'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Де жавю или тоже в Болгарию на авто  (Прочитано 9870 раз)

Леха69

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,3.0d - TLC 200 D
Re: Де жавю или тоже в Болгарию на авто
« Ответ #20 : 27 09 2014, 22:33:06 »

Молодец, продолжай рассказ.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #21 : 27 09 2014, 23:14:50 »

Отвлекусь малость.  Готовясь на скорую руку к поездке, прочитал где то, что  хорошо бы с собой взять автохолодильник. Каковой и был  приобретен по случаю за недорого. Был он литров на 25-30. ( тот холодильник, что находиться в подлокотникеавто - не в счет. Он для воды для водителя  8)  ;) ) Потребляемая мощность 70 Вт. Поддерживает разницу температур с окружающей средой  не более 24 градусов. То есть если за Бортом +30, то в  холодильнике - +6 , так примерно и было. Плюс конечно, что в Прадике в багажнике есть напруга на 220 В. Хоть и всего 100 Вт, но для такого  холодильника  хватило. Поставили  холодильник в багажнике по центру, открывающейся крышкой к задним сиденьям. Сидящие на заднем сиденье, открывали центральную часть сидений и без труда залезали в  холодильник, доставая оттуда обеды, полдники  и ужины ( иногда ). В этом  холодильнике жили йогурты, кефиры, колбаса, курица, картофель, томаты, яйца и многое другое. Очень нужная весчь в пути. Процедура кормления выглядела так: жена, чаще всего сидящая сзади, доставала еду из холодильника, нарезала колбаску , сыр . Котлетку и курочку организовывала. Передавала это все  старшей дочери ( сидящей спереди), а она уже в свою очередь кормила меня с  рук ( к превеликому моему удовольствию).

Вoeng

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 дизель
« Ответ #22 : 27 09 2014, 23:19:34 »

Давайте продолжение! :)

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #23 : 28 09 2014, 20:53:00 »

Выходные понимаете ли....Вишня, дача, кабачки.... :). Очень большой  объем инфы : два фотика,  телефон, кое что  хотел взять с навигатора ( координаты парковок и ночлегов - вроде  записывал иногда их), и хотел что то  - с регистратора, а так же карт. Но  не успеваю....
Посему пока так.
Далее Венгрия. Погран переход от Словакии в Венгрию не помню совсем. Его почти что нет, так как  обе страны в Шенгене. Ну нормальная страна. Язык вообще не понятный, без каких либо аналогий как в случае с Польшей или Словакией, где, что то можно было понять. Тут полный  ноль. И никакого желания  с их стороны вникать в твои слова. Но не плохо живут. Дома конечно не  такие  хорошие ( в среднем)  как  Польше, но лучше чем в Словакии ( в Среднем). В Венгрии случился конфуз. Забил в Навигатор   маршрут из Венгрии и Румынию и поехал по нему, а он выбрал самый короткий путь и  направил меня через Украину ( как оказалось позже). В общем едем мы по маршруту едем, подъезжаем к  пограничному переходу. Никаких вывесок и  надписей. Ваабще. Еще подъезжая, краем глаза замечаю мужика ( наверно венгра), стоящего в сторонке. Мозг говорит мне , что этот мужик на кого то похож, но вспомнить не могу. Ни найдя никакой информации  об этом погран переходе, решил спросить у этого " венгра" что это за переход... Не в Румынию ли? Подхожу, спрашиваю кое как на немецком..

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #24 : 28 09 2014, 20:55:39 »

Он же конечно сразу срисовал мои номера и отвечает, что можно говорить по русски. Он говорит, что это переход в Украину и это наиболее короткая дорога в Румынию. Мол есть еще один переход из  Украины в Румынию, где можно в эту самую РУМЫНИЮ ВЫЕхАТЬ... И мол что он может показать мне дорогу, если я его подвезу в Украину. И тут я понимаю на кого похож это Украинец…….Точная копия того артиста, который в Фильме «Брат-2» играл западенца и которого Сухоруков пристрелил в туалете со словами: «Вы мне еще за Севастополь ответите». Я был в маленьком шоке и сразу же выразил сомнение, что мне стоит соваться на Украину... Он же ответил. что у них все тихо и спокойно и что я спокойно смогу проехать до погранперехода Украина -Румания. НУ как говориться на предложение приехать к нам на Колыму: « Уж лучше Вы к нам». Я отказался и поехал обратно Венгрию в объезд.....

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #25 : 28 09 2014, 22:28:11 »

Чуток вернусь. Захотелось кушать нам в Венгрии. Большинство своих продуктов было уже съедено в дороге и хотелось  отдохнуть нормально и вот нашли:

Уже не помню где это. Чтоб найти надо очень покопать везде... Вообще очень хотелось самому восстановить наш маршрут... Уж больно чудненький он был

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #26 : 28 09 2014, 22:38:50 »

