сегодня с утра на улице +3 градуса, с утра машину завел она пока прогрелась, минут 15, пришел посмотрел на комп, а там 16,2 уже
Тут все ходы записаны
Вы любитель математических величин , а не реальных картин , скажите тогда , если при +3 градусах за бортом ВЫ гоняете своего коня 15 минут и он Вам выдаёт 16,2 литра , так что она Вам выдаст при - 33 и судя по всему греть ВЫ его будет полтора часа , там на компе будет под 50 литров расхода. При такой эксплуатации , нагара в камерах сгорания , в камере дросельной заслонки и сами форсунки умирают за два бака , по сути всё это требует очистки или вызовет повышенный расход и пережог топлива.
Я тут уже особо рьяным писал , хотите ТОЧНО знать сколько хавает ваша прялка , заправляйте полный бак , обнуляйте одометр и в путь , проехав сотку снова на эту же АЗС , желательно под эту же колонку и лейте бензу пока не польётся через край. Вот цифры на колонке и покажут Вам , сколько и литрах и в деньгах. Я лично три раза проделал эту операцию в городском режиме. 
Палку не перегибайте, я считать то умею два высших образования для этого есть, одно экономическое, и считать поверьте умею, только не мнимые литры на 100 километров а деньги уходящие на содержание авто и то количество километров которые проезжаю за те деньги на которые купил те самые литры, машины все у меня как конфетки, на них никогда денег не жалел, так отец научил, эксплуатация авто в повседневной деятельности, это: и пробки, и прогревы, и ожидание семьи в машине зимой с включенным двигателем и трасса и т.д. - все это никогда не даст твой непонятный расход в 14 литров, я могу добиться и 10 - но это будет кратковременно и не будет отражать картины содержания авто, хотите порассуждать на эту тему купите себе петуха и е...и ему мозги. Если так любите доказывать - залейте полный бак бензина и сфотографируйте сколько машина может проехать на баке, если она у вас покажет хотя бы 630 км на баке, то у вас машина ЭКСКЛЮЗИВ, а так одни слюни 
Ну то что Вы любите считать я сразу и отметил , наличие образование не говорит о том , что человек адекватный , как раз наоборот два , три , пять высших образований указывает на то , что у человека скрытые отклонения и ему не мешало бы проверится у психолога
Мне достаточно одного , что бы работать главным инженером и попутно вести свой бизнес , это для информации.
Теперь вернёмся к нашим баранам , за всё время эксплуатаций у меня не разу не было бензина ниже последней отметки на приборе , на АЗС еду , когда точно знаю что войдёт 50 литров. Сколько на баке возможно проехать мне не интересно , это для Вас считоводов , любителей бегать с канистрами , у которых Прадик жрёт 20 литров и это в летних месяцах , которые греют при +3

Чисто спортивный интерес , Вас жлоба не давит , по столько заправлять и это летом , что тогда у ВАс зимой , Вы живёте на АЗС ?!