'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Де жавю или тоже в Болгарию на авто  (Прочитано 9868 раз)

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
Re: Де жавю или тоже в Болгарию на авто
« Ответ #50 : 13 10 2014, 21:11:38 »

Общее впечатление от замка, приятное. Ухоженное и довольно раскрученное туристическое место. Замок добротный. Ну можно сказать, что  прикоснулись....Но жена суеверно ничего не стала покупать из этого замка. Я спорить не стал. Уже устал к тому времени. По планам было посетить Бухарест. Слышал что не плохой европейский город. Но мне почему то показалось, что  до него далеко ехать и предложил своим заночевать где нить поблизости, а с утра уж туда. Но жена сказала, что будет лучше если сегодня до Бухареста докатим и там заночуем. Забили в навигатор Бухарест и он выдал что напрямки примерно  170 км. Было решено ехать. Но дорога оказалась  не такой легкой как могло бы подуматься. Как только отъехали на 10 км от  замка, полезли вверх в горы: Это было похлеще первого серпантина. В какой то момент  высота достигла 1200 м над уровнем моря

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #51 : 13 10 2014, 21:16:21 »

Но мы справились с перевалом и далее увидели, как я понял, горные курорты Румынии. Было много  ухоженных улиц, домов, много машин с Иностранными номерами и публика такая вся праздно-шатающаяся. Но мне понравилось там:

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #52 : 13 10 2014, 22:14:09 »

Ну  худо бедно - добрались до Бухареста. Я напомню, что  ехали неподготовленными . Маршрута не разрабатывали особенно. И тут ткнул на навигаторе в карту Бухареста поближе к центру и приехали. Остановились, начал опять по навигатору искать какой либо отель поближе. Нашелся таковой. Сославшись  на то что Бухаресткого диалекта румынского языка я знаю плохо  rtfm, взял с собой старшую дочь. Все же немного английский углубленно изучает. Повел ее в отель и на рецепшен. К своему  удивлению, дочь достаточно сносно ( мне так показалось) объяснилась с рецепшионисткой и вскорости мы заселились в два двухместных номера исполненных, как и вся гостинница в итальянском стиле. Вышло что то  около 130 евро за  оба номера.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #53 : 13 10 2014, 22:18:46 »

Поужинав недорого в отельном ресторане, решили пройтись осмотреться. Оток нет, но скажу, что пошли в ближайший парк. Там  было много  играющих в разные игры, баскетбол, волейбол, много теннисных столов и еще всякой всячины .Все это было размещено на проезжей части, которая разделяла парк на две зоны и которая переставала быть проезжей частью на выходные днн. еще  на ближайшей алее парка,  по сторонам размещались  разные музеи. Архелологический по моему и еще какие то. Ну вобщем прогулялись и в нумера пошли.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #54 : 13 10 2014, 22:24:11 »

Наутро, проснувшись и позавтракав  ( входило в стоимость номера) в местном ресторане, решили сделать вылазку посерьезней в центр города. расспросили что и где и пошли до ближайшего метро... Метро конечно не  Москва... Если не сказать больше.... Отстой короче.
НА пероне метро

В самом поезде метро. Только щелкнулись, подошел охранник и показал, что фоткать запрещено... Похоже у них в каждом сдвоенном вагоне метро по охраннику ездит

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #55 : 13 10 2014, 22:31:51 »

Вышли из метро где то поблизости от центра. Там не понятно как определить где центр. Сразу же напали  на интересную групповую авангардную  скульптурную экспозицию, изображающую театр. В центре  были изображены, отчасти гротексно,  разные актрисы, балерины , шуты .. а в отдалении на лавочке сидел ка бы режисер, руководящий  этим  всем балаганом. Вот тут то мы и пощелкались:

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #56 : 13 10 2014, 22:50:24 »

Нафоткавшись, решили продолжить осмотр города. Но не тут то было. Подходит ко мне сухощавый  старикан, который до недавнего времени тихо сидел на лавочке в тенечке неподалеку и на паршивеньком русском языке спрашивает меня: Ви русские? я ответил - Да, из Москвы... мне с ходу: русские - зло для Европы. Блин, думаю, попал. Сейчас этот старый пердун будет  мне моск выносить. Так и случилось. Глазки узенькие, по старчески бесцветные,  зубы свои желтые, большие  редкие. кадык ходит над воротом чистой рубашки. Начал мне втирать какой Сталин  был плохой, а Гитлер не очень плохой, а Путин почти как Сталин. Я с ним вел диалог, но бесполезно. Старикан  был  очень упертый и меня не слышал вообще. В конце концов я ему сказал, что он  злиться от того, что  советские войска   разбили немцев и румын и что Молдова долгое время была Советской И что б он поменьше свое телевидение смотрел. Послал его лесом короче. Времени у нас было мало, а я на него минут 15 потратил. Ну да хрен с ним. В общем, с первого  неподготовленного взгляда, Бухарест так себе городок ( но интересней Софии). Много храмов и иногда встречаются красивые дома, но они чередуются с новостроем и обычными жилыми домами без изысков. Что еще отметил. В Бухаресте, как ни водном европейском городе очень много всяких телефонных линий, оптических кабелей идет  воздушкой от дома к дому. я Такое видел только  по телеку в Палестине. Там особо не заморачиваются  колодцами для коммуникаций. Это дорого вот народ и экономит. Так и тут тоже самое, но немного в меньшей степени чем в Палестине. Опять же  много православных храмов. Несколько  фоток:

