Продолжу с Вашего позволения. в общем, долго походить по Бухаресту не получалось, ибо надо было еще в тот день доехать до Солнечного Берега В Болгарии. Вернулись мы в отель до 12-ти дня, собрали вещи и забив Навигатор Солнечный Берег , выдвинулись. Долго ехали по пригородам Бухареста, но в конце концов он остался позади. На некоторое время попали на автобан, где и ускорились немного. И вскорости подъехали к Границе ( таможне ) с Болгарией.
Немного расскажу о так называемых виньетках. Как я уже говорил, то сборы в этот автопробег, были скорыми и скомкаными. Я что то прочитал про Винетки, но больше уделил времени страховке машины и людей. И до границы Болгарии с Румынией ни про какие Винетки и не слыхивал и никто не требовал. Я думаю. что большинство читателй знают, что такое виньетки, но я позволю себе кратенько так. Винетки - это право проезда по платным автобанам страны. В большинстве случаев - это небольшие наклейки, которые надо наклеивать под стекло в строго определенном месте. Это место каждая страна определяет для себя сама. Как только вы въезжаете на платную дорогу, то там периодически стоят камеры, которые следят не только за скоростью, но и за тем, оплатили ли вы право проезда по такой дороге. если оплатили - все о-кей, а если нет, то на границе или при случае Вам выпишут штраф и не хилый. Продаются винетки как правило сразу же за переходом границы. Поэтому, я думаю, что Польшу и Венгрию со Словакией, мы проскочили потому, что не попадали на ихние главные автобаны, а проезжали все огородами и полями. А уж В Румынии мы прокатились по ихним автобанам. Есть другой вид винеток - это когда Вы платите непосредственно при проезде по скоростному автобану. Как у Нас под Москвой. Так выходит дороже как правило.