'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Де жавю или тоже в Болгарию на авто  (Прочитано 9866 раз)

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
Re: Де жавю или тоже в Болгарию на авто
« Ответ #70 : 06 11 2014, 16:55:35 »

НА фото навигатора - расчетное время прибытия Московское и на фотках тоже, а посему там несколько может быть не понятно. Но  последние 3-4 фотки  - это уже Сербия. Прохождение Границы почти условное. Я таки и не понял где были погранцы, а где таможенники, но и с Болгарской и с Сербской стороны было по одному виду людей в Форме. Сербский мен в форме  ,увидев наши номера, приветливо улыбнулся, поздоровался, символически посмотрел в документы, что то там шлепнул печатью, в то время как другой погранец-таможенник так же символически посмотрел в багажник машины. Не дежурным образом  пожелал доброго пути и на мой вопрос - разъяснил где и как купить виньетку. Кроме болгарских, сербских машин, немецких и прочих, огромное количество было машин с турецкими гражданами на машинах с европейскими номерами... Это какое то турецко-османское нашествие. Их пропускали без особых проблем, но выражение лиц у служащих границы такое, что им это не приятно делать, но они люди подневольные и вынуждены это делать. А Турки еще зачем то пересаживают своих женщин за руль непосредственно перед прохождением таможни. Зачем они это делают - не знаю. Дети их достаточно раскрепощены ( назову манеру их поведения  таким толерантным словом, хотя у меня  на языке вертится совсем другое). У турок там все схвачено за все заплачено. С Завидной периодичностью вдоль дороги вывешены турецкие флаги, которые  сигнализируют проезжающим ,что здесь ресторан ориентирован на жителей турции. И надо сказать, что там всегда полно машин и людей  определенной  внешности. То есть они все время и везде держаться стадом - так конечно  легче выживать. Ну да Бог с Турками.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #71 : 06 11 2014, 17:01:23 »

Въехав в Сербию, серьезно поразился  бедности и разрухе. Огромное количество домов брошено, заколочено и  полуразрушено. Но природа класс.

просто несколько фоток с видами Относительно равнинной Сербии

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #72 : 06 11 2014, 17:08:15 »

Что очень поразило при въезде в Сербию. Это огромное количество строящихся мостов через автобан.... Толи это развязки, тол и это  переезды через автобан. автобан то платный и он как нож разрезаете территорию мешая соединению жителей живущих по разные стороны дороги. Виньетки тут не как в Румынии и в Болгарии, где покупаешь виньетку на время ( день, три , неделя, месяц), а  только на проезд. По моему выходит так дороже, но трудно судить... Не могу не  разместить несколько фоток с Горной Сербии. Чумачечшие места:

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #73 : 06 11 2014, 17:14:08 »

Ближе к Белграду разрушенных и брошенных домов становиться все меньше. На смену им приходят небольшие уютные домики, но почему то меня не покидало какое то чувство, что они как то не логично все расположены..  Я не улавливал какую то идею, смысл. Было ощущение, что людям дали эту землю как то в попыхах. Ну не могу объяснить свои ощущения.....

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #74 : 06 11 2014, 17:26:01 »

Подъезжая и въезжая в Белград оставалось ощущение какой то легкой небрежности  несерьезности в застройке города. Забив в навигатор адрес отеля с трудом пробрались к нему, так как он находился  достаточно в центральной части Города. Белграде  движение закручено в основном в   правую сторону и что бы добраться до того что совсем недалеко слева, приходиться покрутиться в право. Но  наконец то мы припарковались почти в той точке, где показал навигатор под запрещающим   знаком и пошел искать гостиницу. Нашел с трудом, вход располагался в обычном жилом доме. НА лестнице шел ремонт. я уже подумал, а туда ли я попал, но лез по лестнице вверх пока не уперся в несколько старинных деревянных дверей без каких либо опознавательных табличек. Растерялся малость, но начал долбить кулаками во все двери  и  о, чудо, одна дверь отворилась и   женское лицо подтвердило, что они ждут  гостей из России на ночлег. Получив объяснение где находиться парковка ( оставлять машину тут было категорически  запрещено - увезут и оштрафуют), я спустился за своими, взяли вещи ,поднялись. Мои были изрядно удивлены такой гостиннице. Я же отбыл ставить машину на парковку. Это что то сродни нашему   Народном Гаражу, только с лучшей организацией и более дорогой стоимостью. Забегая вперед скажу ,что  парковка на ночь обошлась мне более 10 евро.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #75 : 06 11 2014, 17:41:46 »

