'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вязкостный подогреватель на араба  (Прочитано 3315 раз)

Altay_ata

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 2012 1kd араб

Всем хорош мой арабчик для эксплуатации в холодном районе (поставил электроподогрев топлива, вторую АКБ, предпусковую Эбершпехер), но после того как будучи в Астане зимой понял как работает печка еще на холодной машине в европейской комплектации, загорелся поставить вязкостный подогреватель на арабскую комплектацию. Механически все должно подойти, обводной ремень поменять на другой тип, с электроникой разберемся.
Была ли у кого подобная практика. Поделитесь опытом.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • дизелёк 2.8 Style
Re: Вязкостный подогреватель на араба
« Ответ #1 : 11 09 2014, 19:03:08 »

Послежу ;)
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #2 : 11 09 2014, 19:06:09 »

А в чем проблема поставить кипятильник, и для чего менять ремень, или я чего то не понял?

Altay_ata

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 2012 1kd араб
« Ответ #3 : 11 09 2014, 21:01:38 »

А в чем проблема поставить кипятильник, и для чего менять ремень, или я чего то не понял?
Если кипятильник имеется ввиду некая небольшая проточная емкость со свечами накала от 12В (такой принцип подогрева тосола используется на легковых дизельных фордах, опелях, рено, народных вагонах), то это я пробовал. Мож емкость у меня маленькая была, но толку мало, а амперов жрал немеренно, очень чуствовалась нагрузка на двигатель и АКБ соответственно не заряжался ( стоит  T-max система контроля работы АКБ).
 А обводной ремень менять надо, потому что добавляется выше кондея еще один шкив подогревателя, соответственно ремень длиньше. У меня на воздухане есть наклейка с типами всехремней. Их всего четыре.

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #4 : 11 09 2014, 22:05:14 »

У Финнов и Шведов пользуются популярностью подогреватели DEFA они работают от220 вольт, и довольно легко устанавливаются в систему охлаждения. Таких систем подогрева много, и у нас такие есть.

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #5 : 11 09 2014, 22:23:16 »

Народ !!
Вы не то советуете !!
Человек хочет автономный подогреватель , типа вязкостного подогревателя (power heat) охлаждающей жидкости !
Так как всё остальное не обладает нормальным КПД и быстродействием !!
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #6 : 11 09 2014, 22:42:25 »

Чета я не въеду чего нада, у автора установлен Эбершпехер а зачем еще чего то колхозить, может стоит изменить алгоритм работы Эбершпехера, на лэнд роверах подогреватель Эбершпехер работает и на заведенной машине поддерживая необходимую температуру.
Народ !!
Вы не то советуете !!
Человек хочет автономный подогреватель , типа вязкостного подогревателя (power heat) охлаждающей жидкости !
А какой принцип действия у power heat, при ней увеличиваются обороты холостого хода?

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #7 : 11 09 2014, 23:11:29 »

кот,
Ну о принципе действия вязкостного подогревателя , всем известно !
А при чём здесь увеличение оборотов ?
Разве разговор об этом ?

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0
« Ответ #8 : 11 09 2014, 23:29:00 »

Чета я не въеду чего нада, у автора установлен Эбершпехер а зачем еще чего то колхозить, может стоит изменить алгоритм работы Эбершпехера, на лэнд роверах подогреватель Эбершпехер работает и на заведенной машине поддерживая необходимую температуру.
Народ !!
Вы не то советуете !!
А какой принцип действия у power heat, при ней увеличиваются обороты холостого хода?
Ротор работающий от коленвала, гоняет силиконовую смесь, которая выделяет приличное количество тепла и нагревает охлаждайку, причем все в автоматическом режиме. Ну и конечно обороты поднимает.

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0
« Ответ #9 : 11 09 2014, 23:31:52 »

Всем хорош мой арабчик для эксплуатации в холодном районе (поставил электроподогрев топлива, вторую АКБ, предпусковую Эбершпехер), но после того как будучи в Астане зимой понял как работает печка еще на холодной машине в европейской комплектации, загорелся поставить вязкостный подогреватель на арабскую комплектацию. Механически все должно подойти, обводной ремень поменять на другой тип, с электроникой разберемся.
Была ли у кого подобная практика. Поделитесь опытом.
Со стоимостью данной приблуды уже ознакомился?