Соглашусь с Мишганом на счет качества футбола, показываемого той сборной. Тот состав действительно ИГРАЛ и именно в ФУТБОЛ (при условии, что для болельщика футбол - это не заковырять кое-как 1:0 и терпеть до финального свистка). Про выход в финальную стадию ЧЕ или ЧМ, когда ОИР был тренером, вообще вопрос не стоял, это было фактом сразу после жеребьевки, до первого матча в отборе. Об карликов вообще ноги вытирали 8:0, не замечая их. Исключением был судейский беспредел в Болгарии, из-за которого мы попали в стыках на Италию, а та Италия была не чета нынешней.
Насчет успехов. Для меня та победа над действующими ЧМ на Стад де Франс 3:2 - это успех, как и весь рывок сборной из 7-ми кажется побед в той группе. Были конечно и ошибки, провалы, но ярких матчей, в которых сборная действительно играла, а не мучилась, сушила или отбывала номер было в разы, на порядок больше. Взять даже ничью с Чехами 3:3 на Евро-96, это и был футбол мирового уровня. Можно возразить, мол де успех это медали, а при Романцеве их не было. Так и при Капелло и Адвокате их не было и футбола нет, а тогда был. А если совсем далеко пойти, то в былые годы (я тогда еще не родился))) за бронзу ЧЕ людей с должности снимали, это был провал, так как успехом считалось только первое место. Хотя бронзе с Хиддинком был рад.
А по поводу того, что пофиг что они там говорят. Да нет, не пофиг, особенно тем, кто застал игры за сборную людей, которым действительно было не наплевать на ее болельщиков и результат. До сих пор не могу забыть слезы отчаяния и обиды Колыванова, уходившего в раздевалку, когда его 4 раза сбивали в штрафной болгар, а сучара судья ни разу "ничего не увидил". Отношение к делу, к болельщикам просто диаметрально противоположное стало, а ведь игроки тех лет, не получали наверное и десятой доли того, что ненышние "звезды". Так что, такое гавно как денисов, аршавин и прочие тявкающие кривоногие миллионеры не вызывают у меня желания болеть за них. Пусть со своими родственниками общаются в таком тоне.