'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Де жавю или тоже в Болгарию на авто  (Прочитано 9867 раз)

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик

"..... Одну я помню сказку эту, поведаю ее я свету..." .
Хочу, Форумчане, описать Вам свою поездку в Болгарию на авто  и путь обратно... Ничего сверх естественного там не случилось, но может кому будет интересно, а может быть  статься и -полезно будет.... Очень немного свободного времени  имеется, а надо будет  вспоминать события... посему мое воспоминание займет определенно не малое время.. .Буду выкладывать фото, а если получиться, то и видео ( С РЕГИСТРАТОРА). Заранее прошу Вас  не судить строго и уберите  тухлые яйца и помидоры......

Ну вот давно  хотел поехать в Болгарию на машине. Но в первое время не  решался - дети были маленькие, а когда подросли, то  стал немного опасаться за машину - не новая была уже.  В этом же годе звезды сошлись так, что  получилось взять в кредит новую машину, и я решился соблазнить всю семью на такую авантюру....
       К сожалению времени свободного выдалось мало и подготовка была скомкана. Ведь первоначально  хотел ехать через Украину. Показать семье Киев и Кишинев ( сам не видел), а при  хорошем раскладе и Бухарест. Но тут !  замутили великую бучу и что бы  как то не попасть под раздачу ихнего праздника жизни,  пришлось  изменить маршрут. И сразу изменилась длина маршрута с 2200 км на 3400 км. Пришлось получать  шенген, что стало  намного  дороже, Ну да ладно. Решено было ехать по маршруту Москва- Белоруссия- Польша- Словакия- Венгрия- Румыния- Болгария. У  опытных людей эта дорога занимает   три дня и  две ночи. Я сразу планировал более долгий маршрут с заездом в разные  места.

Бумажные карты не были куплены, но взял навигатор Гармин. Была куплена  сразу гринкарта  медстраховка на всех членов семьи.

Дорога туда.
И 24-го июля выехали... Проспали конечно и вместо 5-ти утра выехали в 7-мь.
Время 7.06. НА спидометре 2977км.
Сразу распишу все траты на бензин за все путешествие:
-В Машине полный  бак + 10 литров в канистре. Это приблизительно 3200 рублей.
-Перед Въездом в Белоруссию заправились на 1600 рублей.
-Перед въездом в Польшу  заправились еще  на 46 Долларов США ( с карточки).
-В Словакии 25.07.14 заправились на 95 евро  63 литра.
-В Румынии 26.07.14, по дороге из Замка Дракулы в Бухарест залили 74 литра на 483 румынских леи. НА Спидометре было 5403 км.

Дорога оттуда.
17.08.14 выехали в 6-00 из Солнечного Берега. НА спидометре 6065 км.
-Через 100 км заправились до полного бака +10 литров. на 239 болгарских львов ( 1 лев =25 рублей примерно) .
-Перед Белградом залили 76 литров приблизительно на 100 евро. НА Спидометре было 6852 км.
-Перед Словацкой границей в Венгрии заправили 68 литров на сумму 28982 Ft.
1 ЕВРО = 307 ft 9примерно так.
-20.08.14 Где то за Брестом залили на 788660 рублей Белоруссии. НА спидометре было 8235 км
Этого тютелька в тютельку хватило до дома . Уже в России залил 10 литров из канистры. Приехал к дому. На спидометре было 9110 км.

Утро солнечное. Мама злая, Папа – добрый ( странно). Это записки старшей дочери)))).
Навигатор сразу же повел на платную дорогу, но я ему в этом вежливо отказал. Можайка и далее. Россию проскочили  быстро. Как потом оказалось всего два штрафа по 500 рублей. Въехали в Белорусь... Сразу  бросилось в глаза  - больше чистоты, большое количество приборов  - регистрации скорости. Но самое  главное удивление - это количество и ухоженность  полей. Пшеница в основном, меньше кукурузы и подсолнечника, иногда свекла и еще что то . На многих полях работали  трактора, комбайны... Поля были достаточно большими, что говорит о том, что хозяйства, обслуживающие  эти  поля - очень крупные. Вообще это меня очень порадовало..... Сперва  хотел по советам  Инета, сразу же доехать до Польши и там  заночевать, но в последний момент решил остановиться в Минске.. Никто из моих в нем не был, а посему Заехали  в Минск....

Очень ухоженный  город. Машинами центральные дороги  не заставлены, Все машины распиханы по дворам. Чисто. Ехать удобно достаточно ( по сравнению с Москвой). После некоторых поисков остановились в Гостиннице "Беларусь". 310 $  - с завтраком и 210 $ - без завтрака. Трех комнатный номер с двумя  спальнями и двумя санузлами. Взяли без завтрака. Быстро помылись в душе и пошли пешком гулять. Я в восторге. Чистота, вежливость, полное отсутствие  восточных людей. Полное ощущение "своего" города. В Москве такого нет. По набережной прошлись. Очень много пар, молодежи. Люди катаются на водных катамаранах. Недалеко был главный храм Минска. Было очень много людей туда. Вроде как  привозили  не  то мощи, не то икону Сергия Радонежского.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
Re: Де жавю или тоже в Болгарию на авто
« Ответ #1 : 26 09 2014, 17:22:46 »

