'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 821988 раз)

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120 2TR-FE
Re: Какой расход
« Ответ #6630 : 07 10 2013, 20:08:28 »

Разобрался я со своим расходом. Сразу извиниюсь, за то, что как говорят, сам дятел  :) . Итак сегодня разобрался как правильно переключить с газа на бензин. Переключил, обнулил расход и поехал по городу. О чудо! при моих разгонах и темпах, расход на компе не поднялся выше 15,5л. Я, честно, охренел! Короче получается так, что когда машина работает на бензе лямды дают команду на мозг, а тот корректирует топливную смесь определенной длиной импульса открытия форсунок. Бортовой комп считывает длину и частоту этих импульсов, потом сопоставляет со скоростью и соответственно вычисляет расход. Местные спецы меня сейчас начнут пинать, потому что они и без меня это знают  :) . Но вот когда на газу, получается что лямда коректировки вносит под газовую смесь. Таким образом мозг дает более длинные импульсы на форсы, а бортовик считывает их уже с другими параметрами и выдает расход, естественно завышенный. Установщики газа проблему завышенных показаний компа решают следующим образом. Они устанавливают сопла газовых форсунок большего диаметра, при этом, увеличивается проходное сечение форсунки и сокращается время импульса подаваемого на форсунку и соответственно комп показывает меньший расход. Я пока не знаю, в реалии уменьшится ли расход газа, но показания компа 100% будут меньше. Короче. При работе машины на бензине, комп показывает расход бензина, а при работе машины на газу, комп показывает расход газа. Правильно или нет показывает расход газа, зависит напрямую от установщиков.   
Сигнал один и тот-же подается или на бензиновые форсунки или на газовые, поэтому все мастера единогласны добейся хорошего расхода на бензине и потом долбися с расходом газа!

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6631 : 07 10 2013, 20:10:09 »

Две машины проверяли - температура прогретого двигателя 85-86 гр.С и не градусом больше. 

c выключенной печкой у меня поднималась до 91-92С
С выключенной печкой не пробовали, проверяли стоя на холостых, на 2000 оборотах и находу.

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #6632 : 07 10 2013, 22:13:23 »

Разобрался я со своим расходом. Сразу извиниюсь, за то, что как говорят, сам дятел  :) . Итак сегодня разобрался как правильно переключить с газа на бензин. Переключил, обнулил расход и поехал по городу. О чудо! при моих разгонах и темпах, расход на компе не поднялся выше 15,5л. Я, честно, охренел! Короче получается так, что когда машина работает на бензе лямды дают команду на мозг, а тот корректирует топливную смесь определенной длиной импульса открытия форсунок. Бортовой комп считывает длину и частоту этих импульсов, потом сопоставляет со скоростью и соответственно вычисляет расход. Местные спецы меня сейчас начнут пинать, потому что они и без меня это знают  :) . Но вот когда на газу, получается что лямда коректировки вносит под газовую смесь. Таким образом мозг дает более длинные импульсы на форсы, а бортовик считывает их уже с другими параметрами и выдает расход, естественно завышенный. Установщики газа проблему завышенных показаний компа решают следующим образом. Они устанавливают сопла газовых форсунок большего диаметра, при этом, увеличивается проходное сечение форсунки и сокращается время импульса подаваемого на форсунку и соответственно комп показывает меньший расход. Я пока не знаю, в реалии уменьшится ли расход газа, но показания компа 100% будут меньше. Короче. При работе машины на бензине, комп показывает расход бензина, а при работе машины на газу, комп показывает расход газа. Правильно или нет показывает расход газа, зависит напрямую от установщиков.   
Сигнал один и тот-же подается или на бензиновые форсунки или на газовые, поэтому все мастера единогласны добейся хорошего расхода на бензине и потом долбися с расходом газа!
Сигнал идет в том то и дело что разный. Точнее длина импулса открытия форсунки. Режим бенза и газа отличаются. Вот включил газ, и комп полез вверх. По динамике разницы практически нет. Когда я в этом убедился, меня как ошарашило. Понял всю физику процессов и решил поделиться. Иеперь хочу поехать к установщикам, чтоб сопла больше поставили на форсы, так как прошлый раз моего обращения установщик хотел рассверлить сопла форсунок. Я тогда не придал значения, но теперь все понял

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6633 : 07 10 2013, 22:48:52 »

Сигнал идет в том то и дело что разный. Точнее длина импулса открытия форсунки. Режим бенза и газа отличаются. Вот включил газ, и комп полез вверх. По динамике разницы практически нет. Когда я в этом убедился, меня как ошарашило. Понял всю физику процессов и решил поделиться. Иеперь хочу поехать к установщикам, чтоб сопла больше поставили на форсы, так как прошлый раз моего обращения установщик хотел рассверлить сопла форсунок. Я тогда не придал значения, но теперь все понял

Не буду настаивать чисто ИМХО
Есть у некоторых газовщиков такая ошибка, они считают что газом можно задушить машину и прикручивают подачу, в итоге зонд видит бедную смесь и увеличивает время открытия форсунок и начинается круговая порука и расход растет.
Существуют еще скоростные форсунки (которые за короткое время выдают большое количество газа) но они применяются на двигателях где соответственно малые периоды открытия бензиновых форсунок, двигателя Прадо
к таким не относятся.

Ustas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
« Ответ #6634 : 07 10 2013, 23:18:02 »

АС, привет! Вижу, ты уже разобрался во всем! Рад за тебя.
Осталось машину отодраить, тем более бабье лето на подходе )))

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #6635 : 07 10 2013, 23:42:46 »

В оббщем дело ясное. К газовщикам на сверление! По крайней мере я теперь уверен что мотор в поряде!

NbvehG555

• TLC 120 v-4.0
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 v-4.0
« Ответ #6636 : 11 10 2013, 03:34:02 »

Если я не ошибаюсь хорошо прогретый под 100 должон быть чет 95-97 о. Может ошибаюсь но на ВАЗ-09 помню 100-105 рабочая .

Сравните температуру начала открытия термостатов на своем вазе и на прадо.
Кто не знал. На инжекторных вазах что бы выползти в ЕВРО-3 завысили рабочую температуру двигателя до 105 градусов. Японцы до такого не дошли, слава богу.

А раньше, еще на советских жигулях электровентилятор включался при температуре выше 93 градусов...

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6637 : 11 10 2013, 06:05:26 »

Кто первый начнет следующую СТРАНИЦУ?!  >:D

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #6638 : 11 10 2013, 09:10:18 »

Поставили на 2 десятки большие сопла, выставили время впрыска бензиновых форсунок при работе на газу такое же как и на бензине. Давление редуктора оставили на прежднем уровне 1,25кг. Графики работы теперь практически одинаковые что на газу, что на бензине. Смесь по напряжению лямды такая же как и на бензине. Расход по компу теперь в пределах 13-14 л в смешанном цикле езды. Динамику машина не потеряла. Пока все ок. Замеряю расход.

Александр67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: ПОД подмосковье, Смоленская губерния где то в России
  • Гагарин
    • Ёлка 2
« Ответ #6639 : 11 10 2013, 10:56:48 »

Поставили на 2 десятки большие сопла, выставили время впрыска бензиновых форсунок при работе на газу такое же как и на бензине. Давление редуктора оставили на прежднем уровне 1,25кг. Графики работы теперь практически одинаковые что на газу, что на бензине. Смесь по напряжению лямды такая же как и на бензине. Расход по компу теперь в пределах 13-14 л в смешанном цикле езды. Динамику машина не потеряла. Пока все ок. Замеряю расход.
какой сейчас диаметр газовых форсунок?