Разобрался я со своим расходом. Сразу извиниюсь, за то, что как говорят, сам дятел

. Итак сегодня разобрался как правильно переключить с газа на бензин. Переключил, обнулил расход и поехал по городу. О чудо! при моих разгонах и темпах, расход на компе не поднялся выше 15,5л. Я, честно, охренел! Короче получается так, что когда машина работает на бензе лямды дают команду на мозг, а тот корректирует топливную смесь определенной длиной импульса открытия форсунок. Бортовой комп считывает длину и частоту этих импульсов, потом сопоставляет со скоростью и соответственно вычисляет расход. Местные спецы меня сейчас начнут пинать, потому что они и без меня это знают

. Но вот когда на газу, получается что лямда коректировки вносит под газовую смесь. Таким образом мозг дает более длинные импульсы на форсы, а бортовик считывает их уже с другими параметрами и выдает расход, естественно завышенный. Установщики газа проблему завышенных показаний компа решают следующим образом. Они устанавливают сопла газовых форсунок большего диаметра, при этом, увеличивается проходное сечение форсунки и сокращается время импульса подаваемого на форсунку и соответственно комп показывает меньший расход. Я пока не знаю, в реалии уменьшится ли расход газа, но показания компа 100% будут меньше. Короче. При работе машины на бензине, комп показывает расход бензина, а при работе машины на газу, комп показывает расход газа. Правильно или нет показывает расход газа, зависит напрямую от установщиков.