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #2 : 26 09 2014, 18:21:20 »

Это Наверно  Железный Человек из Сказки

Центральная площадь в Минске. Никаких помпезностей - проезжая часть практически

Единственная неразбомбленное здание - католический костел

На фоне  Отеля "Белорусь"

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #3 : 26 09 2014, 18:26:57 »

Пошли  далее к центру. Центр впечатления особого не произвел, но как говориться – отметились. Спустились там в торговый центр ( наподобие того что есть в Москве на Манежной) Цены на сувениры заоблачные, цены на продукты - гораздо ниже чем в Москве.  Прикупил себе сандалии за 1500 на наши деньги. Посидели с семьей в Ресторане недалеко от центра, поужинали. Вкусно приготовили все  блюда. С бутылкой красного вина, на четверых  -  около 90 $.
Смотреть конечно в Минске нечего (если просто так идти по улице), кроме  старинного костела, который  немецкая авиация сохранила, снеся полностью весь Минск, но общая атмосфера превосходна. Мне казалось почему то. что очень много рослых Минскачей. В чем то чувствуется другой, отличный от Москвы менталитет..... Вернулись в номер и рухнули спать.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #4 : 26 09 2014, 18:28:48 »

Выехали из Минска рано, около 5-ти утра. Путь взяли на Брест. Навигатор точно вывел из города. Но надо сказать, что в Белоруссии Гармин работает не очень. Я так подозреваю, что Батька не очень сотрудничает с Гармином, не дает необходимых данных. Но это все было ерунда. Дороги  хорошие , но   кругом стоят эти  скоростные камеры.. Причем они стоят и стреляют не Вам в лицо, а вслед, в спину..... Было несколько придорожных  гостиниц перед Брестом. Я специально запоминал, предполагая, что на обратном пути пригодиться могут. В Бресте, в обязательном порядке, был запланирован заезд в Брестскую Крепость.  По Бресту достаточно много плакатов патриотического толка с призывом не забывать подвиг тех, кто отстоял в битве с Фашиками. Нет никакого намека на разделение белорусов от других. Просто - в память по погибшим, по всем кто воевал против. Эти плакаты достаточно скромны, не навязчивы, не выставлены как бы напоказ, а именно сделаны, что называется «к месту». Другая реклама тоже присутствует, но тоже не навязчива, не броска, не мешает  и не рябит в глазах. Нашли Крепость, Заехали. На самой близкой к Крепости парковке было 10 машин ( не считая одно такси и одну машину  какую то древнюю). Из них было 3  - с белорусскими номерами и 7 !!!!!!!!!! из России. На дальней парковке еще были  машины, но там я не считал.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #5 : 26 09 2014, 19:35:03 »

Карта -схема

А это то самое, что большинство Украинцев считает "колорадо"

В живую рассказал детям про Т-34

По внешнему периметру  Крепости

А это Раскопки- музей под крышей "Берестье" - откуда и пошло название  БРЕСТ

Центральный вход в крепость. Именно он всегда изображен на фото и картинах

А это прошел наверно ветеран... ООООЧень старенький был

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #6 : 26 09 2014, 19:39:22 »

Я реально поражен. Могу сказать, что если я раньше с Уважением относился к Лукашенко, то теперь -во многом с Восхищением. Его Патриотическая работа - выше всяких похвал.   В самой  Брестской Крепости сразу бросилось в Глаза - работала молодежь ( наверно трудовые 2-3 недели). Они  убирали скошенную траву с газонов и, ножичками или  лезвиями, срезали травку вылезшую  между швов брусчатки на пешеходных дорожках. Скучное дело, но лучше чем у компов сидеть... Очень много людей  шло к мемориалу  (обычный будничный день) и в основном молодежь, Влюбленные пары, но так же и взрослые люди с детьми...

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #7 : 26 09 2014, 19:43:29 »

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #8 : 26 09 2014, 19:44:43 »

Был там ( в Бреской крепости) лет  25 назад. Многое изменилось. Ухожено все и чисто. Построены Храмы, открылись новые музеи . Что мог рассказал детям. По моему проняло. Обходили крепость снаружи. Там был открыт мост во вне, через речку. Раньше туда   не пускали. Там обнаружили археологический музей под крышей.  Это были Раскопки города Берестье. Белорусских денег не было, но договорился и  пустили за 200 рублей России. Интересно. При мне приехал какой то чиновник из Минска и вставлял слегка пистон местным работникам. При этом оперировал фразами  ".... государство выделяет такие  огромные деньги, а вы тут....." . Погода  шикарная. Не жалею. Доволен. Дети посмотрели.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #9 : 26 09 2014, 19:48:00 »

Далее рванули на погран переход с Польшей. Переход занял 2,5 часа. Все было нормально. Но в конце поляк все же  обгадил настроение немного ( но ср.ть я на него  хотел). Очень громко, на фальцентном крике  спрашивал меня  на польском языке ( не на русском, не на английском, ни на немецком), сколько  бензина у меня  баке ( это я понял не сразу). С чего этот гандон решил, что я должен знать его  язык - мне не понятно. Оказывается, ввиду того что в Белоруссии бензин намного дешевле чем в Польше, то есть люди которые приторговывают белорусским бензином, вывозя его чуть ли не в термосах. :o