ. Просто вы это не хотите слышать и понимать. Естественно речь про исправные машины.
100% !

Ustas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6574 : 02 10 2013, 01:45:51 »

GCC спасибо - опять выходит бибика исправная)))
Договорился на четверг на очередную диагностику на СТО "Адреналин" до мастера Романа (говорят серьезные бибики чинит)!

Ох, чувствую ты плешь ему проешь ))) Хотя он и так уже лысеет...)

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #6575 : 02 10 2013, 05:58:58 »

Вот расход на 2,7 коротыше на прошлой неделе через весь г. Иркутск, затем трасса Иркутск - Ангарск, затем по городу Ангарску, и наконец назад домой по той же трассе и городу!
Выходит - смешанный цикл и 9л/100 км!!! Естесственно, без кикдаунов, резких торможений и троганий!

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #6576 : 02 10 2013, 06:22:57 »

Вот расход на 2,7 коротыше на прошлой неделе через весь г. Иркутск, затем трасса Иркутск - Ангарск, затем по городу Ангарску, и наконец назад домой по той же трассе и городу!
Выходит - смешанный цикл и 9л/100 км!!! Естесственно, без кикдаунов, резких торможений и троганий!
ну так это по компьютеру, если считать по чекам то плюсом 1,0-1,5 литра/100, да?

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #6577 : 02 10 2013, 06:55:54 »

По чекам не считал, а вот заправляя под горло проезжал кажется, 650км прежде, чем загорелась лампочка, но это по трассе с обгонами, разгоном за 140 км/ч, с бездорожьем с крутыми подъемами и докатыванием день-два в городе! Когда едешь по трассе Иркутск - Малое море, то экономить не получится, т.к. далеко ехать (250 км), приходится часто обгонять, много крутых подъемов, и скорость свыше 110, а то и 120 практически всегда!

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #6578 : 02 10 2013, 08:42:40 »

Легко говорить, когда машина мало жрет. А я скажу, что не всегда от стиля вождения зависит. На моем как ни старайся, но расход в 15л на соттню не получишь. Разве что на эвакуаторе или на буксире. В городском режиме меньше 22ух не выходит. Да, малые расстояния, но пробок нет. Город бугристый, но не сильно. Всетаки считаю, что это либо особенности некоторых машин, либо есть какая-то проблема. Я уже писал, что у знакомого тк же 120ый 4 л. Ездит так же на короткие расстояния, но расход по компу 15л. На моем если ехать с нормальными разгонами, без фанатизма, расход  30 и более будет без проблем. Неужели нет ниодного человека кто это поборол?

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #6579 : 02 10 2013, 08:53:29 »

Легко говорить, когда машина мало жрет. А я скажу, что не всегда от стиля вождения зависит. На моем как ни старайся, но расход в 15л на соттню не получишь. Разве что на эвакуаторе или на буксире. В городском режиме меньше 22ух не выходит. Да, малые расстояния, но пробок нет. Город бугристый, но не сильно. Всетаки считаю, что это либо особенности некоторых машин, либо есть какая-то проблема. Я уже писал, что у знакомого тк же 120ый 4 л. Ездит так же на короткие расстояния, но расход по компу 15л. На моем если ехать с нормальными разгонами, без фанатизма, расход  30 и более будет без проблем. Неужели нет ниодного человека кто это поборол?
ХЗ, знал бы обязательно рассказал, кстати мне товарищ рассказывал, что помыл керамические форсунки, со снятием, ультразвуком и расход резко вырос с 15л до 20л, причем в остальном машин работал нормально.
Но у тебя же бензин и газ, и расход непомерный и там и там? Значит не в форсунках дело, где то с воздухом проблема, наверное