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #57 : 19 10 2014, 16:20:38 »

Продолжу с Вашего позволения. в общем, долго походить по Бухаресту не получалось, ибо надо было еще в тот день  доехать до Солнечного Берега В Болгарии. Вернулись мы в отель до  12-ти дня, собрали  вещи и забив Навигатор Солнечный  Берег , выдвинулись. Долго ехали по пригородам Бухареста, но в конце концов он остался позади. На некоторое время попали на автобан, где и ускорились немного. И вскорости подъехали к Границе ( таможне ) с Болгарией.
  Немного расскажу о так называемых виньетках. Как я уже говорил, то сборы в этот автопробег, были скорыми и скомкаными. Я что то прочитал про Винетки, но больше уделил времени страховке машины и людей. И до границы Болгарии с Румынией ни про какие Винетки и не слыхивал и никто не требовал. Я думаю. что  большинство читателй знают, что такое виньетки, но я позволю себе кратенько так. Винетки - это право проезда по платным автобанам страны. В большинстве случаев - это небольшие наклейки, которые надо наклеивать под стекло в строго определенном месте. Это место каждая страна определяет для себя сама. Как только вы въезжаете на платную дорогу, то там периодически стоят камеры, которые следят не только за скоростью, но и за тем, оплатили ли вы право проезда по такой дороге. если оплатили - все о-кей, а если нет, то на границе или при случае Вам выпишут штраф и не  хилый. Продаются винетки как правило сразу же за переходом границы. Поэтому, я  думаю, что Польшу и Венгрию со Словакией,  мы проскочили потому, что не попадали на  ихние главные автобаны, а проезжали все  огородами и полями. А уж В Румынии мы прокатились по ихним автобанам. Есть другой вид винеток - это когда Вы платите непосредственно при проезде по скоростному автобану. Как у Нас под Москвой. Так выходит дороже как правило.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #58 : 19 10 2014, 16:32:41 »

Так вот, подъезжаем мы  к Румыно- Болгарской таможне ( она же и граница. у их там иногда все вместе и таможня и граница или только одно что то). Подаем паспорта, нам говорят проехайте дальше и остановитесь. Вижу кругом достаточно много ( 5-6 ) машин с украинскими номерами. Россиян несколько меньше ( 3), но машины  -  лучше. Мужик - Таможенник- Румын, что то проверил по моей машине и начал что то  мне говорить на своем румынском и несколько  развязанно так, с легкой  издево-иронией. Я естественно ничего не понимаю. Хорошо сидела еще женщина - таможенник. Она как то более дорожелательно на плохоньком Русском спросила, не покупал ли я еще чего то где то на границе и нет ли каких бумаг у меня при вьезде в Румынию. Я ответил, что более ничего нет, мол я первый раз и ничего не знаю ???. В общем мне говорят .что у меня нет какой то бумаги и мне штраф 270 евро.  Я как то не рассчитывал на  такое и  спросил, а есть ли какие еще варианты? Мне ответили : есть. 70 евро, но без документов. Это уже было как то получше. Я согласился, хотя предположил, что на обратном пути меня могут все же  попросить оплатить штраф. Но это же будет потом...А сейчас ok. Принес я им 70 евро. Они из этих же денг выдали мне что то около 12 евро и сказали , что б я шел куда то и купил что то.... Ничего не понятно было. Надо сказать, что все они были заняты оформлением  проезжающих машин, а тут я еще со своей тупизной. Короче, пошел яискать туда  не знаю куда и то  не знаю что. Облазил весь  заброшенны 

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #59 : 19 10 2014, 16:46:52 »

Облазил весь заброшенный ихний таможенно- пограничный терминал. Некоторые стекла в окнах разбиты, везде трава в рост человека и сухая такая. Кое в каких комнатах терминала какие то складики сделаны. В общем, только со второго захода, я нашел маленькую будочку, стоящую у той стороны терминала, где осуществляют въезд машины в Румынию. И молодая румынка, увешанная  всякой блестючей  бижутерией, продала мне винетку на неделю. Радостный я прибежал к таможенника и вручил им свою винетку. Они взяли с меня еще  7 евро за проезд по Мосту, который строили еще при СЭВ, через Дунай и находится этот мост почти что прямо перед границей Болгарии. Мы пролетели этот Мост и вскоре оказались у Болгарских погранцов. И сразу же  совсем другое отношение. И по русски нормально говорят и все объяснили, что и как и где лучше винетки купить, что бы у нас не было проблем. Мои девченки сразу как-то приободрились, прямо почти до радостной истерики. Все таки  они тоньше чувствуют тот молчаливый негативный прессинг со стороны  румын. Или может уже за много лет привыкли к достаточно дружественному отношению Болгар к Россиянам.