'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой расход  (Прочитано 816364 раз)

Александр 1976

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, 5VZ
Re: Какой расход
« Ответ #7770 : 26 09 2016, 18:40:26 »

И не надо звиздеть тут, можешь заправится и выдохнуть.
Да отпустите его в уже в Гималаи , ну фишка у чела такая , тот кто говорит , что жрёт в 20ку литров  это ваще истина в последней инстанции , обратного ему уже не доказать НИКОГДА. Лично мне стало понятно ещё неделю назад , когда он написал про прогрев машины. Я не знаю в каких климатических условиях он эксплуатирует свой пепелац , но греть его летом , это нонсенс. ПО сути в ТТХ чёрным по белому написано , не эксплуатировать автомобиль  на  ХХ. Все эти показатели в трипкомпе не стоят и ломанного гроша , если оставить машину с запущенным ДВС. Автомобиль прогревают в движении на малом ходу , при условий что в картере залито то , что положено , а не гудрон или автол. 8)
Можно и в движении конечно, сейчас зеленые только так и рекомендуют, но пока мотор не прогреется, смесь все равно будет богатая.  Я лично всегда даю мотору хотя бы минутку поработать.

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #7771 : 27 09 2016, 04:32:58 »

Кто еще такого мнения, что машину даже зимой в минус 50 греть не надо, завел и сразу потихоньку поехал ???

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #7772 : 27 09 2016, 04:35:38 »

Да отпустите его в уже в Гималаи , ну фишка у чела такая , тот кто говорит , что жрёт в 20ку литров  это ваще истина в последней инстанции , обратного ему уже не доказать НИКОГДА. Лично мне стало понятно ещё неделю назад , когда он написал про прогрев машины. Я не знаю в каких климатических условиях он эксплуатирует свой пепелац , но греть его летом , это нонсенс. ПО сути в ТТХ чёрным по белому написано , не эксплуатировать автомобиль  на  ХХ. Все эти показатели в трипкомпе не стоят и ломанного гроша , если оставить машину с запущенным ДВС. Автомобиль прогревают в движении на малом ходу , при условий что в картере залито то , что положено , а не гудрон или автол. 8)
Я был в Иркутске и друзей у меня там много и если вы так эксплуатируете свой авто (никогда его не греете) мне жаль следующего владельца.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #7773 : 27 09 2016, 09:46:59 »

Кто еще такого мнения, что машину даже зимой в минус 50 греть не надо, завел и сразу потихоньку поехал ???
Гитлер был... потому танки на морозе у него и вставали...
По себе- до снижения оборотов грею всегда. Тепловые зазоры ДВС куда важнее маркетинговых отписок производителей Авто о вреде окружающей среде при прогреве... потому, как ушатанный ДВС куда гораздо большее зло и для природы, и для человека icon_acute7
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

38RUS

• Сибиряк
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • управляю мечтой
    • ТLC120 1GR Sol
« Ответ #7774 : 27 09 2016, 16:13:54 »

Я был в Иркутске и друзей у меня там много и если вы так эксплуатируете свой авто (никогда его не греете) мне жаль следующего владельца.
Я думаю у следующего владельца проблем с машиной и в частности с ДВС точно не будет. Я не жмот и стоять тарахтеть перед тем как выехать , а потом всем кричать на каждом углу , что его прялка хавает по 20rt  и это супер и так надо , это не моё. Парни не мучайте своих коней , это же не жигули. Лично у меня стоит Вэбаста , СМС отправил , пока чай попил , сел уже тепло.
Кто не с нами , тот против нас. Никто кроме нас!!!

midl

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо, 4л, 2007
« Ответ #7775 : 27 09 2016, 16:56:32 »

Друзья, всегда нужно находить компромиссное решение.  Я грею на месте машину до момента, когда обороты упадут до 1000, а потом потихоньку начинаю движение. При этом еще и АКПП грею.
Не ждите чудес, чудите сами!

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120. 4.0, 2008, R2
« Ответ #7776 : 27 09 2016, 20:38:03 »

Друзья, всегда нужно находить компромиссное решение.  Я грею на месте машину до момента, когда обороты упадут до 1000, а потом потихоньку начинаю движение. При этом еще и АКПП грею.
+
Полностью поддерживаю.
Prado 120 3М - 1 . Мягкость 2.Маневренность 3.Мощность.

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #7777 : 28 09 2016, 06:50:59 »

Я думаю у следующего владельца проблем с машиной и в частности с ДВС точно не будет. Я не жмот и стоять тарахтеть перед тем как выехать , а потом всем кричать на каждом углу , что его прялка хавает по 20rt  и это супер и так надо , это не моё. Парни не мучайте своих коней , это же не жигули. Лично у меня стоит Вэбаста , СМС отправил , пока чай попил , сел уже тепло.
Вот полный бред у меня тоже гидроник стоит и что бы машина на морозе прогрелась до рабочей температуры надо что бы этот гидроник 30-40 минут тарахтел, а не 10 минут от двигателя, если ты конечно кофе не 40 минут пьешь  :P

САША1975

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО 120 4литра,06
« Ответ #7778 : 28 09 2016, 06:58:43 »

Даже Вебасто отработав 40 минут не прогревается движок до рабочей температуры,а при заводе и включении речек так опускается на 1 деление при температурах -25 и ниже.

Sanya113

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4.6 AT Executive
« Ответ #7779 : 28 09 2016, 07:08:19 »

Даже Вебасто отработав 40 минут не прогревается движок до рабочей температуры,а при заводе и включении речек так опускается на 1 деление при температурах -25 и ниже.

А людям и не надо, они вообще не греют и расход у них 14 л / 100 км в городе - СРЕДНИЙ (зима и лето), хотя живут там где на улице зимой до минус 50 бывает. НА 4 ЛИТРОВОМ ПРАДО.  :o