'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 822003 раз)

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.
Re: Какой расход
« Ответ #6600 : 03 10 2013, 23:21:07 »

Я давно говорил проверьте зонды,  на следующее лето сам буду менять зонды перед катами.
Бош если настоящий то работает хорошо,  мастер зря наговаривал на бошевские зонды.
Меня и вае будет хорошо,  любая диагностика должна начинатся с проверки состояния свечей.

GCC

• Гость
« Ответ #6601 : 03 10 2013, 23:28:23 »

Бош если настоящий то работает хорошо,  мастер зря наговаривал на бошевские зонды.

Что значит зря, если Бош не такой, как оригинальный Денсо. Зачем эти эксперименты, если можно поставить оригинал?

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.
« Ответ #6602 : 04 10 2013, 03:18:04 »

Что значит зря, если Бош не такой, как оригинальный Денсо. Зачем эти эксперименты, если можно поставить оригинал?

Каждый решает сам что ставить,  кто сказал что бош отличается,  он такойже и принцып работы тот же,  если разница по цене не велика или очень хочется то можно и денсо поставить.
Я про другое я про зонды писал раза три четыре,  и наконец кто то услышал и увидел,  зонды играют очень важную роль в смесе образовании,  ну и любой нормальный диагност по свечам должен понимать богатая или бедная смесь,  или все в внорме.
Я рад за авоора,  если с горящим чеком расход упал то мне сложно представить как он ездил.
Советую сейчас не сильно крутить мотор,  а вот после замены зондов,  помучать его слегка высокими оборотами и резкими ускарениями.

maralexdias

• Главнокомандующий юго-восточного округа
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #6603 : 04 10 2013, 08:44:55 »

Мои поздравления! Уточни пожалуйста сколько у нас там вообще лябд стоит, и, как я понял, ты отключил тот, что ближе к мотору?

Спасибо, конечно, но чек пока горит)))
Да, тот который до катализатора. Стоимость примерно 200$ денсо (оригинал), есть Бош 100$, мастер сказал что бош не совсем то, так как родной широкополосный, а бош нет.
Дальше дело в барыгах на рынке под заказ ждать 2-3 дня - 1550грн или 180$,
У знакомых на СТО 2-3 дня - 1280 грн, или 14 рабочих дней - 920 грн, мастер посоветовал если не горит то лучше 920 грн.
Как раз за это время расход устаканиться и будет с чем сравнить)))
АС. А товой зонд где? Давай попробуем его оживить? Если он у тебя все равно под замену, можно попробовать его помыть.Если мне в Мариуполь отправишь ради эксперимиента помою в кислоте. Может тогда и деньги сэкономим. Кислота ОФК у меня есть 85%. Весь фотоотчет промывки выложу сюда. Раз уж это слабое место, может действительно нужно ументь их мыть?

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #6604 : 04 10 2013, 08:50:23 »

Да, еще хотел спросить. После установки ноавого зонда чек сам погаснет, или нужно будет стирать ошибку?

sa-prado

• От улыбки хмурый день светлей!)
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • С уважением, Сергей!
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #6605 : 04 10 2013, 08:51:35 »

Да, еще хотел спросить. После установки ноавого зонда чек сам погаснет, или нужно будет стирать ошибку?
на хонде 2 недели назад менял - само все погасло

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #6606 : 04 10 2013, 09:03:38 »

Какого размера нужен ключ для откручивания зонда?

Vladptz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 120 4,0 2004г.
« Ответ #6607 : 04 10 2013, 10:15:11 »

Мои поздравления! Уточни пожалуйста сколько у нас там вообще лябд стоит, и, как я понял, ты отключил тот, что ближе к мотору?

Спасибо, конечно, но чек пока горит)))
Да, тот который до катализатора. Стоимость примерно 200$ денсо (оригинал), есть Бош 100$, мастер сказал что бош не совсем то, так как родной широкополосный, а бош нет.
Дальше дело в барыгах на рынке под заказ ждать 2-3 дня - 1550грн или 180$,
У знакомых на СТО 2-3 дня - 1280 грн, или 14 рабочих дней - 920 грн, мастер посоветовал если не горит то лучше 920 грн.
Как раз за это время расход устаканиться и будет с чем сравнить)))
АС. А товой зонд где? Давай попробуем его оживить? Если он у тебя все равно под замену, можно попробовать его помыть.Если мне в Мариуполь отправишь ради эксперимиента помою в кислоте. Может тогда и деньги сэкономим. Кислота ОФК у меня есть 85%. Весь фотоотчет промывки выложу сюда. Раз уж это слабое место, может действительно нужно ументь их мыть?

Это еще в 90е пробывали,  я про мыть,  мыли все чем можно,  но даже идеально чистый зонд не работает нормкльно, 
Там ситуация обратная он черный так как  не работает и богатит в выхлоп летит не сгоревший бенз,  тоесть он черный не от времени работы,  бывали случаи что они (зонды) почти выгорали,  выкручиваеш а там половины нет,  у меня на турбо саабе такое было.

maralexdias

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 4,7
« Ответ #6608 : 04 10 2013, 11:03:30 »

Я не говорю о крайних мерах. Я говорю о зонде который не корректно работает, но ошибку не выдает. По моему мнению его керамический сердечник с платиновым покрытием засран нагаром от присадок в топливо. Вот если дерьмо смыть, датчик будет опять как новый. Тем более судя по фото датчика там много отверстий, котрые облегчат попадние моющего средства внутрь (под колпачок). Чего спорить. Давайте проверим. Мы же ничего не теряем. У кого есть ненужный даичк на Украине для промывки?

GCC

• Гость
« Ответ #6609 : 04 10 2013, 11:22:19 »

кто сказал что бош отличается

мастер сказал что бош не совсем то, так как родной широкополосный, а бош нет.