"..... Одну я помню сказку эту, поведаю ее я свету..." .
Хочу, Форумчане, описать Вам свою поездку в Болгарию на авто и путь обратно... Ничего сверх естественного там не случилось, но может кому будет интересно, а может быть статься и -полезно будет.... Очень немного свободного времени имеется, а надо будет вспоминать события... посему мое воспоминание займет определенно не малое время.. .Буду выкладывать фото, а если получиться, то и видео ( С РЕГИСТРАТОРА). Заранее прошу Вас не судить строго и уберите тухлые яйца и помидоры......
Ну вот давно хотел поехать в Болгарию на машине. Но в первое время не решался - дети были маленькие, а когда подросли, то стал немного опасаться за машину - не новая была уже. В этом же годе звезды сошлись так, что получилось взять в кредит новую машину, и я решился соблазнить всю семью на такую авантюру....
К сожалению времени свободного выдалось мало и подготовка была скомкана. Ведь первоначально хотел ехать через Украину. Показать семье Киев и Кишинев ( сам не видел), а при хорошем раскладе и Бухарест. Но тут ! замутили великую бучу и что бы как то не попасть под раздачу ихнего праздника жизни, пришлось изменить маршрут. И сразу изменилась длина маршрута с 2200 км на 3400 км. Пришлось получать шенген, что стало намного дороже, Ну да ладно. Решено было ехать по маршруту Москва- Белоруссия- Польша- Словакия- Венгрия- Румыния- Болгария. У опытных людей эта дорога занимает три дня и две ночи. Я сразу планировал более долгий маршрут с заездом в разные места.
Бумажные карты не были куплены, но взял навигатор Гармин. Была куплена сразу гринкарта медстраховка на всех членов семьи.
Дорога туда.
И 24-го июля выехали... Проспали конечно и вместо 5-ти утра выехали в 7-мь.
Время 7.06. НА спидометре 2977км.
Сразу распишу все траты на бензин за все путешествие:
-В Машине полный бак + 10 литров в канистре. Это приблизительно 3200 рублей.
-Перед Въездом в Белоруссию заправились на 1600 рублей.
-Перед въездом в Польшу заправились еще на 46 Долларов США ( с карточки).
-В Словакии 25.07.14 заправились на 95 евро 63 литра.
-В Румынии 26.07.14, по дороге из Замка Дракулы в Бухарест залили 74 литра на 483 румынских леи. НА Спидометре было 5403 км.
Дорога оттуда.
17.08.14 выехали в 6-00 из Солнечного Берега. НА спидометре 6065 км.
-Через 100 км заправились до полного бака +10 литров. на 239 болгарских львов ( 1 лев =25 рублей примерно) .
-Перед Белградом залили 76 литров приблизительно на 100 евро. НА Спидометре было 6852 км.
-Перед Словацкой границей в Венгрии заправили 68 литров на сумму 28982 Ft.
1 ЕВРО = 307 ft 9примерно так.
-20.08.14 Где то за Брестом залили на 788660 рублей Белоруссии. НА спидометре было 8235 км
Этого тютелька в тютельку хватило до дома . Уже в России залил 10 литров из канистры. Приехал к дому. На спидометре было 9110 км.
Утро солнечное. Мама злая, Папа – добрый ( странно). Это записки старшей дочери)))).
Навигатор сразу же повел на платную дорогу, но я ему в этом вежливо отказал. Можайка и далее. Россию проскочили быстро. Как потом оказалось всего два штрафа по 500 рублей. Въехали в Белорусь... Сразу бросилось в глаза - больше чистоты, большое количество приборов - регистрации скорости. Но самое главное удивление - это количество и ухоженность полей. Пшеница в основном, меньше кукурузы и подсолнечника, иногда свекла и еще что то . На многих полях работали трактора, комбайны... Поля были достаточно большими, что говорит о том, что хозяйства, обслуживающие эти поля - очень крупные. Вообще это меня очень порадовало..... Сперва хотел по советам Инета, сразу же доехать до Польши и там заночевать, но в последний момент решил остановиться в Минске.. Никто из моих в нем не был, а посему Заехали в Минск....
Очень ухоженный город. Машинами центральные дороги не заставлены, Все машины распиханы по дворам. Чисто. Ехать удобно достаточно ( по сравнению с Москвой). После некоторых поисков остановились в Гостиннице "Беларусь". 310 $ - с завтраком и 210 $ - без завтрака. Трех комнатный номер с двумя спальнями и двумя санузлами. Взяли без завтрака. Быстро помылись в душе и пошли пешком гулять. Я в восторге. Чистота, вежливость, полное отсутствие восточных людей. Полное ощущение "своего" города. В Москве такого нет. По набережной прошлись. Очень много пар, молодежи. Люди катаются на водных катамаранах. Недалеко был главный храм Минска. Было очень много людей туда. Вроде как привозили не то мощи, не то икону Сергия Радонежского.