Это мы в ресторанчике отеля откушать изволим
Когда разместились в номерах, то спустились что то цивильное покушать. Народу у них полно. И дальнобойщики и проезжающие свои румыны и туристы типа нас. И хотя в меню был английский вариант , но все равно кое что было не понятно. И мы решили помучить официанта. Но не тут то было. девушка официантка не возжелала с нами разговаривать ни на одном языке кроме своего родного, который, мы, к сожалению, не имели счастья учить в школе. Тупик однако. А вопрос то был архи важный: мы очень хотели к ужину бутылку красного сухого вина румынского происхождения ( не буду пижонить и рассказывать байки, что мы запросили вино розлива 1999 года). Официантка нас не понимала никак. И тут, как часто бывает, появляется опять ангел спаситель знающий русский и румынский языки. На этот раз, им оказался, сидящий за соседним столиком, простой дальнобойщик из Молдовы. Такой очень серьезный грузный дядька сидел с симпатичной моложавой женщиной. Я видел, что он несколько раз оборачивался на нашу русскую речь, но не думал, что он настолько понимает нас. А он говорил по русски без акцента. Он в два счета объяснил официантке, что мы хотим, потом расспросил нас кто мы, откуда и куда, представился, что он из Молдовы и вместе с женой едут в дорогу на фуре и заодно путешествуют. мне показалось , то они молодожены, но я не стал уточнять. Потом узнав, что мы ищем замок Дракулы, на мгновение задумался, объяснил как лучше до него доехать и рассказал, что Замок Дракулы усиленно пиарится для создания еще одного пункта Туристической Мекки. Поблагодарив его и отужинав ( кстати вино было неплохое), мы изволили удалиться в опочивальни.
А это сам отельчик с моим пепелацем на переднем плане