Немного о гостинице. Это была небольшая частная семейная  гостиница, расположенная на двух уровнях  в трех этажном доме. Там было на втором этаже около 5-6 комнат для гостей и один просторный санузел на всех, был выход так же на открытую лоджию без крыши примерно метров на 12 квадратных. Хозяйка  доброжелательно показала две наши комнаты  , где мы и расположились. Оказалось, что там же, но в других номерах, жили пару наших ребят из Москвы, которые путешествовали  по Европе на автобусах, ночуя по нескольку дней вот в таких недорогих гостиницах. Они же в принципе и рассказали где тут можно быстренько погулять, что посмотреть и покушать... Большое им спасибо за это.

фоток не много, но все номера в старинной деревянной мебели

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #76 : 07 11 2014, 10:25:42 »

Получив информацию и немного отдохнув ( минут 20), мы вышли прогуляться. Благо наш отельчик находился рядом с туристическим центром  Старого Города вернее прямо  в нем. Времени  было очень мало и из всех достопримечательностей были выбраны лишь некоторые. Первая по плану была крепость Калемегдан. Она была в пешей доступности.
  Несколько фоток. приношу извинения, но часто на фотках будем мы сами тоже.... Ну уж так фоткалось.НА территории крепости есть небольшой парк  юрского периода

Вход в эту цитадель

Пушек  и прочего оружия много. Я бы походил, но времени  было крайне мало

Ну как же на стене не сфоткаться

крассавец!!! собственной персоной

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #77 : 07 11 2014, 10:36:35 »

После посещения крепости невзирая на  капризы моих женщин повел их в Храм святого Савы. как его описываю - самый  большой  храм православного мира. На карте мы его не нашли. ДА и не мудрено,  на карте  ничего не найдешь на ихнем языке. Так вот, оказалось, что большинство жителей, которых мы спрашивали не могли тоже найти на карте этот  храм и даже не могли рассказать где он находиться.... Но все же  мы увидели его купола и решили прогуляться  пешком.... так сказать  освоить дорогу к Храму... На деле   это оказалось не так близко как думалось, но все же  дошли:
такие правильные слова начертаны

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #78 : 07 11 2014, 10:40:01 »

Как видно, храм еще  до конца не достроен. Стены из железобетона. И внутренней отделки нет. Чувствуется, что сербы строят его по мере поступления денежных средств. Такого как  у нас  целевого выделения денег на срочное строительство храма Христа Спасителя, сербы себе позволить не могут. Но замахнулись однако..... молодцы. Храм действительно очень гигантский.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #79 : 07 11 2014, 15:01:13 »

Что еще  хотелось сказать... Рядом с  храмом находиться небольшой парк ( малюсенький ) даже парком то его не назовешь, но много скамеек и газонов. И люди и дети сидят везде. дети даже играют в футбол, а мячик улетает куда угодно, хоть и к храму.. Никто вообще никак не париться... Все свободны в своем праве на отдых.. Здесь нам еще как то надо дорасти до них. Представил себе детский футбол возле  храма  Христа Спасителя. Не Пуси Райс конечно, но все равно не разрешат. И еще: в Храм  заходят  и женщины  в брюках и без накидки на голову... Может быть это от того что  храм еще не достроен, но я думаю, что процедура упрощена... Лишь бы люди заходили....