Венгры и тут не удивили скоростью обслуживания, хотя приготовлено было не плохо. Ожидая блюда, отошел в сторону осмотреться и пофоткать. Красиво достаточно во дворе, прибрано, везде цветы. Зашел на рецепшен гостиницы посмотреть цены. Прайс только на Венгерском. С ихними этими форинтами ничего не понятно. пытался заговорить с мужиком достаточно солидного вида, сидевшим  за стойкой. Но поняв,, что я  не понимаю по венгерски - потерял ко мне всякий интерес, сунув мне брошюрку с ценами.  Я понял , что на обратной дороге я  ночевать здесь не буду. Хотя тут же понял, что в других местах будет  точно так же. Ну и отбыли мы дальше и как я уже описывал - попали на тот самый ужгородкий погран переход, с которого рванули обратно в Венгрию. Погода всю дорогу ( кроме одного случая, о котором я позже расскажу была солнечная с небольшими облачками. Я реально наслаждался:  Хорошая погода, новая машина, семья рядом.... Что еще нужно человеку, что бы быть счастливым в путешествии..... Несколько омрачало то, что почти всю мою прекрасную половину укачивало и они половину пути просто проспали

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #27 : 28 09 2014, 22:44:05 »

вот так вот примерно :-\

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #28 : 28 09 2014, 22:52:20 »

Купил в дорогу им под шеи надувные подушки, но ими мало пользовались.

Да вот еще что хочу рассказать. Об оснащении в дорогу. Ну видеорегистратор с ДСМ модулем и детектором разных сигналов , мне еще жена ранее подарила. ЗА мной осталось купить только карты бумажные и\или навигатор. Придя на  Митинский рынок устроил маркетинг и выяснил, что навигаторов разных уйма. Чего мне только не впихивали по самым низким ценам. Но прежде чем купить я выяснил, что подавляющее  большинство навигаторов, получают инфу по GSM сетям. то есть надо купить симку. А какая мне нафиг симка поможет за рупь ежом. Поняв ,что я ищу что то надежное, продавец предложил мне самую "дешевую" Марку ГАРМИН. Не буду описывать  что и как, но именно ее я и взял...   и не жалею. Гармин обновляет инфу по  ращиосигналу. И может для  Москвы и России это не самый лучший вариант, но для  импортного путешествия - самое То.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #29 : 29 09 2014, 13:31:32 »

И еще один случай в Венгрии по дороге "Туда". После того, как мы отвернули от Ужгородского погранперехода на Украину, навигатор повел нас другой дорогой.. Едем мы по сельским тропочкам, наслаждаемся природой. Фоток потом выложу. И вдруг мой друг навигатор выдает: "Приготовиться, через полтора километра - паромная переправа". Зашибись, думаю...Напомню, к тому моменту у меня не было еще бумажных карт, а у навигатора поле карты не большое. Ну в общем подъезжаем мы речке. Впереди уже стоит одна машина, а на другом берегу виден паром, на который заезжает 4-ая машина. Рядом висит вывеска. что и сколько стоит... естественно на венгерском. И  хрен там поймешь чего. Очень много разного чего то написано. ну кое как вроде понимаю, что переправить машину и семью - примерно 1,5 евро ( в пересчете с ихних денег). Не дорого конечно, но мы вообще не меняли деньги на ихние. За обед платили карточкой. Подходит паром .первая машина  заезжает и я за ней было уже. Но спрашиваю: карточки принимаете? ( ну как то по немецки и по русски). Отрицательно качает головой. Я им: кэш евро? отрицательный ответ и  никакого желания искать компромиса или подсказать где и как взять ихние тугрики. я прыгаю к одной  машине венгерской - спрашиваю: ченч евро. Отрицательный ответ. Я отъезжаю назад, давая возможность заехать другой машине на паром. Они тоже не могут разменять. Не точто бы они не хотели. Вроде не было такой какой то враждебности, но и желания помочь тоже... я смотрю по Навигатору - ближайшая деревня километров за 20 и не факт что там мне поменяют деньги или есть автомат банковский. Подхожу к очередной машине и  спрашиваю про обмен... И о чудо. мне на хорошем русском отвечает достаточно молодой чел, что б  я проезжал на паром, а он оплатит. Ура. ЗАехал  на паром, человек  заплатил  за меня. паромщик был с ручным  кассовым аппаратом, с GSM модулем. Возможно поэтому он и не брал евро. Зачем ему  гемор потом гдето полтора евро искать менять, что бы сдать кассу своему кассиру. Тут же  разговорились с нашим "спасителем" и разговор сразу пошел про Украину. ВИдно перень  хорошо говорил по русски и его эта тема очень волновала. Он спрашивал, правда ли  Россия напала ( нападет) на  Украину и сбила ли она Боинг. Речка не широкая, метров 80-90 мне показалось, дизельный паром. ну минуты 4-5 от силы. Ну сколько можно поговорить. Было видно, что он слушает русские новости ( в инете видно) и не очень верит местной пропо самолетаганде, но она кругом и ему тяжело противостоять и общественному мнению. ЧТо  я мог сказать ему за это время. Сказал только что против России развернута страшная пропаганда и клевета.НА помнил ему про  08.08.08, когда тоже долго обвиняли  Россию, а потом выплыла вся правда. И про самолет сказал, что:  почему так долго не публикуют результаты  причин катастрофы, хотя данные передали  англичанам. Я ему тогда еще сказал, что данных честных  долго ни кто не увидит. я Видел, по его глазам , что ему очень  хотелось бы в это верить. я попросил его не спешить с  выводами. Не верить ни каким сми, а только ждать - все встанет на свои места. НА последок я спросил его где переход в Румынию  и засунул ему в карман 5 евро. Реально выручил мужик... Вскорости  и погран переход нашли. Он был не далеко от реки